Наверх

6 февраля 2013, Среда, 14:09

Бывший брянский губернатор Семернев проиграл битву за пруд

0 Бывший брянский губернатор Семернев проиграл битву за пруд

ООО «Приосколье-Брянск» обязано убрать забор и шлагбаум, которые преграждают доступ к береговой линии притока Снежети и пруду в Карачевском районе. Таково решение областного суда. Проиграло после долгих баталий предприятие, руководит которым небезызвестный Александр Семернев – бывший губернатор Брянской области.

Все началось, как обычно, с некоррупционных бумаг. В 2010 году администрация Карачевского района передала в аренду «Приосколью» земельные участки вблизи Долгого. Земли сельскохозяйственного назначения — почти 12 гектаров — предприниматели хотели использовать для рыбоводства. Однако, как гласит Водный кодекс, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, должны быть доступны для общего пользования. Каждый гражданин вправе ловить тут рыбу или отдыхать. Всюду, но не в Карачевском районе. Поразительно, с какой наглостью чиновники попирали закон. А «Приосколье-Брянск», чувствуя их поддержку, отгородилось от тех самых граждан забором и установило шлагбаум.

Прокуратура района обратилась в Карачевский суд, требуя убрать все эти препятствия. Кроме того, в иске содержалось требование признать незаконными действия предпринимателей, которые брали с рыбаков плату за возможность постоять с удочкой. Никто не сомневался, что справедливый Карачевский районный суд порадеет земляку. Порадел — отказался удовлетворить исковые требования. Однако апелляционное представление ушло в областной суд, и здесь полностью согласились с прокуратурой. При этом ни карачевских судей, ни чиновников за явное беззаконие никто не наказал.

Фото: «Брянские новости»

Брянских крестьян заставят выращивать картофель для «Макдональдса»

Гибнущую брянскую деревню будут спасать цифровым телевидением

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Власти объявят конкурс на создание памятника Михаилу Романову в Локте

17 мая 2021, Понедельник, 15:50

Власти объявят конкурс на создание памятника Михаилу Романову в Локте

Брянские власти намерены объявить всероссийский конкурс на создание памятника Великому князю Михаилу Романову в Локте

Россиянину грозит 4 года колонии за 10 похищенных шоколадок

17 мая 2021, Понедельник, 15:46

Россиянину грозит 4 года колонии за 10 похищенных шоколадок

По словам очевидцев, грабитель похитил шоколадки, пронеся их под одеждой

Мэр Орла вывел на чистую воду лжемэра

17 мая 2021, Понедельник, 15:41

Мэр Орла вывел на чистую воду лжемэра

У главы администрации Орла Юрия Парахина появился двойник в Instagram. Мэр обвинил незнакомца в создании поддельной страницы в сети

Сотрудник антикоррупионного отдела прокуратуры покончил с собой

17 мая 2021, Понедельник, 15:34

Сотрудник антикоррупионного отдела прокуратуры покончил с собой

Добровольно рассталась с жизнью 43-летняя женщина

Жителей Брянска возмутила «пропасть» на улице Чернышевского

17 мая 2021, Понедельник, 15:28

Жителей Брянска возмутила «пропасть» на улице Чернышевского

В Володарском районе Брянска местные жители пожаловались на провал асфальта на улице Чернышевского. Фотоснимки они сегодня опубликовали в интернете