Наверх

5 февраля 2013, Вторник, 12:57

Секс-революция от нищеты: власти Брянска отдадутся частному бизнесу

0 Секс-революция от нищеты: власти Брянска отдадутся частному бизнесу

Сегодня власти Брянска приняли решение, которое иначе как революционным назвать нельзя. Признав, что казна города слишком скромна, они решили взвалить строительство крупнейших объектов на частный капитал. Если тот, конечно, сочтет сделку очень выгодной. 

Революцию в отсутствие Сергея Смирнова вершит его первый заместитель Анатолий Кистенев. На городской хурал сегодня пригласили не только примелькавшихся чиновников и начальника управления автомобильных дорог Брянской области Игоря Таланова, но и, как сообщает пресс-служба, неведомых экспертов. А также представителей группы компаний «Спектр».

Кистенев признал:

«В рамках государственно-частного партнерства стоит рассматривать масштабные инфраструктурные проекты, реализация которых в настоящее время не под силу городскому и даже областному бюджетам. В таком случае просто необходимо привлекать частные инвестиции».

То, что Брянск уже давно банкрот, наше издание писало неоднократно. Сегодня это, по сути,  признал и один из главных чиновников. «Не под силу» — это и означает банкротство. Ведь только на замену коллекторов городу нужно два годовых бюджета. А еще есть полуразрушенные мосты, гнилые водопроводы. Кроме того, нужно строить ливневую канализацию, без которой очень быстро разрушаются дороги. 

Эксперты поясняли, что власти привлекают частный капитал прежде всего в модернизацию транспортной сети, развитие медицины и дорожной инфраструктуры. Ну, с медициной полный порядок – ее просто завалили миллиардами. Как расходуются они – другой вопрос, но, по крайней мере, у чиновников глаза разбегаются при виде тонн наличности. А вот с трубами-мостами в Брянске беда. Эксперты подсказали, что в рамках государственно-частного партнерства возводится мост в Нижнем Новгороде. Его стоимость превышает миллиард евро, а строится он по схеме «платежи за доступность». Иначе говоря, ты — мне, я — тебе. Вот и в Брянске рабочая группа должна назвать объект, которым соблазнят бизнес . Скорее всего, это строительство второй очереди Первомайского моста и дорожной развязки на въезде в Бежицу.

Вопрос вопросов – что попросит и что потребует бизнес. Для чиновников соглашения такого рода открывают широкие возможности. По сути, они узаконивают сделки, которые страдают от слишком близкого сходства с коррупционными. Утешение пока только одно. До сих пор в городе проводились точно такие же коррупционные сделки, но – в основном тайные. Причем горожане от этого ничего не получали. Нет ни обещанных развязок, ни подземных переходов, ни садов Семирамиды.

А вот вариант государственно-частного партнерства, хотя тоже сомнительный, по крайне мере, открыто фиксирует обязательства частного капитала. Правда, и такие обязательства могут оказаться невыгодными или даже грабительскими. Для города, конечно.

Фото «Брянских новостей»: Что частный бизнес нашепчет на ухо?

 

Брянская прокуратура проверит сведения о сливе отходов «Снежки»

Прокуратура занялась обрушившимся в Брянске Ледовым дворцом

«Партийный проект» «Единой России» едва не погубил брянских детей

Арифметика брянских чиновников: сколько же стоит детсад на деле?

Читайте в свежем номере

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

6 мая 2021, Четверг, 09:27

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

В Советском районе Брянска горожанка попала под иномарку на пешеходном переходе Авария случилась утром 5 мая возле дома № 27 на улице Фокина

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

6 мая 2021, Четверг, 08:55

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

Ветераны и молодые сотрудники КП-3 и ИК-6 возложили к монументам цветы и почтили память бывших сотрудников и работников учреждения минутой молчания

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

6 мая 2021, Четверг, 08:21

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

Брянским детям приглянулся постамент памятника Ленину, который установлен на площади перед ДК БМЗ

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I