"/> " />
Наверх

4 февраля 2013, Понедельник, 15:30

«Партийный проект» «Единой России» едва не погубил брянских детей

0 «Партийный проект» «Единой России» едва не погубил брянских детей

Рухнувший ледовый дворец  в Брянске можно с полным основанием отнести к  «партийным проектам». «В Брянске уже построены ледовые дворцы «Пересвет» и «Десна», ФОК в Белых Берегах, дворовые спортивные площадки. Мы будем и дальше помогать городу возводить спортивные объекты, ведь занятие спортом сохраняет детям здоровье», – подчеркивал роль партии Андрей Бочаров. «С 2006 по 2011 годы мы построили и реконструировали 45 спортивных объектов», — громогласно вещало областное отделение «ЕР» в своей программе накануне выборов губернатора в 2012 году. Да и строили  крышу чиновники, которые сплошь и рядом состояли в «Единой России», они же  выделяли  и деньги на нее, так что  в партийной окраске крыши сомневаться не стоит. Плоть от плоти, партбилет от партбилета.

После ЧП, однако, не стали  напоминать о том, с какой помпезностью и под грохот каких фанфар открывалось нелепое и опасное сооружение, которое сегодня едва не придавило брянских мальчишек – пятнадцать ребят проводили в это время тренировку.

Управление МЧС сообщило, что обвалилась крыша дворца «Пересвет», но, как уточнила позже городская администрация, речь идет о соседней  «Десне». Однако из всех своих «проектов»  независимо от их названия партия выжимала максимум рекламного эффекта.  Напомним события 2007 года, касающиеся соседствующего с  «Пересвета», тоже не такого уж беспроблемного. Эти события хорошо показывают, как выжимаются дивиденды.

В Брянск 15 сентября прибыл руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, член Высшего совета партии «Единая Россия», знаменитый хоккеист Вячеслав Фетисов. В аэропорту его встречал губернатор области, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Денин. Фетисов прибыл для того, чтобы открыть  Ледовый дворец «Пересвет». Вот с какой неистовой торжественностью об этом вещала областная администрация: «После перерезания красной ленточки гости вышли на лед Дворца и приветствовали всех участников этого, вне всякого сомнения, отличного спортивного праздника.

Губернатор Николай Денин, открывая церемонию, отметил, что Дворец построен всего за 11 месяцев по социальному проекту Всероссийской политической партии «Единая Россия» по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Теперь брянские спортсмены смогут круглогодично тренироваться и проводить соревнования на льду, а жители региона — заниматься фигурным катанием. «Молодежь Брянщины сегодня получила прекрасный подарок от нашей партии», — заключил губернатор». Прямо-таки Северная Корея.

На проектные и строительные работы областной бюджет дал 52, 5 миллиона рублей, а оборудование на 43 млн. рублей было «поставлено по партийному проекту». То ли партийцы скидывались по рублю, то ли еще какой-то способ нашли, но загадка финансирования осталась. Поговаривали, что штамповал эти шатры близкий родственник одного из нынешних министров. Но в любом случае на них кто-то хорошо погрел руки.

А проект «Десны» и вовсе оказался гнилым. «Их нельзя строить в наших климатических условиях, — цитирует сегодня РИА «Новости» своего брянского собеседника. — Ситуация непредсказуема, пошел мокрый снег, сверху 5-6 тонн упало, и пожалуйста. Особенность крыши такова, что залезть туда невозможно (это матерчатое покрытие, 2-3 тонны выдерживает), счистить снег лопатами невозможно, а сам он не падает».

Но фанфары гремели  каждый раз немилосердно — партийный проект! И никто уже не считал, во что эти затеи выливаются. А между тем, руководство «Пересвета»  жаловалась на огромные затраты, нужные для того, чтобы подкачивать нелепый шатер  воздухом. Летом же кондиционеры не справляются с жарой. Но вот слова Фетисова: «Я никогда не думал, что буду открывать такие шикарные ледовые Дворцы. У нас тогда даже в мыслях не было подобной роскоши, которую получают мальчишки сегодняшних дней в виде подобных ледовых сооружений. Я завидую вам, ребята, хорошей завистью. Уверен, что на этом льду вырастет не одно поколение здоровых и мужественных парней, а кто-то, возможно, достигнет российских и мировых высот в этом замечательном виде спорта». 

Но если  «Пересвет» еще дает какую-то надежду на это, то на  льду «Десны»  уже не вырастет поколение хоккеистов — сооружение требуют разобрать. Да и не всякий родитель теперь отпустит своего ребенка на тренировки в опасное партийное детище. А их еще в 2007 году «по проекту партии «Единая Россия» в стране было открыто уже более 100». Еще столько же — по федеральной программе. К 2015 году собирались построить в стране больше 4000 таких спортивных объектов. Представляете, какая угроза нависла над страной, даже если часть сооружений так же ненадежна, как и брянский шатер?

Примечательно еще одно обстоятельство. Ледовый  дворец той же конструкции есть в Стародубе. Но здесь крышу все же очищают от снега. Еще одна загадка. В Брянске же и построить толком не могут, и лопатами поработать. Зато с фанфарами  и саморекламой получается отменно. Получится ли со следствием, будут ли найдены те, кто пролоббировал «проект», или крайним сделают руководителей «Десны» — большой вопрос. 

Сегодня на льду тренировались семилетние дети. К счастью, тренер и родители успели их вовремя вывести. Тренер уверен, что это счастливая случайность, что все были на волосок от гибели. Крыша обвалилась посередине, дети же находились у борта. Но ЧП с партийной окраской они уже не забудут.

Фото «Брянских новостей»: Владислав Третьяк тоже не заметил ничего подозрительного под  шатрами «Пересвета» и «Десны»

Прокуратура занялась обрушившимся в Брянске Ледовым дворцом

В Клинцах в ДТП пострадала беременная женщина

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

12 мая 2021, Среда, 00:10

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

Ограничение будет происходить в несколько этапов

Первый самолет отправится из Брянска в Калининград 14 мая

11 мая 2021, Вторник, 23:40

Первый самолет отправится из Брянска в Калининград 14 мая

Первый авиарейс из Брянска в Калининград запланировали на 14 мая. Самолеты авиакомпании «РусЛайн» будут выполнять рейсы раз в неделю

В Дятькове любители пикников засыпали мусором известный родник «Три колодца»

11 мая 2021, Вторник, 22:55

В Дятькове любители пикников засыпали мусором известный родник «Три колодца»

В Дятькове Брянской области после майских праздников отдыхавшие горожане оставили горы мусора на территории знаменитого родника «Три колодца». Теперь источник с чистейшей водой стал напоминать свалку

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

11 мая 2021, Вторник, 22:29

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

Брянский футбольный клуб «Динамо» после провального выступления в нынешнем сезоне вылетел из ФНЛ. Однако команда может опять оказаться в этой лиге