Наверх

3 февраля 2013, Воскресенье, 10:35

На стародубской окраине нашли тело Дмитрия Беляя

На стародубской окраине нашли тело Дмитрия Беляя

На девятый день поисков на окраине Стародуба  нашли замерзшим Диму Беляя. Его искал весь город. Парню в декабре исполнился только двадцать один год…

Беда пришла не только в дом его родственников, но и многих неравнодушных жителей городка.

Каждый новый день  полиция   и добровольцы, среди которых было немало друзей Дмитрия, искали пропавшего парня. Многие после работы выходили на помощь. Семь дней не было никаких зацепок. Даже поднятый в небо самолет не смог найти  следов молодого жителя Стародуба. В первые дни поиска отталкивались от звонка и слов самого Димы: «… Я на Ленинке». Осматривали и другие районы, прилегающие к улице Ленина. Но вчера, в субботний день, многие люди вышли вновь на прочесывание близлежащих деревушек.

Охватывали места, противоположные названной улице. Обследовали заброшенные дома в прилегающих к Стародубу деревеньках. Добрались до завода «Металлист», его постройки были тщательно проверены. Таким же образом был осмотрен и кирпичный завод, имеющий множество разрушенных зданий. Добровольцы из разных, в том числе административных, учреждений, осматривали каждый уголок в надежде хоть как-то помочь в розыске Димы. И когда раздался крик одной женщины, все бросились на ее возглас. Ботинок, который она обнаружила, лежал на поверхности и  был чуть засыпан снегом, второго рядом не нашли. То, что это была обувь Дмитрия Беляя, подтвердила его мама, когда ей привезли находку. Сразу был поднят по тревоге весь отдел полиции Стародуба. Прочесали местность вокруг кирпичного завода. Люди, расположившись цепочкой, осматривали каждый бугорок, снежный занос, прочесали лесополосу — но никаких признаков присутствия человека. В густые сумерки с тяжелым настроением, разбрелись по домам.

Воскресное утро для всех, кто накануне был в поисках, началось рано. Стоит отметить, что нашедшаяся обувь была в противоположной стороне от «Ленинки». Совсем рядом, в двухстах метрах, была улица Фрунзе и жилые дома.

Собравшиеся вновь обсуждали и выслушивали разные версии. Была и следующая:

«Женщина, ясновидящая, сказала, что надо искать около скотомогильника…» Кто-то усмехнулся, а знающие люди удивились… Ведь совсем недалеко от кирпичного завода есть в Стародубе свалка и рядом — скотомогильник. Несколько мужчин двинулись, чтобы проверить самую невероятную версию. Глубокий снег, бурьян на пути — и чистое поле в окрестности. Чувство тревоги не давало расслабиться. По следам какого-то зверя пошел один человек,  другие тоже распределили свои маршруты… 

От обнаруженного ботинка до скотомогильника прошли более двух километров. Больше всего в этот момент хотелось думать, что Дмитрий жив и когда найдется, то получит по заслугам…

Чуда не случилось. В этом районе и нашли его замерзшее тело. Снег стал последним покрывалом для юноши. И только босые ноги еще не успела укутать зимняя стихия.

Что произошло? На этот вопрос никто не знает ответа. Почему Дима пошел в другую сторону? Ведь до жилых домов было всего лишь метров двести. Но он выбрал противоположный маршрут – в ту страну, откуда нет возврата…

«Динамо-Брянск»: 20 миллионов на команду – и никаких варягов

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске Майский парк облюбовали молодые картежники

28 июня 2022, Вторник, 08:44

В Брянске Майский парк облюбовали молодые картежники

В Брянске Майский парк облюбовали молодые картежники. Оседлав скамейки, они часами бросают карты, не обращая ни на кого внимания

В Белых Берегах прошла выставка ретроавтомобилей

28 июня 2022, Вторник, 08:29

В Белых Берегах прошла выставка ретроавтомобилей

Под Брянском в посёлке Белые Берега на площади перед Дворцом культуры прошла выставка ретроавтомобилей. Свои уникальные раритетные машины выставили более 40 автолюбителей

На брянской трассе перевернулся автомобиль – пострадали люди

28 июня 2022, Вторник, 08:20

На брянской трассе перевернулся автомобиль – пострадали люди

В Климовском районе Брянской области утром 28 июня разбился легковой автомобиль. Пресс-служба управления МЧС сообщила о пострадавших

Студент Политехнического колледжа БГТУ победил в чемпионате WorldSkills

28 июня 2022, Вторник, 08:15

Студент Политехнического колледжа БГТУ победил в чемпионате WorldSkills

В Брянске учащийся Политехнического колледжа БГТУ Константин Пузыревский победил в чемпионате WorldSkills

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей

28 июня 2022, Вторник, 07:59

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей

На проектирование нового вокзала Брянского аэропорта потребуется 200 млн рублей, сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве

-->