Наверх

1 февраля 2013, Пятница, 03:44

В коробках с конфетами и чаем контрабандисты везут через Брянск наркотики

В коробках с конфетами и чаем контрабандисты везут через Брянск наркотики

Только за январь 2013 года по фактам контрабанды через российско-украинскую границу Таможенного союза наркотических средств и сильнодействующих веществ сотрудники Брянской таможни завели 25 уголовных дел.

Часть уголовных дел была возбуждена должностными лицами Володарского таможенного поста Брянской таможни после проверки международных почтовых отправлений и ручной клади пассажиров. Так, при осмотре с помощью рентгенотелевизионной установки мелкого пакета, отправленного из Севастополя в Нижний Тагил, инспектор таможенного поста предположил, что в нем находятся медикаменты, ввоз которых в Россию запрещен или ограничен.

Между тем в таможенной декларации отправитель заявил, что в посылке лежат шоколадные конфеты. Когда пакет вскрыли, прав оказался таможенник: кроме сладостей там еще было 30 таблеток «Пенталгiн-IC» и 324 таблетки «Пенталгiн-ICN». Проведённая таможенная экспертиза подтвердила, что в их составе имеются сильнодействующее вещество фенобарбитал и наркотическое средство кодеин. Они же были также выявлены в составе таблеток «Седал-М», которые пересылались в бандероли из Киева в Москву.Также под видом конфет.

В другом случае в международной посылке, следовавшей из Израиля в подмосковный город Раменское, среди задекларированных продуктов питания таможенники обнаружили таблетки «Stilnox», «Alpralid» и «Tramadex». Они тоже содержали сильнодействующие вещества – алпразолам, золпидем и трамадол.

Еще один инспектор обнаружил в маленькой посылке, отправленной из Крымской Республики в Красноярский край, 250 таблеток «Бензонал». В них эксперты выявили сильнодействующие вещества – фенобарбитал и бензобарбитал. Хотя отправитель заявил в таможенной декларации две упаковки чая и шарф. Впрочем, сильнодействующие таблетки как раз и находились в одной из чайных упаковок.

«Немало ввозят запрещенных таблеток и на пассажирских поездах. На железнодорожной станции Брянск-Орловский при таможенном досмотре багажа гражданина Украины, следовавшего в купейном вагоне поезда «Хмельницкий — Москва», среди личных вещей были обнаружены 400 таблеток стероидных препаратов «Stanover» и «Anabol Tablets (Methandienone)», две упаковки ампул «Testosterone Enanthate 250» и упаковка с 10 пузырьками «Testosterone Enanthate 250». В этих препаратах экспертиза выявила такие сильнодействующие вещества, как станозолол и метандиенон (метандростенолон), тестостерон энантат, а также нандролон деканоат. Еще один анаболический стероид метанобол в количестве 30 штук, в составе которого выявлено сильнодействующее вещество – метандростенолон, провозил в этом же поезде безработный житель Хмельницкой области. Таможенникам он пояснил, что таблетки принимает сам», – говорится в официальном сообщении пресс-службы Брянской таможни.

«Динамо-Брянск»: 20 миллионов на команду – и никаких варягов

Брянские власти решили вернуть себе стадион «Динамо» и базу «Волна»

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

25 мая 2022, Среда, 00:17

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

В школе, где произошло убийство, обучаются школьники 2-4 классов

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

24 мая 2022, Вторник, 23:20

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

Администрация Байдена ввела санкции против Центрального Банка России вскоре после начала специальной военной операции на Украине, но выдала специальную лицензию

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

24 мая 2022, Вторник, 23:10

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство», сообщили на совещании у губернатора Александра Богомаза

В Брянской области 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

24 мая 2022, Вторник, 22:58

В Брянской области 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

В Брянской более 11500 выпускников девятых классов сдали основной государственный экзамен по математике

В Брянске 25 мая ограничат движение на переезде возле станции Орджоникидзеград

24 мая 2022, Вторник, 20:46

В Брянске 25 мая ограничат движение на переезде возле станции Орджоникидзеград

В Брянске 25 мая ограничат движение автомобилей на железнодорожном переезде 136 км пк 7 перегона Брянск Орловский - Орджоникидзеград

-->