Наверх

1 февраля 2013, Пятница, 02:31

Снос киосков в Брянске: развод чиновников после показухи

0Снос киосков в Брянске: развод чиновников после показухи

Борьба со сносом «объектов незаконной торговли» в Брянске стала всего лишь потешной акцией. Власти устроили показуху, а самих чиновников развели, как сироп.

В этом убедились корреспонденты «Брянских новостей», которых читатели пригласили к гипермаркету около памятника Летчикам, чтобы посмотреть, чем на самом деле заканчиваются потешные войны. Всю неделю власти Брянска вели идеологическую подготовку к акции «Очищение». Новоиспеченный заместитель главы городской администрации Денис Денисов даже сказал несколько правильных слов в микрофон. Сюжет о работе кранов, выдергивающих киоски, разместили на сайте администрации. В нем Денисов отчитывается о честной, принципиальной, где-то даже сопряженной с риском для жизни борьбе с незаконными строениями. Очевидно, в силу своей неопытности Денис Денисов не знал, что попал в ироничную ситуацию. Высокопарную речь об очистке он произносил на фоне самого крупного незаконно построенного объекта, причем на том месте, где когда-то росли липы, посаженные родителями юного Дениса или ровесниками его родителей. Липы истребили, объект построили, сотни миллионов рублей через него откачиваются в другую область – но чиновников интересует не это.

Показушная акция закончилась, а вчера вечером те же самые киоски уже стояли почти на прежнем месте. Их просто перенесли на три метра ближе к дороге, поставив за оградой кафе.

— Так вас снесли или нет?

— Снесли! – смеясь, ответили «Брянским новостям» продавщицы. – А вы думаете, что вот этими киосками владеют простые люди?

В очередной раз мы убедились, что гораздо больше пользы от того брянского чиновника, которому вручают здоровенную лопату для уборки снега. Хотя бы так. Хоть какая-то польза.

Фото: «Брянские новости»

«Динамо-Брянск»: 20 миллионов на команду – и никаких варягов

Брянские власти решили вернуть себе стадион «Динамо» и базу «Волна»

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

ФАС России выдала предписание Apple

10 августа 2020, Понедельник, 18:48

ФАС России выдала предписание Apple

Суть нарушения состоит в том, что компания установила за собой право отклонять и не допускать в App Store любое приложение стороннего разработчика

Приостановлена работа Дятьковского молокозавода

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Приостановлена работа Дятьковского молокозавода

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

На Брянщине стартовала онлайн-акция «Любимый край»

10 августа 2020, Понедельник, 18:22

На Брянщине стартовала онлайн-акция «Любимый край»

Мероприятие, направленное на знание истории, культуры и достопримечательностей региона, проходит в формате онлайн-викторины

В Брянске ушел из жизни солдат, охранявший приспешников Гитлера

10 августа 2020, Понедельник, 18:01

В Брянске ушел из жизни солдат, охранявший приспешников Гитлера

Георгий Морев два с половиной года охранял  в тюрьме-крепости Шпандау семерых видных нацистов, избежавших казни после Нюрнбергского процесса

В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

10 августа 2020, Понедельник, 17:53

В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

По счастливой случайности никто не пострадал во время обрушения основания балкона дома по улице Шолохова в Фокинском районе Брянска.

158 queries in 0,545 seconds