Наверх

1 февраля 2013, Пятница, 01:37

Один день из жизни брянского инспектора ДПС Пурина

0Один день из жизни брянского инспектора ДПС Пурина

История отношений простого российского люда с сотрудниками ГИБДД сложна и самобытна. Она может послужить темой для отдельной книги, она является основой для ежедневных рассказов.

Суровые или не очень, сговорчивые или нет, они все – такие же люди, как и мы. Они выполняют свою работу. Просто кто-то возводит ее в непонятную степень беспринципной , а кто-то даже умудряется заслужить всеобщее уважение! Например, экстренно приняв роды где-нибудь на дороге. Или задержав преступников. Или вытащив горе-автомобилиста из кювета в мороз -25.

Есть такая песня про службу ДПС, а в ней фраза: «Служим мы в жару и холода – нам порядок лучшая награда». Старший инспектор ДПС отдельного батальона области, старший лейтенант полиции Александр Пурин работает в ГИБДД с 2002 года. Его рабочий день начинается в 18.30. Сначала развод, на котором доводится информация о дорожной обстановке за минувшие сутки, о ДТП, ориентировках, угонах.

— В 19.30 необходимо быть на маршруте патрулирования. Первым делом, смотрим состояние дороги: работает ли светофор, есть ли ямы на дороге, закрыты ли люки. Если что-то не так, сообщаем в дежурную часть, оттуда эта информация уходит в соответствующие службы. – рассказывает Александр. – И только потом начинается работа с участниками дорожного движения: пешеходами, водителями и пассажирами. И так до 07.30 утра. Инспекторы ДПС работают по 12 часов в сутки.

– Каждый день не знаешь чего ожидать, может пройдет он в спокойной рабочей обстановке, а может произойдет дорожно-транспортное происшествие, а бывает что и несколько за смену, если железки это одно, а если с пострадавшими или погибшими совсем другое. День на день не приходится. Инспектор всегда должен быть готовым к любым ситуациям на дороге.

— Вот недавно случай произошел. Вместе с напарником мы несли службу на автодороге «Украина». Примерно в 12 ночи из дежурной части поступила информация, что в п. Белые Берега пьяный водитель «Четверки» синего цвета «носится» по улицам поселка на огромной скорости. Прибыв в поселок, не составило большого труда отыскать горе-водителя. Заметив нас, он попытался скрыться, но мы «загнали» его в тупик и отрезали все пути к отступлению. Водитель стал сопротивляться и кричать, что за рулем он не ехал. Мы надели на него наручники, и когда он успокоился, предъявили видео. В установленном порядке водитель прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, составили административный материал. После этого надо было возвращаться на маршрут патрулирования. По пути следования в поле нашего зрения попали два молодых человека, которые в районе Белобережской автостанции катили колесо от грузового автомобиля. Я остановился на патрульном автомобиле на против и окликнул их. Ребята бросились бежать, напарник выскочил из «патрульки» и стал преследовать одного из беглецов. Я решил объехать с другой стороны. Заехав на одну из стоянок, расположенных на автостанции, я направил свет фар в сторону леса, а сам стал обходить по темноте. Я прислушался, слышно было, что где-то недалеко трещат ветки. Я направился на звук, и увидел одного из убегавших. Обойдя его с другой стороны и используя эффект неожиданности, я повалил его на землю, надел наручники. Патрульный автомобиль был далековато, и мне пришлось практически тащить его на себе. По горячим следам мы установили потерпевшего, у которого было похищено колесо от грузовика. Он долго благодарил нас, жав крепко руку.

Вот так прошел один день из жизни старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Александра Пурина. Время не стоит на месте, и машин на дорогах с каждым годом становится все больше и больше. А значит, увеличивается и нагрузка на сотрудников ГИБДД. А работа эта нелегкая, и погода не всегда балует, и потому очень хочется чтобы на дорогах им встречались только добропорядочные и вежливые водители!

ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Володарский районный суд Брянска переехал в новое здание

15 августа 2020, Суббота, 21:36

Володарский районный суд Брянска переехал в новое здание

Володарский районный суд Брянска переселился в новое здание. Теперь судьи будут работать на улице Володарского

В Брянске заключили под стражу 19-летнего водителя «Лексуса»

15 августа 2020, Суббота, 20:43

В Брянске заключили под стражу 19-летнего водителя «Лексуса»

Прокуратура г. Брянска поддержала ходатайство органов следствия о заключении под стражу водителя Alfa Romeo

Случай со стрельбой в Брянске получил продолжение

15 августа 2020, Суббота, 18:48

Случай со стрельбой в Брянске получил продолжение

В Брянске получил продолжение случай со стрельбой, которую открыл разъяренный житель дома, подлежащего сносу

В Брянске на Авиационной легковушка врезалась в автобус

15 августа 2020, Суббота, 18:32

В Брянске на Авиационной легковушка врезалась в автобус

В Брянске на Авиационной улице легковушка врезалась в рейсовый автобус

Брянская теннисистка Влада Коваль начала подготовку к чемпионату России

15 августа 2020, Суббота, 17:52

Брянская теннисистка Влада Коваль начала подготовку к чемпионату России

Брянская теннисистка Влада Коваль начала готовиться к чемпионату России, который должен пройти в сентябре. Студентка училища олимпийского резерва проводит тренировки в паре с Валентиной Ивахненко

158 queries in 0,399 seconds