Выбор редактора

1 февраля 2013, Пятница, 05:37

Один день из жизни брянского инспектора ДПС Пурина

Один день из жизни брянского инспектора ДПС Пурина

История отношений простого российского люда с сотрудниками ГИБДД сложна и самобытна. Она может послужить темой для отдельной книги, она является основой для ежедневных рассказов.

Суровые или не очень, сговорчивые или нет, они все – такие же люди, как и мы. Они выполняют свою работу. Просто кто-то возводит ее в непонятную степень беспринципной , а кто-то даже умудряется заслужить всеобщее уважение! Например, экстренно приняв роды где-нибудь на дороге. Или задержав преступников. Или вытащив горе-автомобилиста из кювета в мороз -25.

Есть такая песня про службу ДПС, а в ней фраза: "Служим мы в жару и холода – нам порядок лучшая награда". Старший инспектор ДПС отдельного батальона области, старший лейтенант полиции Александр Пурин работает в ГИБДД с 2002 года. Его рабочий день начинается в 18.30. Сначала развод, на котором доводится информация о дорожной обстановке за минувшие сутки, о ДТП, ориентировках, угонах.

- В 19.30 необходимо быть на маршруте патрулирования. Первым делом, смотрим состояние дороги: работает ли светофор, есть ли ямы на дороге, закрыты ли люки. Если что-то не так, сообщаем в дежурную часть, оттуда эта информация уходит в соответствующие службы. – рассказывает Александр. – И только потом начинается работа с участниками дорожного движения: пешеходами, водителями и пассажирами. И так до 07.30 утра. Инспекторы ДПС работают по 12 часов в сутки.

– Каждый день не знаешь чего ожидать, может пройдет он в спокойной рабочей обстановке, а может произойдет дорожно-транспортное происшествие, а бывает что и несколько за смену, если железки это одно, а если с пострадавшими или погибшими совсем другое. День на день не приходится. Инспектор всегда должен быть готовым к любым ситуациям на дороге.

- Вот недавно случай произошел. Вместе с напарником мы несли службу на автодороге «Украина». Примерно в 12 ночи из дежурной части поступила информация, что в п. Белые Берега пьяный водитель «Четверки» синего цвета «носится» по улицам поселка на огромной скорости. Прибыв в поселок, не составило большого труда отыскать горе-водителя. Заметив нас, он попытался скрыться, но мы «загнали» его в тупик и отрезали все пути к отступлению. Водитель стал сопротивляться и кричать, что за рулем он не ехал. Мы надели на него наручники, и когда он успокоился, предъявили видео. В установленном порядке водитель прошел медицинское освидетельствование на состояние опьянения, составили административный материал. После этого надо было возвращаться на маршрут патрулирования. По пути следования в поле нашего зрения попали два молодых человека, которые в районе Белобережской автостанции катили колесо от грузового автомобиля. Я остановился на патрульном автомобиле на против и окликнул их. Ребята бросились бежать, напарник выскочил из «патрульки» и стал преследовать одного из беглецов. Я решил объехать с другой стороны. Заехав на одну из стоянок, расположенных на автостанции, я направил свет фар в сторону леса, а сам стал обходить по темноте. Я прислушался, слышно было, что где-то недалеко трещат ветки. Я направился на звук, и увидел одного из убегавших. Обойдя его с другой стороны и используя эффект неожиданности, я повалил его на землю, надел наручники. Патрульный автомобиль был далековато, и мне пришлось практически тащить его на себе. По горячим следам мы установили потерпевшего, у которого было похищено колесо от грузовика. Он долго благодарил нас, жав крепко руку.

Вот так прошел один день из жизни старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Александра Пурина. Время не стоит на месте, и машин на дорогах с каждым годом становится все больше и больше. А значит, увеличивается и нагрузка на сотрудников ГИБДД. А работа эта нелегкая, и погода не всегда балует, и потому очень хочется чтобы на дорогах им встречались только добропорядочные и вежливые водители!

ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

23 апреля 2018 Ушёл из жизни экс-начальник отдела брянского управления лесами Виктор Алещенко

23 апреля 2018 Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

23 апреля 2018 Уборка брянского парка «Соловьи» превратилась в загрязнение склонов

23 апреля 2018 Брянца осудят за дачу 45 тысяч рублей взятки дознавателю ФСБ

23 апреля 2018 Брянская прокуратура будет судиться с торговыми центрами

12:11, 23 апреля 2018

В Карачевском районе пешеход погиб под колёсами двух автомобилей

10:48, 23 апреля 2018

В Брянске 58-летний пешеход-нарушитель попал под колеса иномарки

12:06, 21 апреля 2018

Под Карачевом при столкновении легковушек пострадала женщина

В России и мире

16:20, 23 апреля 2018

Гудтаймс «Просто сложно понять»

15:53, 23 апреля 2018

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку

15:15, 23 апреля 2018

Блокировка IP-адресов Google вызвала сбой в продаже полисов ОСАГО

15:03, 23 апреля 2018

Ирина Алферова получит орден из рук Владимира Мединского

14:43, 23 апреля 2018

Россиян предупредили о новом виде мошенничества в сфере ОМС

14:34, 23 апреля 2018

«Газпром» решил построить в Усть-Луге завод за 20 миллиардов долларов

13:38, 23 апреля 2018

В России закроются магазины Otto и Quelle

Последние новости

15:54, 23 апреля 2018

Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

14:53, 23 апреля 2018

Почему стоит отдать предпочтение контактным линзам

13:20, 23 апреля 2018

Преимущества жизни на Кипре

15:45, 23 апреля 2018

Уборка брянского парка «Соловьи» превратилась в загрязнение склонов

15:30, 23 апреля 2018

Брянца осудят за дачу 45 тысяч рублей взятки дознавателю ФСБ

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете условно-досрочное освобождение Николая Денина?

220 на 320 пикс.<-->