Наверх

1 февраля 2013, Пятница, 13:16

Муниципальные маршрутки развязали в Брянске конкурентную войну

0Муниципальные маршрутки развязали в Брянске конкурентную войну

С пятницы, 1 февраля в Брянске, по центру города больше не ходят муниципальные маршрутки с номером «13». Руководство троллейбусного управления, которому в свое время были переданы микроавтобусы, перекинуло их на другие, более выгодные маршруты и тем самым, есть мнение, объявило частным извозчикам ожесточенную конкурентную войну.

Закупленные пару лет назад на бюджетные средства белые и не очень комфортные микроавтобусы были переданы властями местному троллейбусному управлению. Якобы для улучшения ситуации с пассажирскими перевозками. Высказывалось настойчивое мнение, что микроавтоубсы экономичнее и дешевле в обслуживании.

Однако время показало, что три десятка маршруток особо ситуации с перевозками не улучшили и только сослужили медвежью услугу «старшим братьям» – старым добрым троллейбусам. Составили «рогатым» внутреннюю конкуренцию. Из них даже кондукторы исчезли: им просто не с чего платить хоть сколько-то достойную зарплату.

И вот, с 1 февраля часть маршруток, обслуживавших «кольцевой» 13-й и «короткий» 13к маршруты, пролегающие по центру Брянска – от улицы Горбатова до Набережной, с него неожиданно исчезли. Пассажирам по обыкновению ничего не сказали и не объяснили, оставив на маршруте прежние несколько полуразваленных троллейбусов.

Из разговоров с водителями «переброшенных» маршруток накануне (официальную версию изменений в БТУ получить в четверг так и не удалось) выяснилось, что им поручили «усилить» другой муниципальный маршрут, на котором также катаются «троллейбусные» микроавтобусы – 84-й. Он пролегает практически через весь Брянск – от Мясокомбината до четвертой горбольницы. И заодно составить конкуренцию двум частным маршрутам – 43-му и 58-му, которые также начинаются на Втором Брянске. А это значит, что конкурентная война не за горами: проезд в муниципальных маршрутках стоит на рубль дешевле.

«Динамо-Брянск»: 20 миллионов на команду – и никаких варягов

Брянские власти решили вернуть себе стадион «Динамо» и базу «Волна»

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

10 августа 2020, Понедельник, 23:44

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил об активации инструментов против цензуры

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

10 августа 2020, Понедельник, 23:06

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

Сыгравший в свое время 100 матчей за брянское «Динамо» Павел Кутас ныне стал поваром в грузинском ресторане «Балатон» в Одессе. Заниматься кулинарией, оказывается, он мечтал всю жизнь

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

10 августа 2020, Понедельник, 22:43

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

В Брянске на Новостройке в Володарском районе чиновники и полиция провели рейд на одной из несанкционированных торговых точек. Пенсионеркам велели прекратить незаконную торговлю

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

10 августа 2020, Понедельник, 22:05

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

На улице Димитрова в Володарском районе Брянска столкнулись два легковых автомобиля. Один из них выскочил на тротуар, едва не сбив прохожих

158 queries in 0,412 seconds