Наверх

31 января 2013, Четверг, 10:09

«Динамо-Брянск»: 20 миллионов на команду – и никаких варягов

0«Динамо-Брянск»: 20 миллионов на команду – и никаких варягов

Вывести футбольный клуб во второй дивизион, затратив за год 20 миллионов рублей казенных денег и не покупая дорогих игроков за пределами области, — таков план мудрецов из Брянской областной администрации, обнародованный сегодня на сессии Думы. Карты раскрывал заместитель губернатора Иван Тимохин.

Некоммерческое партнерство «ФК «Динамо- Брянск»» — так громоздко теперь называется растерянная гордость области — ставит теперь такие цели, которые еще пару лет назад казались бы смешными.

– Мы увидим в этом году во втором дивизионе «Динамо»? – спросил матерый болельщик председатель Думы Владимир Гайдуков.

Тимохин (пожалуй, один из немногих крупных чиновников, который открыто улыбается и не старается ежеминутно лукавить) сказал, что если бы ему задали этот вопрос 50 лет назад, когда он сам играл в футбол, то ответ был бы утвердительным:

— Задача такая стоит, конечно. Некоммерческое партнерство, учредителем которого является областная администрация, областная Дума и администрация Брянска, создано 1 ноября 2012 года. Утверждена структура, штатное расписание, команда играет в любительской лиге, после 1 круга занимает 3 место. В апреле начинается 2 круг, который 8 июня завершится. Мы надеемся и ставим задачу, чтобы 8 июня оказаться во второй лиге. Для этого все делается. Главное направление – опора на брянский футбол. Во главе команды стоит бывший капитан Дмитрий Ларин, рядом с ним Константин Пачкория – его тоже многие знают. Помогает Виктор Зимин. Из сегодняшних 20 игроков 15 – брянские футболисты.

Депутат Владимир Фидра спросил, действительно ли от политики пострадал Евгений Шелютов:

– Болельщики говорят, что Женю уволили из «Динамо» за то, что он голосовал за Потомского.

Тимохин стал доказывать, что брянский спорт невинен, как дитя:

— И Женя, и Олег Шелютовы есть в заявке брянского «Динамо». Может, не очень ловко так говорить… может, футболисты знают фамилию губернатора, но то, что Потомского знают, я не уверен. Если они подойдут по своим спортивным показателям, по требованиям зарплаты, то оба будут играть.

Средний возраст футболистов составляет сейчас 23 года. Тимохин сказал, что власти ставят задачу собрать брянских ребят, которые играют в других города, и вернуть их назад:

— Но есть проблема — они играют во второй лиге, играют на контрактах, а чтобы разорвать контракт, деньги нужны. Витю Толстых забрали, но он был свободен. Может получиться, что команда не совсем будем готова бороться во второй лиге, поэтому придется подбирать, деньги иметь…

В областном бюджете на «Динамо» заложено 20 миллионов рублей. По словам депутата Степана Понасова, на эти миллионы нельзя «сделать команду». Тимохин тут же набросил:

– Сорок миллионов вполне достаточно для второй лиги. Если не брать стадион, ДЮСШ.

Понасов возмутился:

— Как это не брать?

Тимохин стал объяснять, что игра «раз в неделю», если стадион будет в областной собственности, подразумевает другие цифры. Оказалось, что достаточно теперь уже 48 миллионов:

— Динамо – это верхушка, а детский футбол должен быть объединен. Но это вторая задача, которую надо решать. Постараться объединить все в одних руках. Я ездил в Смоленск, общался с коллегой. Они тоже убрали всех варягов — опираются только на смолян.

Брянские власти решили вернуть себе стадион «Динамо» и базу «Волна»

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Схватка оффшорных благодетелей повлекла энергопереворот в Брянске

Брянского почти мэра Кистенева наградили за благоприятность

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские школьники после каникул перешли на дистанционное обучение

6 апреля 2020, Понедельник, 20:55

Брянские школьники после каникул перешли на дистанционное обучение

Брянские школьники вернулись к занятиям после затянувшихся из-за коронавирусной угрозы каникул. В школах Брянской области с 6 апреля началось дистанционное обучение – по интернету

Жительница Брянска из страха перед аферистами перевела им 50 тысяч

6 апреля 2020, Понедельник, 20:19

Жительница Брянска из страха перед аферистами перевела им 50 тысяч

На минувшей неделе 21 брянец стал жертвой телефонных мошенников. Представившиеся банкирами аферисты опустошили счета доверчивых брянцев на  сумму более двух миллионов четыреста тысяч рублей

Вышедших на уборку могил россиян могут оштрафовать

6 апреля 2020, Понедельник, 20:18

Вышедших на уборку могил россиян могут оштрафовать

Вместе с полицией в рейды выходят и казаки. Такие дружины выявляют также рыбаков, патрулируя водоемы

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям»

6 апреля 2020, Понедельник, 20:07

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям»

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям» − к такому выводу пришел читатель «Брянских новостей» Борис Липкин, который с начала введения режима самоизоляции стал изучать настроения

Рамзан Кадыров жестко ответил Михаилу Мишустину

6 апреля 2020, Понедельник, 20:06

Рамзан Кадыров жестко ответил Михаилу Мишустину

Мишустин подверг критике глав регионов, которые решили закрыть административные границы

153 queries in 0,339 seconds