Наверх

31 января 2013, Четверг, 06:21

Брянский водитель влип в уголовное дело из-за фальшивой справки

0Брянский водитель влип в уголовное дело из-за фальшивой справки

Молодой водитель маршрутного такси, перевозивший пассажиров между Брянском и городом Фокино в Дятьковском районе, попытался подсунуть сотруднику ГИБДД подложный путевой лист. А когда обман вскрылся – решил дать взятку, и это была его главная ошибка.

В историю 24-летний маршрутчик попал, по версии следствия, 10 декабря прошлого года. В тот день он вез пассажиров по маршруту «Брянск – Фокино», не пройдя перед рейсом обязательного в таких случаях медицинского осмотра. За это предусмотрена административная ответственность.

Маршрутчик наверняка был в курсе грозившего ему наказания. Но когда его на трассе остановил сотрудник ГИБДД, он смело предъявил инспектору путевой лист с поддельной отметкой о якобы пройденном медосмотре. Гаишник справедливо усомнился в подлинности предъявленного документа. Молодой человек заметно занервничал, но не придумал ничего лучше, как попытаться дать гаишнику на лапу. Причем достал из кармана всю имевшуюся у него наличку – 1950 рублей…

Госавтоинспектор на сомнительное предложение не повелся. И вызвал на подмогу коллег, имеющих опыт общения с взяткодателями. «В результате, желая избежать административного наказания, водитель совершил два уголовно-наказуемых деяния. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – пояснили в Следственном управлении СК России по Брянской обалсти.

«Динамо-Брянск»: 20 миллионов на команду – и никаких варягов

Брянские власти решили вернуть себе стадион «Динамо» и базу «Волна»

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Минске начались столкновения

9 августа 2020, Воскресенье, 22:24

В Минске начались столкновения

Ранее стало известно, что эксперты, отслеживающие доступность сети в Белоруссии, заявляют о массовом отключении интернета в республике

В Белоруссии начали отключать интернет

9 августа 2020, Воскресенье, 22:09

В Белоруссии начали отключать интернет

Мобильный интернет почти не работает, пока еще функционирует мессенджер «Телеграм»

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

9 августа 2020, Воскресенье, 21:51

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

На выборах президента Белоруссии Александр Лукашенко, нынешний глава государства, набирает 79,7 процента голосов. Это показали опросы избирателей на выходе из участков

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

9 августа 2020, Воскресенье, 21:45

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

По информации ЦИК Белоруссии, явка по состоянию на 18 часов составила 79 процентов

Отключение светофора сделало брянских водителей беспомощными

9 августа 2020, Воскресенье, 21:30

Отключение светофора сделало брянских водителей беспомощными

В Брянске отключили светофор на улице Делегатской, что вызвало неудобства для водителей

149 queries in 0,495 seconds