Наверх

31 января 2013, Четверг, 10:43

Брянский предприниматель построит завод древесных гранул

Брянский предприниматель построит завод древесных гранул

Завод древесно-топливных гранул мощностью 50-60 тысяч тонн в год вырастет рядом с предприятием «ДОЦ» в Большом Полпине. О своих планах губернатору Николаю Денину рассказал руководитель предприятия Яков Такваров. 

«ДОЦ» и сегодня выпускает гранулы, которые охотно покупает Италия и другие страны, однако новое производство будет особенным.

− Оно полностью автоматизированное, − сообщил «Брянским новостям» Яков Такваров. – Продукция весьма перспективная. На небольшую прибалтийскую страну приходится четыре завода, которые вкупе выпускают около 25 тысяч тонн гранул. И этого им хватает. У нас же гораздо больше возможностей, такие заводы могут появиться не только в Брянске, но и в районах. Губернатор одобрительно отнесся к этим планам.

Подобные предпрятия есть  сегодня в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях.

Кстати, в официальной пресс-сводке областной администрации планы инвестора почему-то уменьшили ровно в тысячу раз, сообщив, что мощность завода составляет всего 50-60 тонн гранул в год. Кроме того, завод толпливных гранут есть также в поселке Погребы. То есть сообщение администрации о том, что производство будет первым, не соответствует действительности. 

Фото: «Брянские новости»

 

«Динамо-Брянск»: 20 миллионов на команду – и никаких варягов

Брянские власти решили вернуть себе стадион «Динамо» и базу «Волна»

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Читайте в свежем номере

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянска напугал шум военного самолета

9 августа 2022, Вторник, 19:47

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

Чуть ранее брянцы наблюдали истребитель в районе Кургана Бессмертия

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:08

Краснодарец незаконно вывез из Брянской области пиломатериалы на 1 млн рублей

Брянские таможенники выявили факт незаконного вывоза за рубеж более 40 кубометров пиломатериалов. В этом был уличен индивидуальный предприниматель из Краснодара