Наверх

30 января 2013, Среда, 01:29

В «Брянских коммунальных системах» появилась мобильная «изба-читальня»

0В «Брянских коммунальных системах» появилась мобильная «изба-читальня»

Силами сотрудников компании «Брянские коммунальные системы» и с подачи ее ветеранов на предприятии создали передвижную обширную библиотеку.

В наши дни обычные книги все чаще заменяют электронными. В лучшем случае люди читают с экранов «ридеров», планшетников или мониторов компьютеров, в худшем – не читают вообще.

В «Брянских КС» решили бороться с такой ситуацией. В компании появилась собственная передвижная библиотека. Инициатива ее создания принадлежит Совету ветеранов, который также принял участие в формировании библиотечного фонда.

Библиотека на предприятии создается исключительно силами сотрудников. Практически у каждого дома есть книги, которыми можно поделиться с коллегами. В передвижной библиотеке такие издания обретут новую жизнь.

Многие сотрудники компании живо откликнулись на предложение о создании передвижной библиотеки на предприятии. В настоящий момент библиотека насчитывает уже более 750 томов, и ее фонд продолжает пополняться. Все книги разделены на восемь равных частей, для каждого производственного участка и офисов компании. В библиотеке собраны самые разные произведения – от российской и зарубежной классики до современной фантастики и детективов.

Пользоваться библиотекой можно совершенно бесплатно, более того, рабочие могут забрать понравившуюся книгу себе, принеся взамен любую другую.

На каждом из шести производственных участков предприятия, а также на производственной базе по проспекту Станке Димитрова, 43, в Брянске и в центральном офисе компании по улице Урицкого, 9а, созданы «уголки чтения».

– На специально подготовленных полках вот-вот разместятся собранные книги. Раз в два месяца книги будут обновлять, а затем перевозить с одного производственного участка на другой, – рассказала руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Брянские КС» Ольга Багалейша.

Сейчас «залы» передвижной библиотеки уже оформлены на Карачевском, Выгоничском, Володарском и Фокинском участках компании. В ближайшее время каждый сотрудник «Брянских КС» получит возможность приобщиться к  волшебному миру книг.

Схватка оффшорных благодетелей повлекла энергопереворот в Брянске

Брянского почти мэра Кистенева наградили за благоприятность

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:42

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

В администрации Бежицкого района Брянска выдали первые партии пропусков, которые нужны работающим горожанам на время самоизоляции

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:59

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

Во всех районных администрациях Брянска начали выдавать пропуска на время действия режима самоизоляции. Они позволяют свободно передвигаться по городу тем гражданам, которые сейчас работают

В Брянске самые беспечные родители вывели детей на улицу

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:29

В Брянске самые беспечные родители вывели детей на улицу

В Брянске самые беспечные мамы и папы вывели своих детей на улицу, чтобы погулять.

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:15

«Государство должно ваших сотрудников кормить? Морду себе вареньем намажьте еще»

«Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом»

158 queries in 0,330 seconds