Наверх

29 января 2013, Вторник, 10:45

На помощь примерзшей к мосту в Брянске дворняге пришли спасатели

0На помощь примерзшей к мосту в Брянске дворняге пришли спасатели

Сотрудники МЧС спасли от голодной смерти неприметную бездомную собаку, освободив из ледяного плена ее хвост. Сказочный сюжет, повторившийся в обычной жизни.

Спасатели не стали отнекиваться от звонившей. Вскоре на мост приехали сотрудники первого дежурного звена поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра, рассказали в пресс-службе ведомства. Однако кипятка или хотя бы просто немного горячей воды с собой у спасателей не оказалось. Пришлось им воспользоваться подручными, пусть и выглядевшими несколько необычно в данной ситуации инструментами – ледорубом и молотком. Один сотрудник держал в лассо дворнягу, другой аккуратно вырубал изо льда ее непослушный хвост.

О беде в региональное управление МЧС сообщила сердобольная брянская прохожая. Позвонив, она рассказала, что на тротуаре, в самом начале Черного моста, соединяющем Фокинский и Советский районы Брянска, лежит и жалобно поскуливает несчастная дворняга. Собака лежала какое-то время на льду, ожидая вкусных подачек от прохожих, и сама… не заметила, как вмерзла хвостом в лед. Ринувшись к какой-то женщине, поманившей ее лакомством, ни о чем не подозревавшая еще дворняжка аж перекувыркнулась через голову, но вырваться из ледяного плена самостоятельно так и не смогла.

Когда все получилось, и собачка наконец-то почувствовала себя свободной, она радостно залаяла и затем неспешно удалилась куда-то восвояси.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Выпив на спор бутылку, брянский парень скончался

Брянского истязателя ребенка отправили за решетку

Незаменимого Сахно в Брянской областной администрации все же заменили

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:57

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

Горожане пожаловались на стаю в Советском районе областного центра

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:53

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

За нарушение режима самоизоляции полиция составила протоколы об административных нарушениях на 26 жителей Брянской области

Странности брянской самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:25

Странности брянской самоизоляции

Как Михаил Сапожков коллизии искал

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

5 апреля 2020, Воскресенье, 17:35

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

Правительство России утвердило распределение субсидий между 12 российскими областями, в том числе Брянской, на то, чтобы населению прививали здоровый образ жизни

Вспомним Победителей поименно: Данькин Иван Александрович

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:51

Вспомним Победителей поименно: Данькин Иван Александрович

«Когда началась война моему деду Ивану было 16 с половиной лет»

158 queries in 0,349 seconds