Наверх

27 января 2013, Воскресенье, 15:08

Почти половину отчислений в брянский бюджет составили деньги 33 компаний

0Почти половину отчислений в брянский бюджет составили деньги 33 компаний

Доля налоговых поступлений  33 крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет Брянщины составила в прошлом году 41 процент. На малый и средний бизнес надеяться по-прежнему пока не приходиться.

Хотя во всем цивилизованном мире наоборот. Там экономики, конечно, зависят от налоговых отчислений крупных корпораций, но держатся все же в значительной мере на деньгах, поступающих от представителей среднего, малого и совсем  микроскопического бизнеса. Но для его развития в Брянской области условия пока явно не комфортные. Поэтому жителям региона, особенно бюджетникам, остается снова уповать на благополучие флагманов местного бизнес-сообщества.

Ведь в 2012 году к категории «крупнейшие» в Брянской области были отнесены 33 налогоплательщика, сообщила пресс-служба регионального управления ФНС России. Доля их поступлений в консолидированный бюджет России в 2012 году составила 29,4 процента, в консолидированный бюджет области – и вовсе 41 процент.

Кстати, в 2013 году к категории «крупнейшие» брянские налоговики отнесли уже 51 налогоплательщика области. С одной стороны, отрадно. Но с другой стороны, существующая нынче тенденция «укрупнения» бизнеса, а следовательно, ослабления конкурентной среды, становится все ощутимее.

Строители Брянщине нужны». Особенно для точечной застройки

Нищая Брянская область получит Центр космических услуг

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Приостановлена работа Дятьковского молокозавода

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Приостановлена работа Дятьковского молокозавода

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

На Брянщине стартовала онлайн-акция «Любимый край»

10 августа 2020, Понедельник, 18:22

На Брянщине стартовала онлайн-акция «Любимый край»

Мероприятие, направленное на знание истории, культуры и достопримечательностей региона, проходит в формате онлайн-викторины

В Брянске ушел из жизни солдат, охранявший приспешников Гитлера

10 августа 2020, Понедельник, 18:01

В Брянске ушел из жизни солдат, охранявший приспешников Гитлера

Георгий Морев два с половиной года охранял  в тюрьме-крепости Шпандау семерых видных нацистов, избежавших казни после Нюрнбергского процесса

В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

10 августа 2020, Понедельник, 17:53

В Брянске на улице Шолохова обвалился балкон на втором этаже

По счастливой случайности никто не пострадал во время обрушения основания балкона дома по улице Шолохова в Фокинском районе Брянска.

Брянцам предложили пересесть на самокаты

10 августа 2020, Понедельник, 17:36

Брянцам предложили пересесть на самокаты

Жителям Брянской области предложили пересесть на самокаты. Весьма популярное ныне средство передвижения для всех желающих и на любой вкус можно приобрести в магазине «Спорттовары»

160 queries in 0,388 seconds