Наверх

26 января 2013, Суббота, 17:44

Брянского бомжа-оружейника упекут в психушку

0 Брянского бомжа-оружейника упекут в психушку

Необычного пациента дожидаются брянские врачи-психиатры. Бомж из Трубчевского района 36-летний Алексей Брайцев в состоянии затуманенного мозга не только смог изготовить в кустарных условиях 8 пистолетов, но также убил из самодельного оружия знакомого, ранил другого и напал на полицейского.

Теперь этого кадра готовят к принудительной отправке в психиатрическую лечебницу закрытого типа – такую, где содержатся особого опасные преступники, не осознавшие того, что творят. Прокуратура Трубчевского района Брянской области уже направила в местный суд заведенное на Брайцева уголовное дело, дабы был рассмотрен вопрос о применении к нему «принудительных мер медицинского характера», рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии органов предварительного расследования, 12 июня 2012 года Алексей Брайцев около трех часов дня в пригороде Трубчевска деревне Городцы поссорился со своим знакомым Игорем Пимоховым. Тот попрекнул соседа бродяжническим образом жизни, который якобы вела семья Брайцевых.

Мужчина не сдержался и, вскипев, неожиданно выстрелил Пимохову в голову из самодельного пистолета. А затем вместе с братом Александром закопал его труп за сараем заброшенной фермы, расположенной недалеко от дома Брайцевых. Дома, который Брайцевы, согласно материалам уголовного дела, использовали как временное пристанище – чаще соседи видели их на прилегающих свалках, где они рыскали в поисках разного хлама.

Совершив убийство, Брайцев менее чем через месяц покалечил еще одного человека. Поздним вечером 2 июля он, забравшись на чердак своего дома, ни с того ни с сего выстрелил в Станислава Жирного. Из кустарно изготовленного им же пистолета. Мужчина просто проходил мимо. В больницу его доставили с огнестрельным ранением грудной клетки, которое очень неважно сказалось на его здоровье.

При задержании Брайцев оказал сопротивление, ударив самодельным пистолетом одного из сотрудников полиции. Позже оказалось, что пистолеты Брайцев изготавливал чуть ли не в промышленных масштабах. Их у него было обнаружено восемь. Все они хранились на чердаке.

«Предварительным следствием установлено, что Алексей Брайцев страдает психическим заболеванием, которое лишает его возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим, судом будет решен вопрос о помещении Брайцева Алексея в психиатрический стационар специализированного типа на лечение», – говорится в сообщении прокуратуры Брянской области.

В Брянске два безработных столкнулись – пострадала работающая

«Строители Брянщине нужны». Особенно для точечной застройки

Нищая Брянская область получит Центр космических услуг

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с 4 до 6 полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с 4 до 6 полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с Советской улицей

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

12 мая 2021, Среда, 19:38

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

В Брянске продолжаются работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц. С начала мая коммунальщики вывезли из города 4 тысячи тонн пескосмета, с начала сезона – более 36 тысяч тонн

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

12 мая 2021, Среда, 19:31

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились пенсионерки Валентина Галкова и Юлия Сибилева

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

12 мая 2021, Среда, 19:13

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

В Брянской области в 2020 году увеличили темпы строительства жилья. Прирост в процентном отношении к уровню 2019 года составил в регионе 104,8 процента. Этот показатель выше, чем у лидера рейтинга – Москвы