Наверх

25 января 2013, Пятница, 04:21

Нищая Брянская область получит Центр космических услуг

0Нищая Брянская область получит Центр космических услуг

Услуги навигации и дистанционного зондирования Земли получат брянские доярки, столяры, учителя и токари. Это именно то, о чем они мечтают в последние годы, пресытившись высокими заработками,  жильем и великолепной медициной. Именно  о гидрометеорологическом, картографическом и других видах космического блаженства шла речь в областной администрации, куда прибыл  представитель ОАО «Научно-производственная корпорация «Рекорд».

Генеральный директор этой фирмы Вячеслав Безбородов  сообщил, что они  уже «окучили» Астраханскую, Владимирскую, Вологодскую и другие области. Население этих регионов  должно быть счастливо от космических услуг. Вячеслав Безбородов встретился с губернатором Николаем Дениным. Как сообщили в областной администрации, он рассказал «о положительном опыте внедрения программ». По его словам, с помощью космических технологий  можно  следить за перевозками и даже осматривать поля.   Очевидно, теперь чиновники смогут, попивая чаек, в комфортных условиях отслеживать, на каких улицах Брянска скопились самые гигантские пробки, как разваливается очередной завод и как прогрессирует бурьян на колхозных полях. Несомненно, космические технологии и вообще  инопланетное присутствие позволят очень скоро справиться с таким примитивными задачами, как  очистка брянских дорог и дворов от снега. Возможно, это будут делать лазерными лучами прямо от Юпитера. Потому Николай Денин «дал задание профильным службам изучить вопрос, определить те космические услуги, которые актуальны для развития экономики Брянщины». Кроме того, будет подготовлен план создания Центра космических услуг.

Кстати, следить за транспортом чиновники начали еще больше двадцати лет назад,   для чего  приобрели уже гору оборудования. С той поры система слежки совершенствовалась, закупались тонны новой аппаратуры, а транспорт успешно разваливался. Из-за этого сейчас отменено множество рейсов по всей области, а состояние автобусного парка в Брянске таково, что за его безопасность чиновники не ручаются, о чем неоднократно говорилось в областной Думе.  Таким образом, сладкое дело слежки и контроля за неимением автобусов и троллейбусов может быть перенесено на отдельно взятых коров — надо же будет как-то оправдывать казенные траты.

Мэра Брянска Сергея Смирнова готовят к отставке

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Семью известного актера Ивана Охлобыстина проверяют на коронавирус

3 апреля 2020, Пятница, 22:46

Семью известного актера Ивана Охлобыстина проверяют на коронавирус

Сообщается, что анализы взяли у Ивана, его супруги Оксаны и детей. Результаты тестов пока неизвестны

«К бабушке он, мразь, собрался!»

3 апреля 2020, Пятница, 22:14

«К бабушке он, мразь, собрался!»

«А что эти блудные сыны и дочери с собой привезли? Ну, кроме голых щиколоток, выглядывающих из-под хипстерских штанцов, и повышенной нагрузки на аптеки, больницы, общественный транспорт и магазины?»

В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд

3 апреля 2020, Пятница, 21:58

В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд

В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Боеприпас обнаружили в лесу вечером 3 апреля. Его вывезли его в безопасное место и уничтожили

Сильный ветер сорвал вывеску с бизнес-центра в Брянске

3 апреля 2020, Пятница, 21:43

Сильный ветер сорвал вывеску с бизнес-центра в Брянске

В Брянске сильный ветер сегодня сорвал вывеску с местного бизнес-центра. Как утверждают брянцы, в результате происшествия никто не пострадал

Брянские власти опубликовали документ о режиме повышенной готовности

3 апреля 2020, Пятница, 21:33

Брянские власти опубликовали документ о режиме повышенной готовности

Правительство Брянской опубликовало документ о внесении изменений в постановлении от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области»

160 queries in 0,348 seconds