Наверх

24 января 2013, Четверг, 16:21

Главу скандально известного агропредприятия привлекли к ответственности

0 Главу скандально известного агропредприятия привлекли к ответственности

Прокуратура Брянского района вступилась за работников агропромышленной компании «Снежка-Мичуринское». На близком к семье губернатора предприятии людям, как оказалось, три месяца не платили заработную плату.

Прославиться не лучшим образом «Снежка Мичуринское», основной деятельностью которого является выращивание крупного рогатого скота, смогла несколько лет назад. Тогда предприятие, являвшееся на тот момент «дочкой» агрохолдинга «Снежка» «засветилось» в загадочном банкротстве ОПХ «Брянское»: имущество «неудачника» должно было перейти к новой компании. Одним из громких следствий того скандала стало задержание и последующее годичное содержание под стражей в столичном следственном изоляторе заместителя главы региона по аграрным вопросам Николая Симоненко.

И вот новая скандальная новость о предприятии «Снежка-Мичуринское». Прокуратура Брянского района провела проверку коллективного обращения его работников. Люди жалуются на нарушениях своих трудовых прав — им несвоевременно выплачивают заработную плату. И проверка подтвердила их доводы, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Установлено, что в «Снежка-Мичуринское» в нарушение статей 12, 22 и 136 Трудового кодекса Российской Федерации «систематически нарушаются сроки выплаты заработной платы, предусмотренные коллективным договором». Общая задолженность по заработной плате перед 9 работниками составляет 243 тысячи рублей. Она образовалась с сентября по ноябрь 2012 года.

Прокуратура Брянского района возбудила в отношении директора ООО «Снежка-Мичуринское» административное дело по  статье 5.27 КоАП  (нарушение законодательства о труде), которое для рассмотрения направлено в государственную региональную инспекцию труда. Правда, максимум, что грозит директору – это штраф в размере до 5 тысяч рублей.

В мировой судебный участок Брянского района направлены также исковые заявления о взыскании в принудительном порядке  задолженности.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских экспортеров приглашают на конкурс

17 мая 2021, Понедельник, 12:34

Брянских экспортеров приглашают на конкурс

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 апреля по 15 июня

Tele2 снова превращает начало рабочей недели брянцев в праздник

17 мая 2021, Понедельник, 12:25

Tele2 снова превращает начало рабочей недели брянцев в праздник

Оператор вновь меняет правила и вводит для своих клиентов еженедельный ритуал, который поможет по-другому взглянуть на рутинные вещи и превратить «день тяжелый» в приятный

В Новозыбкове за попытку подкупа автоинспектора осудят жителя Белгорода

17 мая 2021, Понедельник, 12:22

В Новозыбкове за попытку подкупа автоинспектора осудят жителя Белгорода

В Новозыбкове завершено расследование уголовного дела против 29-летнего жителя Белгородской области. Мужчина попытался дать взятку автоинспектору

В 12 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

17 мая 2021, Понедельник, 11:57

В 12 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 12 районах Брянской области. Больше всего заболевших, не считая областного центра, выявили в Унечском районе – 11 новых пациентов

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 67 человек

17 мая 2021, Понедельник, 11:34

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 67 человек

В Брянской области за последние сутки медики зарегистрировали 67 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из этого количества 26 пациентов пришлось на Брянск, и 41 – на все районы и города в области