Наверх

24 января 2013, Четверг, 16:21

Главу скандально известного агропредприятия привлекли к ответственности

0Главу скандально известного агропредприятия привлекли к ответственности

Прокуратура Брянского района вступилась за работников агропромышленной компании «Снежка-Мичуринское». На близком к семье губернатора предприятии людям, как оказалось, три месяца не платили заработную плату.

Прославиться не лучшим образом «Снежка Мичуринское», основной деятельностью которого является выращивание крупного рогатого скота, смогла несколько лет назад. Тогда предприятие, являвшееся на тот момент «дочкой» агрохолдинга «Снежка» «засветилось» в загадочном банкротстве ОПХ «Брянское»: имущество «неудачника» должно было перейти к новой компании. Одним из громких следствий того скандала стало задержание и последующее годичное содержание под стражей в столичном следственном изоляторе заместителя главы региона по аграрным вопросам Николая Симоненко.

И вот новая скандальная новость о предприятии «Снежка-Мичуринское». Прокуратура Брянского района провела проверку коллективного обращения его работников. Люди жалуются на нарушениях своих трудовых прав — им несвоевременно выплачивают заработную плату. И проверка подтвердила их доводы, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Установлено, что в «Снежка-Мичуринское» в нарушение статей 12, 22 и 136 Трудового кодекса Российской Федерации «систематически нарушаются сроки выплаты заработной платы, предусмотренные коллективным договором». Общая задолженность по заработной плате перед 9 работниками составляет 243 тысячи рублей. Она образовалась с сентября по ноябрь 2012 года.

Прокуратура Брянского района возбудила в отношении директора ООО «Снежка-Мичуринское» административное дело по  статье 5.27 КоАП  (нарушение законодательства о труде), которое для рассмотрения направлено в государственную региональную инспекцию труда. Правда, максимум, что грозит директору – это штраф в размере до 5 тысяч рублей.

В мировой судебный участок Брянского района направлены также исковые заявления о взыскании в принудительном порядке  задолженности.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске 16-летним горожанам дадут право учить уму-разуму власть

20 сентября 2020, Воскресенье, 08:25

В Брянске 16-летним горожанам дадут право учить уму-разуму власть

В Брянске 16-летним горожанам дадут право вносить свои гениальные предложения властям

Брянским участковым будут предоставлять жилье на время службы

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:57

Брянским участковым будут предоставлять жилье на время службы

Брянским участковым и их семьям будут предоставлять жилье на время службы, если в Устав Брянска внесут изменения

Брянский горсовет определил наказание за ложь депутатов и главы

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:29

Брянский горсовет определил наказание за ложь депутатов и главы

Брянский горсовет определил наказание за недостоверные декларации депутатов и выбранных должностных лиц

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:15

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

Виртуальным концертом-поздравлением «Мирного неба, любимая Брянщина!» отметили брянцы день освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Брянские власти не разрешили предпринимателям установить 12 киосков

20 сентября 2020, Воскресенье, 06:29

Брянские власти не разрешили предпринимателям установить 12 киосков

Комитет по муниципальной собственности и сфере обслуживания горсовета Брянска отказал предпринимателям в праве установить 12 киосков

149 queries in 0,355 seconds