Наверх

23 января 2013, Среда, 11:50

Преподаватели двух брянских вузов попались на взятках

Преподаватели двух  брянских вузов попались на взятках

Поиздержавшись, видимо, на новогодних праздниках, задержанные полицией брянские преподаватели решили поправить свое материальное положение за счет подопечных студентов.

Январь –  время, когда сотрудники правоохранительных органов традиционно ловят нечистых на руку вузовских преподавателей. Оно и понятно: время сессий, и соблазн хотя бы немного обогатиться за счет «школяров» весьма велик. Тут не каждый устоит.

На днях во взяточничестве был уличен один из руководителей Новозыбковского филиала Брянской сельскохозяйственной академии. Его сотрудники полиции задержали  при получении вознаграждения в размере 8 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Столь «неровной» суммой педагога-администратора «поблагодарили» за незаконную выдачу свидетельства машиниста-тракториста. Другими словами, человек получил корочки о полученном образовании, не отучившись и не сдавая экзамены.

Второй факт мздоимства в образовательной сфере Брянской области был зафиксирован вчера, 22 января. Одну из преподавательниц Брянского государственного технического университета, переживающего сейчас не лучшие времена, полицейские задержали прямо в ее рабочем кабинете. «За зачет по своему предмету она собрала с группы студентов 15 тысяч рублей», – пояснили в правоохранительном ведомстве.

Теперь УМВД России по Брянской области проводятся проверки для установления всех обстоятельств. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении попавшихся преподавателей.

В брянском селе из-за нищеты покончил с собой пятнадцатилетний подросток

Полиция задержала гонщиков, трюкачивших в центре Брянска

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

25 мая 2022, Среда, 00:17

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

В школе, где произошло убийство, обучаются школьники 2-4 классов

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

24 мая 2022, Вторник, 23:20

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

Администрация Байдена ввела санкции против Центрального Банка России вскоре после начала специальной военной операции на Украине, но выдала специальную лицензию

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

24 мая 2022, Вторник, 23:10

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство», сообщили на совещании у губернатора Александра Богомаза

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

24 мая 2022, Вторник, 22:58

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

В Брянской более 11500 выпускников девятых классов сдали основной государственный экзамен по математике

В Брянске 25 мая ограничат движение на переезде возле станции Орджоникидзеград

24 мая 2022, Вторник, 20:46

В Брянске 25 мая ограничат движение на переезде возле станции Орджоникидзеград

В Брянске 25 мая ограничат движение автомобилей на железнодорожном переезде 136 км пк 7 перегона Брянск Орловский - Орджоникидзеград

-->