Выбор редактора

23 января 2013, Среда, 05:21

Каждый сотрудник ДПС «охраняет» по несколько километров брянских дорог

Каждый сотрудник ДПС «охраняет» по несколько километров брянских дорог

В зоне ответственности отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УМВД России по Брянской области (ОБ ДПС УГИБДД) только участков федеральных трасс набирается на 528 километров. А есть еще не столь приметные, но тоже аварийно опасные дороги в муниципальных районах за пределами региональной столицы: Навлинском, Брасовском, Севском, Почепском, Унечском, Новозыбковском, Дубровском, Жуковском и Брянском, а также в городе Сельцо. Их курируют всего-то 243 сотрудника подразделения.

Дорожно-патрульная служба – самая сложная и ответственная в ГИБДД, потому что она всегда на виду. Пресечение опасного поведения участников дорожного движения, проведение рейдов и специальных мероприятий, предупреждение краж и угонов автотранспорта и мотоциклов, расследование дорожно-транспортных происшествий, принятие мер административного воздействия к нарушителям «Правил дорожного движения» – все это входит в сферу деятельности ДПС.

Исторически наиболее эффективной формой организации дорожно-патрульной службы признаны строевые подразделения. Сегодня это высокоорганизованные формирования, где существует четкое распределение обязанностей между сотрудниками.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области был создан в марте 2011 года. Его руководитель – Владимир Кушнир считает, что основная задача дорожно-патрульной службы заключается в проведении мероприятий, направленных на повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения

Между тем командиру ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области подполковнику полиции Владимиру Кушниру всего 42 года, он из города Кирсанова Тамбовской области, женат, воспитывает дочь и двух сыновей. Службу в системе МВД начал в 1993 году с должности заместителя командира автомобильной роты войсковой части №51104 в звании лейтенанта. В службе ГАИ-ГИБДД с 1997 года. И как сам о себе говорит, он ничей протеже.

Двигаться же по карьерной лестнице Кушнир стал с должности инспектора дорожно-патрульной службы 3-го отдела ДПС (на специальной трассе) ГУВД города Москвы.

– Первый день остался в памяти навсегда, - вспоминает Владимир Кушнир. – На 33-м километре Киевского шоссе произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, погибли 9 человек. Их пришлось практически на себе вытаскивать из раскареженной машины. Смена не закончилась, а моя новенькая, одетая первый раз форма уже стала грязно-синего цвета. От пропитавшей ее крови. Так я прошел, можно сказать, сразу боевое крещение...

В дальнейшем Кушнир занял должность старшего инспектора ДПС, затем заместителя начальника и соответственно начальника специального батальона ГИБДД ГУВД по городу Москве. Подразделение осуществляло сопровождение на дорогах первых и самых первых лиц государства. Тогда Владимиру посчастливилось лично пообщаться со многими из тех, кого другие видят только по телевизору.

В Брянской области Владимир Кушнир недавно. В марте 2011 года его назначили заместителем командира специализированной областной роты ДПС оперативного реагирования. В мае 2012 года стал временно исполняющим обязанности командира отдельного батальона ДПС, а после прохождения аттестационной комиссии, с июля – избавился от приставки «и.о.».

Сегодня в батальоне 3 роты, в которых служат 243 сотрудника. Они координируют дорожное движение на территории 9 муниципальных районов области и федеральных автодорогах. В зону ответственности отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области входят федеральные автодороги «Украина» с 343 по 496 и с 507 по 519 километры, Брянск - Новозыбков с 06 по 221 километры, Брянск-Смоленск с 129 по 227,4 километры, вокруг Брянска с 0 по 32 километры, автодороги «Северо-западный обход города Брянска» с 32 по 47,44 километры, Брянск-Дятьково с 06 по 19 километры и территории муниципальных районов: Навлинского, Брасовского, Севского, Почепского, Унечского, Новозыбковского, Дубровского, Жуковского и Брянского, а также города Сельцо. Общая протяженность только федеральных автодорог в зоне ответственности подразделения составляет 528 километров.

Почти семь десятков патрульных машин сотрудников батальона оснащены современной техникой и специальными средствами, в том числе блоками ГЛОНАСС-GPRS.

Фото пресс-службы УГИБДД

Кстати

Мало кто знает, но первая брянская Олимпийская чемпионка, выигравшая «золото» в Турине, Лариса Куркина также является сотрудницей ОБ ДПС региональной ГИБДД. Она – старший лейтенант полиции.

Полиция задержала гонщиков, трюкачивших в центре Брянска

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Вилли Токарев и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

7 декабря 2016 Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

7 декабря 2016 В брянском ручье всплыл снаряд

7 декабря 2016 На Брянщину вернутся дожди и оттепель

7 декабря 2016 Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

18:36, 7 декабря 2016

На месте падения самолет в Пакистане нашли останки 21 человека

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

18:43, 7 декабря 2016

М.Делягин: Банки осознанно загоняют граждан в кабалу

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

Вилли Токарев и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->