Наверх

23 января 2013, Среда, 01:21

Каждый сотрудник ДПС «охраняет» по несколько километров брянских дорог

0Каждый сотрудник ДПС «охраняет» по несколько километров брянских дорог

В зоне ответственности отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УМВД России по Брянской области (ОБ ДПС УГИБДД) только участков федеральных трасс набирается на 528 километров. А есть еще не столь приметные, но тоже аварийно опасные дороги в муниципальных районах за пределами региональной столицы: Навлинском, Брасовском, Севском, Почепском, Унечском, Новозыбковском, Дубровском, Жуковском и Брянском, а также в городе Сельцо. Их курируют всего-то 243 сотрудника подразделения.

Дорожно-патрульная служба – самая сложная и ответственная в ГИБДД, потому что она всегда на виду. Пресечение опасного поведения участников дорожного движения, проведение рейдов и специальных мероприятий, предупреждение краж и угонов автотранспорта и мотоциклов, расследование дорожно-транспортных происшествий, принятие мер административного воздействия к нарушителям «Правил дорожного движения» – все это входит в сферу деятельности ДПС.

Исторически наиболее эффективной формой организации дорожно-патрульной службы признаны строевые подразделения. Сегодня это высокоорганизованные формирования, где существует четкое распределение обязанностей между сотрудниками.

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области был создан в марте 2011 года. Его руководитель – Владимир Кушнир считает, что основная задача дорожно-патрульной службы заключается в проведении мероприятий, направленных на повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения

Между тем командиру ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области подполковнику полиции Владимиру Кушниру всего 42 года, он из города Кирсанова Тамбовской области, женат, воспитывает дочь и двух сыновей. Службу в системе МВД начал в 1993 году с должности заместителя командира автомобильной роты войсковой части №51104 в звании лейтенанта. В службе ГАИ-ГИБДД с 1997 года. И как сам о себе говорит, он ничей протеже.

Двигаться же по карьерной лестнице Кушнир стал с должности инспектора дорожно-патрульной службы 3-го отдела ДПС (на специальной трассе) ГУВД города Москвы.

– Первый день остался в памяти навсегда, — вспоминает Владимир Кушнир. – На 33-м километре Киевского шоссе произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, погибли 9 человек. Их пришлось практически на себе вытаскивать из раскареженной машины. Смена не закончилась, а моя новенькая, одетая первый раз форма уже стала грязно-синего цвета. От пропитавшей ее крови. Так я прошел, можно сказать, сразу боевое крещение…

В дальнейшем Кушнир занял должность старшего инспектора ДПС, затем заместителя начальника и соответственно начальника специального батальона ГИБДД ГУВД по городу Москве. Подразделение осуществляло сопровождение на дорогах первых и самых первых лиц государства. Тогда Владимиру посчастливилось лично пообщаться со многими из тех, кого другие видят только по телевизору.

В Брянской области Владимир Кушнир недавно. В марте 2011 года его назначили заместителем командира специализированной областной роты ДПС оперативного реагирования. В мае 2012 года стал временно исполняющим обязанности командира отдельного батальона ДПС, а после прохождения аттестационной комиссии, с июля – избавился от приставки «и.о.».

Сегодня в батальоне 3 роты, в которых служат 243 сотрудника. Они координируют дорожное движение на территории 9 муниципальных районов области и федеральных автодорогах. В зону ответственности отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области входят федеральные автодороги «Украина» с 343 по 496 и с 507 по 519 километры, Брянск — Новозыбков с 06 по 221 километры, Брянск-Смоленск с 129 по 227,4 километры, вокруг Брянска с 0 по 32 километры, автодороги «Северо-западный обход города Брянска» с 32 по 47,44 километры, Брянск-Дятьково с 06 по 19 километры и территории муниципальных районов: Навлинского, Брасовского, Севского, Почепского, Унечского, Новозыбковского, Дубровского, Жуковского и Брянского, а также города Сельцо. Общая протяженность только федеральных автодорог в зоне ответственности подразделения составляет 528 километров.

Почти семь десятков патрульных машин сотрудников батальона оснащены современной техникой и специальными средствами, в том числе блоками ГЛОНАСС-GPRS.

Фото пресс-службы УГИБДД

Кстати

Мало кто знает, но первая брянская Олимпийская чемпионка, выигравшая «золото» в Турине, Лариса Куркина также является сотрудницей ОБ ДПС региональной ГИБДД. Она – старший лейтенант полиции.

Полиция задержала гонщиков, трюкачивших в центре Брянска

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

30 марта 2020, Понедельник, 08:15

В Брянске устроили «коронавирусные» гулянки

Несмотря на угрозу коронавирусной инфекции в Бежицком районе Брянска толпа молодёжи устроила «гулянки» возле ТРЦ «БУМ сити». А на улице Флотской группа горожан затеяла ночную «дискотеку»

Орава мотоциклистов оглушила Брянск двухколесными игрушками

30 марта 2020, Понедельник, 08:07

Орава мотоциклистов оглушила Брянск двухколесными игрушками

Накануне Брянск был оглушен целым отрядом мотоциклистов. Они пронеслись по улицам города с жутким ревом, от которого некоторые горожане были вынуждены закрыть глаза

Брянскому облсуду понадобился грамотный сотрудник

30 марта 2020, Понедельник, 08:00

Брянскому облсуду понадобился грамотный сотрудник

В Брянском областном суде открыта вакансия судьи. Заявления от претендентов принимаются по 3 апреля

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

30 марта 2020, Понедельник, 07:44

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

В Брянске дороги стали значительно свободнее, этим воспользовались коммунальщики. Они очищают дороги от песка и грязи

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

30 марта 2020, Понедельник, 07:29

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

В Брянске дорожники возобновили активное строительство развязки на перекрестке улиц Крахмалева и Советской

167 queries in 0,377 seconds