Наверх

23 января 2013, Среда, 03:59

Брянские дороги: поехать и выжить

Брянские дороги: поехать и выжить

В январе на дорогах Брянской области погибло полтора десятка человек. Как уберечься в поездках? Какие причины привели к трагедиям?

Рождество – время чудес. Наверное, именно на это надеялась мама маленькой Дианы, которая в этом году должна была отметить свой первый день рождения. Вечером шестого января машина, которой управлял 25-летний папа девочки, попала в ДТП. Молодой человек не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. В этот день чуда не произошло. От полученных травм шестимесячная малышка скончалась на месте происшествия.

Кто-то слишком торопился домой, кто-то сел за руль, не успев протрезветь после новогодних праздников, кто-то просто неосторожно переходил дорогу. 

Лидером по числу ДТП со смертельным исходом стал Дубровский район. Вечером 2 января на улице Ленина в поселке Дубровка мужчина, управлявший автомобилем ВАЗ, выскочил на полосу встречного движения и столкнулся со встречной машиной. Один из трех пассажиров ВАЗа умер в больнице. Летальным исходом закончилось и ДТП, случившееся поздним вечером на трассе Орел − Смоленск. Водитель не заметил и сбил сидевшую на дороге женщину. Она скончалась утром следующего дня. Роковой та жедорога стала и для водителя, который в четвертом часу утра 16 января, выехав на встречную полосу, столкнулся с Газелью.

В Выгоничском районе – также 3 происшествия со смертельным исходом. Первый день нового года стал последним для 19-летнего парня, который попал под колеса автобуса, внезапно выскочив на проезжую часть. Юноша скончался через неделю в Выгоничской ЦРБ.

Половина всех январских ДТП, в которых погибли люди, случились по вине пешеходов. 11 января женщина, управлявшая автомобилем ГАЗ, сбила человека, внезапно вышедшего на проезжую часть. От полученных травм мужчина скончался на месте. На дороге Брянск − Новозыбков погиб уроженец Молдавии. Ночью мужчина неосторожно вышел на проезжую часть.

Четвертая часть январских происшествий произошла по вине водителей.

Семь человек пострадало в ДТП, случившемся 5 января на трассе Брянск − Новозыбков. 29-летний водитель Крайслера погиб, выехав на встречную полосу и столкнувшись с автомобилем Фольксваген.

Два человека, погибли в результате аварий на клинцовских дорогах. По одному дорожному происшествию со смертельным исходом зарегистрировано в Жирятинском, Навлинском, Новозыбковском, Мглинском районах.

Невнимательность подвела и 33-летнюю женщину, которая 13 января, переходя дорогу вне «зебры», попала под автобус. Утром следующего дня женщина скончалась.

Половина январских ДТП случилась на трассах федерального значения. Пять человек погибли на шоссе Брянск − Новозыбков. Одна из них произошла 15 января. Женщина, управлявшая автомобилем Фольксваген Гольф, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем ВАЗ. В результате водитель ВАЗа погиб, не дождавшись «скорой помощи».

Шесть из пятнадцати происшествий случились в результате выезда участников дорожного движения на встречную полосу. Недостатки в содержании дорог способствовали четырем авариям.

Елена Поцелуева

Фото УГИБДД

В БГТУ определились с кандидатами на должность ректора

Мэра Брянска Сергея Смирнова готовят к отставке

В брянском селе из-за нищеты покончил с собой пятнадцатилетний подросток

Полиция задержала гонщиков, трюкачивших в центре Брянска

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска ввели еще одну меру поддержки семей мобилизованных

6 декабря 2022, Вторник, 15:55

Власти Брянска ввели еще одну меру поддержки семей мобилизованных

В Брянске установили дополнительную меру поддержки семей мобилизованных. Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Александр Макаров

В Брянске на строящемся Славянском мосту завершили бетонирование фундамента опоры № 7

6 декабря 2022, Вторник, 15:40

В Брянске на строящемся Славянском мосту завершили бетонирование фундамента опоры № 7

В Брянске на Славянском мосту через реку Десна, который строится в районе набережной, рабочие завершили бетонирование фундамента на опоре № 7

В Брянской области 7 декабря синоптики пообещали небольшой снег при 9 градусах мороза

6 декабря 2022, Вторник, 15:32

В Брянской области 7 декабря синоптики пообещали небольшой снег при 9 градусах мороза

Ближайшей ночью на территории Брянщины похолодает от девяти до четырнадцати градусов мороза. В дневное время столбик термометра поднимется от девяти до четырёх градусов ниже нулевой отметки

Мошенники придумали новые схемы обмана подростков-геймеров 

6 декабря 2022, Вторник, 15:31

Мошенники придумали новые схемы обмана подростков-геймеров 

В Москве подросток отдал 2,5 млн рублей злоумышленникам, предложившим ему поиграть на ставках в Brawl Stars

«Любовь нужна, а сейчас полно пьяных женщин, с ними меня и связанным не положишь»

6 декабря 2022, Вторник, 15:26

«Любовь нужна, а сейчас полно пьяных женщин, с ними меня и связанным не положишь»

Это был не просто пример долгожителя, а потрясающая философия жизни. Она стоит изучения и сегодня