Наверх

22 января 2013, Вторник, 12:44

Прокуратура не выявила нарушений прав осужденных в брянских тюрьмах

0Прокуратура не выявила нарушений прав осужденных в брянских тюрьмах

Прокуратура Брянской области провела проверку появившейся в Интернете тревожной информации, касающейся нарушений прав содержания осужденных в региональных исправительных колониях. Но ревизия ничего не выявила: если и было что плохого, о чем сообщалось на просторах склонной к вольнодумию Всемирной паутины, то в этом были виноваты сами зэки, выяснили представители «ока государева».

Региональную прокуратуру заинтересовали «факты, изложенные в Интернете, о нарушениях прав осужденных в двух колониях». А именно в колонии общего режима №5, расположенной в районном центре Брянской области городе Стародубе, и в 6-й колонии с таким же режимом содержания осужденных, находящейся в городе Клинцы – в 175 километрах от Брянска.

«В этих публикациях сообщалось о том, что в данных учреждениях допускаются нарушения прав осужденных: на получение посылок, надлежащей медицинской помощи, использование их труда. Кроме того, в пресс-релизах указывалось на нарушения распорядка дня исправительного учреждения, при проведении воспитательной работы; о фактах необоснованного применения физической силы и мер взысканий, недозволенных методах проведения обысковых мероприятий», – говорится в сообщении прокуратуры Брянской области, распространенном пресс-службой ведомства.

Однако проведенная прокурорская проверка не выявила перечисленные нарушения прав осужденных. Ни одного. Как и фактов избиения зэков в брянских «зонах». Они, по всей видимости, являются образцово-показательными. Однако с этим не согласны злопыхатели из Интернета.

«В информации также указано на то, что в штрафном изоляторе ИК-6 был доведен до самоубийства осужденный. Проверка показала, что смерть осужденного Хаценка В.М., обоснованно водворенного в штрафной изолятор за хранение запрещенных игральных карт, наступила в результате членовредительства в виде глубоких ран обоих предплечий, которые он причинил себе лезвием от одноразового бритвенного станка. Нарушений закона при водворении и содержании в штрафном изоляторе Хаценка В.М. не выявлено. По данному факту Клинцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления)», – пояснила официальный представитель прокуратуры Брянской области Наталья Заблоцкая.

Правда, «в части применения физической силы в отношении отдельных лиц, помещаемых в штрафной изолятор, будет проведена проверка следственным управлением Следственного комитета России по Брянской области». Возможно, и она ничего не выявит.

Фото: УФСИН России по Брянской области

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:24

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

В Брянске за год после решения суда даже не приступили к восстановлению дома Баженовых, который был варварски уничтожен

Брянцам позволили провести время самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянцам позволили провести время самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:42

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

В администрации Бежицкого района Брянска выдали первые партии пропусков, которые нужны работающим горожанам на время самоизоляции

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:59

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

Во всех районных администрациях Брянска начали выдавать пропуска на время действия режима самоизоляции. Они позволяют свободно передвигаться по городу тем гражданам, которые сейчас работают

158 queries in 0,372 seconds