Наверх

22 января 2013, Вторник, 08:26

Более тысячи брянских предпринимателей сдали свои свидетельства

0Более тысячи брянских предпринимателей сдали свои свидетельства

С декабря прошлого года количество предпринимателей в Брянской области сократилось более чем на две тысячи человек. Это почти в три раза больше, чем в декабре 2011 года.

О начавшемся бегстве «Брянские новости» уже сообщали, но теперь об эпидемии оповестило и отделение Пенсионного фонда России. За последние два года количество индивидуальных предпринимателей значительно сократилось. Снялись с учета 22 с лишним тысячи человек. При этом важно отметить, что в целом снизилось количество предпринимателей, как поставленных на учет, так и снятых с него.

По данным на 16 января, в области снято с учета 1035 предпринимателей. Это в 2,5 раза больше, чем за 16 дней января прошлого года. Большинство «мелкоты» живет в Брянске.

«Массовое снятие с учета индивидуальные предприниматели в основном объясняют увеличением суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование, сообщили в отделении фонда. — Если в прошлом году они должны были уплатить 17208 рублей 24 копейки страховых взносов, то в этом в два с лишним раза больше — 35664 рубля 66 копеек: 32479 рублей 20 копеек — на ОПС, 3185,46 рублей — на ОМС».

Отделение ПФР по Брянской области считает необходимым напомнить: увеличение тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование связано с решением законодателей сбалансировать уровень тарифов с размером пенсий. Поскольку страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – это не налог, уплачиваемый безвозмездно, а отчисления, формирующие пенсионные права человека, от размера страховых взносов напрямую зависит размер самой пенсии. Чем больше страховых взносов, отчисляемых предпринимателем, тем больше будет его пенсия.

Важно также знать, что занятие предпринимательской деятельностью засчитывается в трудовой стаж.

Учитывая существенное увеличение суммы страховых взносов в фиксированном размере, Отделение ПФР по Брянской области рекомендует предпринимателям производить уплату ежемесячно. В этом случае платеж составит 2972 рубля 6 копеек: на обязательное пенсионное страхование — 2 706 руб.60 коп., на обязательное медицинское страхование – 265 руб. 46 коп.

Если предпринимательская деятельность все-таки прекращается, нужно уплатить страховые взносы не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения деятельности.

Фото: «Брянские новости»

В брянском селе из-за нищеты покончил с собой пятнадцатилетний подросток

Полиция задержала гонщиков, трюкачивших в центре Брянска

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Центр защиты прав граждан информирует временно неработающих

5 апреля 2020, Воскресенье, 19:23

Центр защиты прав граждан информирует временно неработающих

В период с 6 по 30 апреля центры занятости населения Брянской области будут осуществлять постановку на учет и признание граждан безработными в дистанционном режиме

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:57

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

Горожане пожаловались на стаю в Советском районе областного центра

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:53

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

За нарушение режима самоизоляции полиция составила протоколы об административных нарушениях на 26 жителей Брянской области

Странности брянской самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:25

Странности брянской самоизоляции

Как Михаил Сапожков коллизии искал

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

5 апреля 2020, Воскресенье, 17:35

Мишустин выделил Брянской области деньги на здоровый образ жизни

Правительство России утвердило распределение субсидий между 12 российскими областями, в том числе Брянской, на то, чтобы населению прививали здоровый образ жизни

158 queries in 0,371 seconds