Наверх

21 января 2013, Понедельник, 11:14

Украинец пытался вывезти из Брянской области секретные военные приборы

0Украинец пытался вывезти из Брянской области секретные военные приборы

С полутора десятком приборов ночного видения для танков гражданина Украины брянские таможенники задержали на границе двух государств – в международном автомобильном пункте пропуска «Троебортное».

Жителя Одесской области «сдали» источники сотрудников отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Брянской таможни. Получив от них соответствующую оперативную информацию, что «житель Одесской области планирует незаконно переместить через таможенную границу Российской Федерации продукцию военного назначения», его, используя профессиональный язык, стали «вести».

Когда «объект» приехал на своей Тойоте на российско-украинскую границу, досмотровая группа таможенного поста МАПП Троебортное «провела тщательный досмотр транспортного средства». И оперативная информация полностью подтвердилась.

«В багажном отделении автомобиля были обнаружены 15 полипропиленовых мешков, в которых находились 14 фанерных ящиков цвета хаки и 1 ящик из пенопласта, на которых имелась маркировка и серийные номера изделий. Товар перевозился с сокрытием от таможенного досмотра и не был задекларирован соответствующим образом. Согласно заключению эксперта и информации, полученной из Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, обнаруженная в машине продукция военного назначения – танковые приборы ночного видения механика-водителя, ввоз и вывоз которой осуществляется по лицензиям», – говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Брянской таможни.

Однако никаких разрешительных документов на вывоз из России товаров военной техники у гражданина Украины не было. Он утверждал, что намеревался доставить груз за небольшое вознаграждение в Одессу неустановленному лицу. И о содержимом ящиков ничего не знал.

Отделом дознания Брянской таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ («Контрабанда взрывчатых веществ, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров»). Теперь украинцу, как вариант, «светит» тюремный срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото пресс-службы Брянской таможни

Памятник Илье Муромцу установят в Брянске, когда сменится власть

На вал жалоб населения по поводу ЖКХ власти Брянска ответили улыбкой

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские школьники после каникул перешли на дистанционное обучение

6 апреля 2020, Понедельник, 20:55

Брянские школьники после каникул перешли на дистанционное обучение

Брянские школьники вернулись к занятиям после затянувшихся из-за коронавирусной угрозы каникул. В школах Брянской области с 6 апреля началось дистанционное обучение – по интернету

Жительница Брянска из страха перед аферистами перевела им 50 тысяч

6 апреля 2020, Понедельник, 20:19

Жительница Брянска из страха перед аферистами перевела им 50 тысяч

На минувшей неделе 21 брянец стал жертвой телефонных мошенников. Представившиеся банкирами аферисты опустошили счета доверчивых брянцев на  сумму более двух миллионов четыреста тысяч рублей

Вышедших на уборку могил россиян могут оштрафовать

6 апреля 2020, Понедельник, 20:18

Вышедших на уборку могил россиян могут оштрафовать

Вместе с полицией в рейды выходят и казаки. Такие дружины выявляют также рыбаков, патрулируя водоемы

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям»

6 апреля 2020, Понедельник, 20:07

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям»

«Армия злобных брянских лодырей разнесла коронавирус по соцсестям» − к такому выводу пришел читатель «Брянских новостей» Борис Липкин, который с начала введения режима самоизоляции стал изучать настроения

Рамзан Кадыров жестко ответил Михаилу Мишустину

6 апреля 2020, Понедельник, 20:06

Рамзан Кадыров жестко ответил Михаилу Мишустину

Мишустин подверг критике глав регионов, которые решили закрыть административные границы

153 queries in 0,320 seconds