Наверх

18 января 2013, Пятница, 08:42

Брянские таможенники задержали «медовых» контрабандистов

Брянские таможенники задержали «медовых» контрабандистов

Незаконно попытались провезти через Брянскую область в Россию 1,5 тонн меда и перги – дорогостоящие и, главное, ценные продукты пчеловодства трое украинских «челночников».

Двух «медовых» контрабандистов из соседнего государства брянские таможенники сняли с международного поезда «Николаев-Москва», еще одного – с автобуса в пункте пропуска Троебортное. Причем последний оказался водителем этого самого автобуса, и он даже не пытался скрывать, что восемь увесистых сумок с пергой на общую сумму 350 тысяч рублей везет на перепродажу в российскую столицу.

Более полутоны меда и перги пытались ввезти в Россию трое граждан Украины. Так, в поезде  двое пассажиров везли в своем багаже по 120 килограммов меда на каждого. А один из водителей пассажирского автобуса, следовавшего с территории Украины через пункт пропуска Троебортное, прихватил с собой в дорогу ни много ни мало восемь сумок, в которых находился ценный продукт пчеловодства – перга  общим весом 345 килограммов, ориентировочной стоимостью 350 тысяч рублей.

Между тем для перевозки через российско-украинскую границу больших партий пчеловодческой продукции требуется специальный ветеринарный сертификат и другие товаросопроводительные документы, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе Брянской таможни. Однако и у водителя автобуса, и у двух других контрабандистов они попросту отсутствовали. По действующим правилам, обычные граждане могут везти с собой за кордон продукты питания, в частности, мед в количестве, предназначенном «только на путь следования». То есть не более одной-двух банок меда и главное – чтобы он был в заводской упаковке. Домашний мед лучше сразу оставлять дома или в гостях.

На украинцев завели дела об административных правонарушениях. Одно по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «недекларирование» и два по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ «несоблюдение установленных запретов и ограничений».

Фото пресс-службы Брянской таможни

У брянского депутата-чиновника плохой стул

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россиян пригласили в экологический тур в заповедник «Брянский лес»

19 августа 2022, Пятница, 07:45

Россиян пригласили в экологический тур в заповедник «Брянский лес»

Тропа создана в охранной зоне, берет начало на окраине брянской деревни Смелиж

В Брянский батальон имени Пересвета предложили вступать женщинам и иностранцам

19 августа 2022, Пятница, 07:41

В Брянский батальон имени Пересвета предложили вступать женщинам и иностранцам

Накануне военный комиссариат объявил о создании Брянского именного батальона имени Александра Пересвета. Добровольцам предлагается значительное денежное довольствие

Брянская прокуратура рассказала о новых правилах выбора управляющей компании

19 августа 2022, Пятница, 07:29

Брянская прокуратура рассказала о новых правилах выбора управляющей компании

Решение о выборе управляющей организации будет считаться принятым, если за него получено больше 50 процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

В Брянске активизировались предлагающие массаж мошенники

19 августа 2022, Пятница, 07:14

В Брянске активизировались предлагающие массаж мошенники

Сейчас авантюристы вновь стали приглашать горожан на бесплатные массажи. Один из таких звонков поступил корреспонденту «Брянских новостей»

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

19 августа 2022, Пятница, 07:00

Набережную Брянска оккупировали стаи голубей

Голуби полностью отвоевали себе ротонду, ее крыша покрылась птичьим пометом, подходить туда, как отмечают горожане, страшно