Наверх

18 января 2013, Пятница, 08:42

Брянские таможенники задержали «медовых» контрабандистов

0 Брянские таможенники задержали «медовых» контрабандистов

Незаконно попытались провезти через Брянскую область в Россию 1,5 тонн меда и перги – дорогостоящие и, главное, ценные продукты пчеловодства трое украинских «челночников».

Двух «медовых» контрабандистов из соседнего государства брянские таможенники сняли с международного поезда «Николаев-Москва», еще одного – с автобуса в пункте пропуска Троебортное. Причем последний оказался водителем этого самого автобуса, и он даже не пытался скрывать, что восемь увесистых сумок с пергой на общую сумму 350 тысяч рублей везет на перепродажу в российскую столицу.

Более полутоны меда и перги пытались ввезти в Россию трое граждан Украины. Так, в поезде  двое пассажиров везли в своем багаже по 120 килограммов меда на каждого. А один из водителей пассажирского автобуса, следовавшего с территории Украины через пункт пропуска Троебортное, прихватил с собой в дорогу ни много ни мало восемь сумок, в которых находился ценный продукт пчеловодства – перга  общим весом 345 килограммов, ориентировочной стоимостью 350 тысяч рублей.

Между тем для перевозки через российско-украинскую границу больших партий пчеловодческой продукции требуется специальный ветеринарный сертификат и другие товаросопроводительные документы, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе Брянской таможни. Однако и у водителя автобуса, и у двух других контрабандистов они попросту отсутствовали. По действующим правилам, обычные граждане могут везти с собой за кордон продукты питания, в частности, мед в количестве, предназначенном «только на путь следования». То есть не более одной-двух банок меда и главное – чтобы он был в заводской упаковке. Домашний мед лучше сразу оставлять дома или в гостях.

На украинцев завели дела об административных правонарушениях. Одно по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «недекларирование» и два по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ «несоблюдение установленных запретов и ограничений».

Фото пресс-службы Брянской таможни

У брянского депутата-чиновника плохой стул

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на парковке у «Аэропарка» Volkswagen сбил мужчину

7 мая 2021, Пятница, 09:45

В Брянске на парковке у «Аэропарка» Volkswagen сбил мужчину

В Советском районе Брянска мужчина попал под иномарку возле ТРЦ «Аэропарк». Автомобиль Volkswagen Polo с 31-летним водителем на парковке сбил 39-летнего мужчину

В Брянской области бесплатно подключат к газу частные дома

7 мая 2021, Пятница, 09:21

В Брянской области бесплатно подключат к газу частные дома

В Брянской области частные дома площадью не больше 300 квадратных метров бесплатно подключат к газу. Проведение газовой сети внутри участка каждый потребитель будет оплачивать самостоятельно

Жителей брянской деревни потрясло убийство собаки алкоголиком

7 мая 2021, Пятница, 08:43

Жителей брянской деревни потрясло убийство собаки алкоголиком

Жителей деревни Козорезвки Почепского района Брянской области потряс случай с расправой над собакой

В брянском поселке Комаричи мусор начали складировать на дороге

7 мая 2021, Пятница, 08:21

В брянском поселке Комаричи мусор начали складировать на дороге

В брянском поселке Комаричи мусор начали складировать на дороге. Его никто не вывозит

Брянский таксист напугал девочку хамством и пошлыми намеками

7 мая 2021, Пятница, 07:57

Брянский таксист напугал девочку хамством и пошлыми намеками

Жительница Клинцов Брянской области пожаловалась на то, что некий таксист напугал ее девочку «хамством и пошлыми намеками»