Наверх

16 января 2013, Среда, 12:26

Трехсотлетний брянский дуб объявили памятником природы

0Трехсотлетний брянский дуб объявили памятником природы

Дуб, растущий около села Глинного Навлинского района, объявят памятником природы. Такое решение приняли депутаты Брянской областной Думы.

Трехсотлетним гигантом,  который в обхвате составляет  семь метров, заинтересовался комитет по аграрной политике и природопользованию. Дуб растет в живописном урочище Заложье на правом берегу реки Навли. По оценкам специалистов, возраст дерева превышает триста лет.

Решением Совета по сохранению природного наследия нации дуб включен в реестр старовозрастных деревьев России. Местные жители называют его партизанским дубом. В годы Великой Отечественной войны на дереве был оборудован наблюдательный пункт партизанского отряда «Смерть немецким оккупантам!»

Как сообщили в областной администрации, в соответствии с федеральным и областным законами об особо охраняемых природных территориях депутаты областной Думы согласовали решение администрации области об объявлении великовозрастного дерева памятником природы областного значения «Партизанский дуб».

Брянская область может гордиться и другим долгожителем. В 2001 году старейшему ясеню Европы была выписана охранная грамота – Брянская областная Дума признала его вместе с прилегающей группой деревьев памятником природы. Ученые, изучив древесного гиганта, «талия» которого превышает четыре метра, пришли к выводу, что брянский ясень намного старше своих собратьев во всей европейской части континента, ему около трехсот лет. Растет он в центре города на древней Петровской горе, где археологи не раз находили древние вещи.

Фото Навлинской районной газеты «Наше время»: Партизанский дуб.

Фото «Брянских новостей»: Трехсотлетний ясень

У брянского депутата-чиновника плохой стул

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

27 мая 2020, Среда, 06:29

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

Жители Карачева Брянской области потребовали не кормить их много лет обещаниями и достроить наконец стадион. Эпопея началась 8 лет назад

Брянского депутата призвали спасти соседей от коронавируса

27 мая 2020, Среда, 06:01

Брянского депутата призвали спасти соседей от коронавируса

Депутата Брянской областной думы Константина Павлова попросили помочь Орловской области в борьбе с коронавирусом

Председатель Брянского областного суда Быков переедет в Калининград

26 мая 2020, Вторник, 22:14

Председатель Брянского областного суда Быков переедет в Калининград

Евгению Быкову теперь осталось дождаться только указа президента Владимира Путина

В Трубчевске парня задержали за шесть краж из квартир и магазина

26 мая 2020, Вторник, 22:01

В Трубчевске парня задержали за шесть краж из квартир и магазина

В Трубчевском районе сотрудники полиции задержали 26-летнего парня, подозреваемого в совершении шести краж

Суд Брянска отправил супругов в колонию за аферы на 29 млн рублей

26 мая 2020, Вторник, 21:03

Суд Брянска отправил супругов в колонию за аферы на 29 млн рублей

Бежицкий районный суд Брянска огласил приговор супругам-предпринимателям, ответившим за особо крупное мошенничество и отмывание денег. Они похитили более 29 миллионов рублей

163 queries in 0,701 seconds