Наверх

16 января 2013, Среда, 11:15

«Кадровая обеспеченность»: прокуратура наказала — губернатор принял

0 «Кадровая обеспеченность»: прокуратура наказала — губернатор принял

По призыву губернатора Николая Денина депутат Брянской областной Думы директор фирмы «Творец» Виктор Артамонов пообещал помочь строительному техникуму в подготовке специалистов. Денин назвал ставку – 100 тысяч рублей. Возможно, это как раз те деньги, которые строители брали с дольщиков, не регистрируя договоры, за что Артамонова в октябре прошлого года наказала прокуратура. 

«В нарушение требований закона ООО «Творец», осуществляющий строительство десяти этажного дома в поселке Путевка, привлекал средства граждан для финансирования строительства на основании договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома до их регистрации в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области», — сообщили в прокуратуре.

В отношении руководителя ООО «Творец» прокуратура возбудила 5 административных дел. Департамент строительства и архитектуры Брянской области оштрафовал директора строительной организации на 20 тысяч рублей по каждому административному делу. Как раз сто тысяч набралось.

Теперь снова был разговор про такую же сумму. Приняв у себя Артамонова, Николай Денин вряд ли узнал что-то новое. «Творец» строит в близкой ему Путевке несколько домов на три тысячи квартир. Первая очередь на 130 квартир уже сдана. В общем, дело прибыльное, трудностей с землей, судя по всему у фирмы нет, потому губернатор завел речь о помощи учебным заведениям:

— Для крупной строительной компании сто тысяч рублей в год — деньги не столь большие. Если бы все наши лидеры отрасли, а их около сорока, скинулись, то техникум получил бы солидную прибавку к бюджету. Такую поддержку нужно сделать ежегодной. В этих условиях строители могут влиять на учебный процесс, ориентировать его на свои интересы.

Виктор Артамонов согласился и назвал предложение губернатора своевременным, сообщает пресс-служба. Иначе и быть не могло.

Фото областной администрации

У брянского депутата-чиновника плохой стул

Брянцы начали пачками сдавать свидетельства предпринимателей

Ирина Добржанская вышла замуж

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Погрузка на железной дороге в Брянской области  составила более 600 тыс.тонн в январе – апреле      

13 мая 2021, Четверг, 11:58

Погрузка на железной дороге в Брянской области  составила более 600 тыс.тонн в январе – апреле      

В числе прочего отгружено 268,7 тыс. тонн цемента

Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

13 мая 2021, Четверг, 11:40

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотов до ТРЦ «Аэропарк»

В Брянске построят тротуары от переулка Пилотом до ТРЦ «Аэропарк». Об этом ранее просили горожане

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

13 мая 2021, Четверг, 11:26

Житель Навли создал уникальный музей во дворе многоэтажного дома

Житель Навли Брянской области Евгений Мартишин сотворил уникальный музей под открытым небом во дворе многоэтажного дома № 4 на улице Генерала Петренко

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

13 мая 2021, Четверг, 11:21

В Брянске журналист Чернов пожаловался, что ему не дали «халявное эскимо»

В Брянске журналист Александр Чернов пожаловался на то, что во время открытия Сада Победы ему не дали «халявное эскимо»