Наверх

14 января 2013, Понедельник, 02:30

Охранники брянского завода спасли человека

0 Охранники брянского завода спасли человека

Проявив неравнодушие, сотрудники частного охранного предприятия, призванного следить за порядком на Брянском машиностроительном заводе, неожиданно для самих себя выступили на новогодние праздники в роли добрых волшебников. Они спасли иногороднего бедолагу – жителя Орла, приезжавший на предприятие по делам.

Правда, распространяться широко о своих подвигах охранники БМЗ – люди сами по себе достаточно скромные и не публичные – не стали, поэтому известно об их добрых делах стало только сейчас. А случилось вот что.

Незадолго до Нового года специалисты заводского управления материально-технического снабжения ожидали машину с метизами из Орла. Однако её все не было, хотя, по информации коллег, «Газель» уже отправилась в Брянск. Тогда работники управления обратились за помощью к старшему смены частного охранного предприятия (ЧОП) Алексею Буснякову с просьбой проверить, не стоит ли машина у въездных ворот – вдруг заехать не может из-за неправильно оформленных документов или вовсе в предновогодней суете проглядели ее.

Тревожные подозрения оправдались. Выйдя за ворота, Бусняков увидел стоявшую там орловскую «Газель» – номер совпадал. Двигатель машины работал на холостых оборотах, а водитель вроде как спал, положив голову на руль. Но Буснякову показалось это странным: на дворе был день, да и из Орла не так уж далеко ехать, чтобы устать от дороги. Более того, водитель никак не отреагировал на стук по двери. Охранник позвал коллег – Вячеслава Рябыкина и Андрея Карева. Когда им удалось открыть кабину, их обдало сизым облаком от выхлопных газов, заполонивших кабину…

Охранники занесли пребывавшего без чувств водителя в помещение проходных и оказали ему первую медицинскую помощь. Вызванная «скорая» увезла мужчину в реанимацию. Потом врачи сказали, что опоздай работники охраны минут на 15-20, и «сон водителя мог оказаться вечным».

– Но все обошлось благополучно: водитель выписался из больницы и уже уехал в родной Орел, – рассказала корреспонденту «Брянских новостей» руководитель службы  по связям с общественностью Брянского машиностроительного завода Елена Захарова. – Но это не единственный случай героического поведения наших охранников.

В один из последних рабочих дней 2011 года разудалая компания отмечала под навесом расположенной рядом с заводом железнодорожной платформы «Красный Профинтерн» наступающий праздник. А когда весельчаки стали расходиться, то как-то позабыли обо одном из приятелей, который не смог перейти через пути и упал на рельсы…

Лежавшего на путях человека случайно заметила сотрудница охранного предприятия Любовь Сигутина. Эта небезразличная и мужественная женщина с трудом оттащила мужчина на перрон. И очень вовремя. Через несколько минут мимо пролетела электричка.

Спасенный Сигутиной мужчина, родившийся по сути заново, оценил ее поступок по достоинству: принес доброй женщине цветы и шампанское.

Кстати

На БМЗ также трудятся 19 членов дружины охраны общественного порядка Бежицкого района города Брянска, которые ежедневно стоят на страже спокойствия местных жителей. Накануне Нового года четверых из них – Александра Ефименкова, Оксану Гритчину, Анну Лиознову и Елену Серегину наградили в районной администрации. Плюс они получили денежные премии от предприятия.

Ирина Добржанская вышла замуж

Брянская автомобилистка, получив «права», сразу насмерть сбила мужчину

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду

На Брянскую область 14 мая обрушатся грозы с градом

13 мая 2021, Четверг, 15:24

На Брянскую область 14 мая обрушатся грозы с градом

Завтра днём на Брянщине ожидаются кратковременные дожди с грозами, в отдельных районах возможен град. Порывы юго-восточного ветра при грозе усилятся до семнадцати метров в секунду.

В период майских выходных «дальние» поезда между Москвой и Брянской областью перевезли свыше 80 тыс. пассажиров

13 мая 2021, Четверг, 15:20

В период майских выходных «дальние» поезда между Москвой и Брянской областью перевезли свыше 80 тыс. пассажиров

Помимо пяти дополнительных поездов, назначенных накануне и в период майских праздников между Брянском, Новозыбковом и  Москвой, в праздничные дни курсировали два туристических круизных поезда по маршруту Москва – Брянск – Москва