Наверх

14 января 2013, Понедельник, 03:42

Брянские кадеты получили в подарок от РПЦ и полиции икону Александра Пересвета

Брянские кадеты получили в подарок от РПЦ и полиции икону Александра Пересвета

Завершающий штрих в облик часовни Брянского кадетского корпуса имени Героя России Валерия Шкурного привнесли замначальника брянской полиции Александр Лебедев и иеромонах Леонид. Накануне они передали юным воспитанникам икону с ликом почитаемого на Брянщине монаха-воина Александра Пересвета.

Икона заняла подобающее почетное место в построенной в честь Преподобного Александра Пересвета на территории кадетского корпуса часовне. Директор школы-интерната Дмитрий Петровский поблагодарил гостей за «богатейший духовный подарок».

– Этот лик будет теперь символом наших побед на мирском поприще, – говорил Петровский. – Он укрепит души наших воспитанников в деле подготовки к защите Отечества и трудам в его славу.

– Я уверен, что эта икона будет благословлять подрастающих защитников законности и государства на подвиги. Дай Бог, чтобы их борьба шла не на ратном поле, а в области науки, искусств, творчества и спорта, – в ответном слове сказал Александр Лебедев. – И именно совместными усилиями полиция и церковь стараются воспитывать подрастающие поколения в традициях духовности, нравственности и патриотизма. В связи с этим уже давно была разработана и воплощается в жизнь комплексная программа взаимодействия между УМВД России по Брянской области и Брянской Епархией Русской Православной Церкви.

Кроме иконы гостями в картинную галерею кадетского корпуса, открытую 1 сентября начальником УМВД России по Брянской области генерал-майором полиции Валентином Кузьминым, было передано и фотопанно с изображением Свенского монастыря – древнейшего храма России – с высоты птичьего полета, рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

27 июня 2022, Понедельник, 10:31

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог. Строительство должно завершиться в 2024 году

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

27 июня 2022, Понедельник, 10:22

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

Ушёл из жизни брат бывшего брянского губернатора Юрия Лодкина Сергей Лодкин. Ему было было 76 лет. Свой последний день рождения он отметил 6 июня

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

27 июня 2022, Понедельник, 10:03

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

В Дятькове Брянской области пьяная женщина разбилась на мопеде. Ехавшая без мотошлема виновница аварии от проверки на трезвость отказалась.

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

27 июня 2022, Понедельник, 09:23

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

Руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Марина Дбар поздравили жителей с Днём молодёжи, который отмечается 27 июня

Под Навлей брянцев в лесу напугали десять миномётных мин

27 июня 2022, Понедельник, 08:51

Под Навлей брянцев в лесу напугали десять миномётных мин

В Навлинском районе обезвредили десять миномётных мин времён Великой Отечественной войны. Боеприпасы обнаружили 26 июня в лесу – возле деревни Прилепы

-->