Наверх

12 января 2013, Суббота, 03:48

Блатные законы для брянских чиновников и депутатов пополнят лакомством

0Блатные законы для брянских чиновников и депутатов пополнят лакомством

В свод блатных законов о чиновниках и депутатах Брянской области будет внесено еще одно положение. Областная власть протягивает им медовый леденец на случай досрочного оставления должности.

Комитет по законодательству областной Думы подготовил законопроект, который, без сомнения, будет принят на ура. Он касается изменения статьи 14 закона Брянской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Брянской области». Теперь предлагается следующее: «В случае досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования по основаниям… осуществляющее в представительном органе муниципального образования полномочия на постоянной основе выборное должностное лицо местного самоуправления, депутат представительного органа муниципального образования, полномочия которых были досрочно прекращены в связи с досрочным прекращением полномочий представительного органа муниципального образования, в соответствии с уставом муниципального образования имеют право на получение единовременного денежного пособия, размер и порядок выплаты которого устанавливается муниципальным правовым актом».

Можно предположить, что чиновники и депутаты такого уровня до сих пор голодали или были куда беднее деревенских доярок. Леденец может пригодиться на тот случай, если областной власти понадобится разогнать неугодный совет или отправить в отставку чиновника. Предлагаемое пособие должно ослабить их сопротивление. Однако сопротивляющихся брянцев осталось мало, абсолютное большинство «политиков» представляет собой трусливых слизняков, а потому не столько в ослаблении недовольства состоит смысл предложенных изменений. До сих пор идут расчеты за выборы губернатора. Одних увольняют — директоров школ, например, — других поощряют, рассчитываются с ними за счет казны.

Напомним, что принят уже целый свод блатных законов для «наших». Доплату к пенсиям получил список начальников. А накануне выборов думцы установили доплаты к пенсиям депутатов местных представительных органов и руководителей муниципальных образований Брянской области. Они получили право на доплаты даже в том случае, если трудились на этих должностях в поте лица всего лишь три года. А некоторым достаточно и года. В общем, упаковались со всех сторон. При том, что все муниципальные образования Брянской области не могут прожить самостоятельно и требуют дотаций из областной казны, а та в свою очередь получает около десяти миллиардов рублей из Москвы.

Фото Брянской областной Думы

Ирина Добржанская вышла замуж

Брянская автомобилистка, получив «права», сразу насмерть сбила мужчину

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Володарский районный суд Брянска переехал в новое здание

15 августа 2020, Суббота, 21:36

Володарский районный суд Брянска переехал в новое здание

Володарский районный суд Брянска переселился в новое здание. Теперь судьи будут работать на улице Володарского

В Брянске 19-летнего водителя «Лексуса» заключили под стражу

15 августа 2020, Суббота, 20:43

В Брянске 19-летнего водителя «Лексуса» заключили под стражу

Прокуратура г. Брянска поддержала ходатайство органов следствия о заключении под стражу водителя Alfa Romeo

Случай со стрельбой в Брянске получил продолжение

15 августа 2020, Суббота, 18:48

Случай со стрельбой в Брянске получил продолжение

В Брянске получил продолжение случай со стрельбой, которую открыл разъяренный житель дома, подлежащего сносу

В Брянске на Авиационной легковушка врезалась в автобус

15 августа 2020, Суббота, 18:32

В Брянске на Авиационной легковушка врезалась в автобус

В Брянске на Авиационной улице легковушка врезалась в рейсовый автобус

Брянская теннисистка Влада Коваль начала подготовку к чемпионату России

15 августа 2020, Суббота, 17:52

Брянская теннисистка Влада Коваль начала подготовку к чемпионату России

Брянская теннисистка Влада Коваль начала готовиться к чемпионату России, который должен пройти в сентябре. Студентка училища олимпийского резерва проводит тренировки в паре с Валентиной Ивахненко

158 queries in 0,329 seconds