Наверх

11 января 2013, Пятница, 09:10

Суд запретил брянской штрафстоянке брать незаконную плату

0Суд запретил брянской штрафстоянке брать незаконную плату

Штрафная стоянка для эвакуированных автомобилей, принадлежащая предпринимательнице О. Николаевой, не имеет права брать незаконную плату за свои услуги – к такому выводу пришел суд, рассмотревший иск прокуратуры.

Напомним, что история началась с жалоб автомобилистов, которым одна эвакуация машины обходилась в пять и более тысяч рублей. Изрядная доля этих денег уходила в карман бизнесменов, которые выиграли конкурс на право эвакуировать автомобили. Прокуратура выяснила, что Николаева, которой принадлежит стоянка на улице Калинина, 146 в  Брянске, самостоятельно установила плату в размере 1500 рублей за загрузку-выгрузку транспортного средства на эвакуатор, а также 1500 рублей — за прием автомобилей. Прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении и направила материалы в комитет государственного регулирования тарифов Брянской области. Он рассмотрел это дело 10 января 2013 года, предпринимательницу оштрафовали на 50 тысяч рублей. Кроме того, Советский районный суд города Брянска запретил Николаевой брать с владельцев автомобилей платежи, не предусмотренные постановлением администрации Брянской области.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В страшном ДТП под Брянском погиб водитель Toyota Land Cruiser

23 сентября 2020, Среда, 22:03

В страшном ДТП под Брянском погиб водитель Toyota Land Cruiser

В ДТП, которое произошло в 18.45 на 27 километре объездной дороги в Брянском районе, погиб 51-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser

Брянских динамовцев разгромили в Самаре − 0:7

23 сентября 2020, Среда, 21:19

Брянских динамовцев разгромили в Самаре − 0:7

Матч одиннадцатого тура Олимп-Первенства ФНЛ с «Крыльями Советов» в Самаре принес крупнейшее поражение брянскому «Динамо». Брянские футболисты проиграли со счетом 0:7

Путин завтра пообщается с брянским губернатором

23 сентября 2020, Среда, 20:39

Путин завтра пообщается с брянским губернатором

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова

В страшном ДТП под Брянском погиб водитель внедорожника

23 сентября 2020, Среда, 19:55

В страшном ДТП под Брянском погиб водитель внедорожника

В ДТП под Брянском на объездной дороге погиб водитель легковушки

Под Брянском сняли видео массового ДТП с горящим грузовиком

23 сентября 2020, Среда, 19:25

Под Брянском сняли видео массового ДТП с горящим грузовиком

Под Брянском загорелся грузовик. По словам очевидцев, на Смоленском шоссе столкнулись три автомобиля

149 queries in 0,409 seconds