Наверх

10 января 2013, Четверг, 23:00

Брянская власть выставила на продажу Дятьковский хрустальный завод

0Брянская власть выставила на продажу Дятьковский хрустальный завод

Брянские власти решили продать свою долю в уставном капитале ООО «Дятьковский хрустальный завод». Фактически же речь идет о том, что после нескольких лет мучений и после траты десятков миллионов рублей на попытки вытащить завод из болота чиновники расписались в своем бессилии, а остатки производства продаются с потрохами. 

Основные производственные мощности предприятия и область, и Дятьково потеряли еще несколько лет назад, когда предыдущее руководство хрустальщиков вошло в непонятные взаимоотношения с банкирами. Областная администрация не раз делала бодрые заявления о том, что спасет хрустальное производство, туда ездили заместители губернатора, однако долги лишь росли. При этом областная Дума позволяла брать из казны миллионы рублей и передавать их заводу. Все уходило как в песок. 

И вот в конце прошлого года брянские власти решили вообще избавиться от почетной обязанности спасателей. Продавец недвижимого имущества — управление имущественных отношений Брянской области запустило процедуру избавления от многострадального производства. Назначен аукцион. На нем будет продана стопроцентная доля области уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Дятьковский хрустальный завод». Общая площадь земельных участков, на которых расположено продаваемое имущество, составляет почти девять гектаров.

Сейчас на предприятии числится 615 человек. В каком теперь они качестве, непонятно. Многие говорят, что их продают, как крепостных. Начальная цена, по которой предлагают купить завод, составляет всего десять с половиной миллионов рублей. Это в несколько раз меньше, чем потратила казна на попытки возрождения завода. Возвращать их не с кого. Крах и еще одно подтверждение сомнительной политики брянских чиновников, которые, как и два года назад, надеются на богатого и ответственного инвестора, способного вытянуть из болота окончательно добитое за это время производство. Самая главная потеря, говорят специалисты, состоит в том, что уничтожена школа художников-хрустальщиков.  

Фото: «Брянские новости»

Брянская автомобилистка, получив «права», сразу насмерть сбила мужчину

Брянские воры подтвердили свою уникальность: украдено 15 гробов

Новозыбковец,  убивший домкратом брянскую девушку, арестован

Губернатор – полпреду по телефону: Брянская область цветет

Брянск – Москва: дорога навылет

В Польшу и обратно. Три дня в бывшем соцлагере

 

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцам позволили провести время самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянцам позволили провести время самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:42

Власти Бежицы без происшествий выдали пропуска на время самоизоляции

В администрации Бежицкого района Брянска выдали первые партии пропусков, которые нужны работающим горожанам на время самоизоляции

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

В Брянске исчез из продажи имбирь и взлетели цены на лимоны

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:59

Во всех районах Брянска стали выдавать пропуска на время самоизоляции

Во всех районных администрациях Брянска начали выдавать пропуска на время действия режима самоизоляции. Они позволяют свободно передвигаться по городу тем гражданам, которые сейчас работают

В Брянске самые беспечные родители вывели детей на улицу

5 апреля 2020, Воскресенье, 13:29

В Брянске самые беспечные родители вывели детей на улицу

В Брянске самые беспечные мамы и папы вывели своих детей на улицу, чтобы погулять.

158 queries in 0,319 seconds