Наверх

10 января 2013, Четверг, 23:00

Брянская власть выставила на продажу Дятьковский хрустальный завод

0Брянская власть выставила на продажу Дятьковский хрустальный завод

Брянские власти решили продать свою долю в уставном капитале ООО «Дятьковский хрустальный завод». Фактически же речь идет о том, что после нескольких лет мучений и после траты десятков миллионов рублей на попытки вытащить завод из болота чиновники расписались в своем бессилии, а остатки производства продаются с потрохами. 

Основные производственные мощности предприятия и область, и Дятьково потеряли еще несколько лет назад, когда предыдущее руководство хрустальщиков вошло в непонятные взаимоотношения с банкирами. Областная администрация не раз делала бодрые заявления о том, что спасет хрустальное производство, туда ездили заместители губернатора, однако долги лишь росли. При этом областная Дума позволяла брать из казны миллионы рублей и передавать их заводу. Все уходило как в песок. 

И вот в конце прошлого года брянские власти решили вообще избавиться от почетной обязанности спасателей. Продавец недвижимого имущества — управление имущественных отношений Брянской области запустило процедуру избавления от многострадального производства. Назначен аукцион. На нем будет продана стопроцентная доля области уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Дятьковский хрустальный завод». Общая площадь земельных участков, на которых расположено продаваемое имущество, составляет почти девять гектаров.

Сейчас на предприятии числится 615 человек. В каком теперь они качестве, непонятно. Многие говорят, что их продают, как крепостных. Начальная цена, по которой предлагают купить завод, составляет всего десять с половиной миллионов рублей. Это в несколько раз меньше, чем потратила казна на попытки возрождения завода. Возвращать их не с кого. Крах и еще одно подтверждение сомнительной политики брянских чиновников, которые, как и два года назад, надеются на богатого и ответственного инвестора, способного вытянуть из болота окончательно добитое за это время производство. Самая главная потеря, говорят специалисты, состоит в том, что уничтожена школа художников-хрустальщиков.  

Фото: «Брянские новости»

Брянская автомобилистка, получив «права», сразу насмерть сбила мужчину

Брянские воры подтвердили свою уникальность: украдено 15 гробов

Новозыбковец,  убивший домкратом брянскую девушку, арестован

Губернатор – полпреду по телефону: Брянская область цветет

Брянск – Москва: дорога навылет

В Польшу и обратно. Три дня в бывшем соцлагере

 

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

28 сентября 2020, Понедельник, 01:01

Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

Брянских водителей предупредили об опасных ловушках на трассе Брянск − Смоленск

Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

27 сентября 2020, Воскресенье, 22:14

Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

В Советском районе Брянска автомобилисты перекрыли въезд во двор выезд друг другу. При этом горожане не требуют от своих депутатов и администрации изменить правила застройки

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» столкнулись четыре автомобиля

27 сентября 2020, Воскресенье, 22:05

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» столкнулись четыре автомобиля

В Брянске возле «Аэропарка» столкнулись сразу четыре автомобиля. По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водители пренебрегали дистанцией

На брянской трассе произошла серьезная авария

27 сентября 2020, Воскресенье, 19:00

На брянской трассе произошла серьезная авария

Машина получила серьезные повреждения, информации о человеческих жертвах нет

В Брянской области за взятку арестовали главу района и его заместителя

27 сентября 2020, Воскресенье, 16:39

В Брянской области за взятку арестовали главу района и его заместителя

Получение взятки связано с разрешением на разработку песчаного карьера

149 queries in 0,381 seconds