Наверх

10 января 2013, Четверг, 10:35

Осуждены брянские аферисты, незаконно заработавшие на материнском капитале

0Осуждены брянские аферисты, незаконно заработавшие на материнском капитале

Условными тюремными сроками отделались  44-летний  Александр Серегин – директор компании «Гарант» и привлеченная им для незаконного обналичивания сертификата на получение материнского капитала молодая родительница Марина Комарова.

«Брянские новости» два месяца назад уже писали об этой истории. И вот финал. Дятьковский городской суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу Александра Серегина, признанного виновным в совершении «мошенничества с использованием служебного положения», и 24-летней Марины Комаровой, обвинявшейся в оказании пособничества мошеннику.

Судебный процесс подтвердил доводы следствия: Серегин решил незаконно обналичить, проще говоря, похитить деньги, которые предназначались Комаровой по выданному ей сертификату на получение материнского (семейного) капитала. Его предоставляют отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Брянской области.

Комарова отдала Серегину все необходимые документы для получения материнского капитала. На него предполагалось «купить» скромный дом в поселке Бытошь Дятьковского района, фактически непригодный для проживания. За участие в афере Комарова получила от Серегина вознаграждение в размере 45 тысяч рублей, которые впоследствии потратила. Дети же, для улучшения жилищных условий которых и предназначался материнский капитал, остались ни с чем.

В начале июля 2011 года от имени Комаровой был заключен договор купли-продажи недвижимости, а в конце января прошлого года со счета пенсионного фонда на расчетный счет ЗАО «Гарант» были перечислены 352 тысячи 918 рублей. Деньгами Серегин распорядился по собственному усмотрению, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской обалсти.

Однако во время проведения предварительного следствия сметливый коммерсант «полностью возместил ущерб, причиненный пенсионному фонду». Поэтому суд приговорил его и Комарову к условным тюремным срокам. Правда, обоим определил испытательные сроки.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Минске начались столкновения

9 августа 2020, Воскресенье, 22:24

В Минске начались столкновения

Ранее стало известно, что эксперты, отслеживающие доступность сети в Белоруссии, заявляют о массовом отключении интернета в республике

В Белоруссии начали отключать интернет

9 августа 2020, Воскресенье, 22:09

В Белоруссии начали отключать интернет

Мобильный интернет почти не работает, пока еще функционирует мессенджер «Телеграм»

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

9 августа 2020, Воскресенье, 21:51

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

На выборах президента Белоруссии Александр Лукашенко, нынешний глава государства, набирает 79,7 процента голосов. Это показали опросы избирателей на выходе из участков

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

9 августа 2020, Воскресенье, 21:45

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

По информации ЦИК Белоруссии, явка по состоянию на 18 часов составила 79 процентов

Отключение светофора сделало брянских водителей беспомощными

9 августа 2020, Воскресенье, 21:30

Отключение светофора сделало брянских водителей беспомощными

В Брянске отключили светофор на улице Делегатской, что вызвало неудобства для водителей

149 queries in 0,383 seconds