Наверх

9 января 2013, Среда, 11:57

Стародубские магнаты зальют Брянскую область молоком

Стародубские магнаты зальют Брянскую область молоком

Известные руководители крупнейших стародубских предприятий Георгий Лобус и Александра Мокроусова купно решили поправить дела с молочным производством в Брянской области, которое, как известно, переживает кризис. 

Вознамерившись было строить на пару свинарник, директор «Красного Октября» Лобус и возглавляющая местный сырзавод Мокроусова вовремя опомнились, о чем и доложили губернатору Николаю Денину.

— Мы собирались строить свиноводческий комплекс. Заложили фундаменты корпусов, подвели газ, свет, воду. Но теперь приняли твердое совместное решение производить сырье – молоко. Поэтому на существующих площадках будем делать ферму, – сообщил Георгий Лобус. – Причем, она будет не только крупной, но и самой современной, там будут применяться новейшие технологии.

Две с половиной тысячи буренок собираются найти то ли в России, то ли за океаном. Денин поддержал стратегов сельского производства:

— В вашем случае заниматься фермой на 200 голов не имеет смысла. Да, придется вложиться, но поскольку сырье будет идти непосредственно переработчику, это должен быть устойчивый бизнес. Областная власть со своей стороны окажет всяческое содействие. Постараемся в короткие сроки решить все зависящие от нас вопросы, в том числе в Министерстве сельского хозяйства — по завозу племенного скота.

В прошлом году молочная тема почти поссорила Денина и Лобуса. Герой соцтруда сказал, выступая в областной Думе, что Брянская область провалится в ВТО со своей низкой производительностью труда, а с молоком и вовсе беда:

— За много лет не дали ни копейки субсидий на проданный литр молока, хотя депутаты такое решение принимали. Эти 50 копеек мы отобрали, но ничего не компенсировали. В итоге стародубский сырзавод процентов 70 своей продукции выпускает из белорусского молока, так как своего нет.

Денин тогда заявил, что селян государство не оставляет в беде, но не выполнено было соглашение с минсельхозом, потому и урезали пособия. По мнению губернатора, прибыльность молочного производства очень высокая. Теперь это предстоит доказать паре Лобус — Мокроусова.

Фото Александра Гороха

Губернатор – полпреду по телефону: Брянская область цветет

Брянск – Москва: дорога навылет

В Польшу и обратно. Три дня в бывшем соцлагере

«Уходите отсюдова!»: cамые смешные брянские события — 2012

Брянские корни «Собачьего сердца» Михаила Булгакова

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

25 июня 2022, Суббота, 13:01

В Брянской области скончался 38-летний лесничий Николай Холявко

В Брянской области ушёл из жизни 38-летний инспектор по охране леса Климовского участка Злынковского лесничества Николай Холявко

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

25 июня 2022, Суббота, 12:24

Губернатор Богомаз призвал всех жителей России побывать в Брянской области

Брянский губернатор Богомаз заявил, что каждому жителю России стоит побывать в Брянской области. Об этом глава региона сообщил на встрече с ребятами в молодёжном лагере «Дружба-2022»

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

25 июня 2022, Суббота, 11:39

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

В Новозыбкове Брянской области из реки Ипуть подняли тело 20-летнего парня. Погибшего молодого человека водолазы спасательной службы обнаружили в реке возле села Вихолка утром 22 июня

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

25 июня 2022, Суббота, 11:19

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

В Брянском районе утром 25 июня столкнулись два легковых автомобиля. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавших

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

-->