Выбор редактора

8 января 2013, Вторник, 07:14

«Ауди-клуб» познакомил с Брянском гостей из Орла, Смоленска, Белоруссии

«Ауди-клуб» познакомил с Брянском гостей из Орла, Смоленска, Белоруссии

Первый крупный сбор активистов брянского «Ауди-клуба» стал одновременно заявкой на просветительство. Не все, что называется, устраивать покатушки и заправляться шашлыком. Брянские ребята решили показать смолянам, что наш город не менее древний, орловцам – что здесь живут не менее гордые и мастеровитые, чем они, люди, а белорусам – что наши автомобилисты могут быть по-белорусски организованными.

Три десятка разномастных и равномощных Ауди, которые колесили по городу, выстраивались в линейку на площади Партизан и бороздили снежные просторы окрестностей, должны были показать, что русско-немецкий клуб уже есть и намерен развиваться. На вопросы «Брянской автомобильной газеты» ответил один из организаторов «Ауди-клуб Брянск» Михаил Аксенов.

БАГ: Как давно существует ваш клуб? Кого он объединяет? Есть какой-то устав?

Михаил: Если говорить об общероссийском клубе, то он существует давно. На нашем сайте есть много информации о ремонте и тюнинге, люди из разных регионов общаются, делятся личным опытом. Мы не представляем никаких дилеров Ауди, флаг и визитки печатали на свои кровные. В прошлом году я начал заниматься созданием отделения клуба в нашем городе. Стал собирать информацию о местных слесарях, о хороших и плохих автосервисах, о разборках. И со временем на сайте стали появляться люди разных профессий и интересов. Появились одноклубники, которые поставляют нам запчасти и аксессуары по дешевым ценам. Даже на незамерзайке экономим. Есть среди нас и юристы, общаемся с ГАИ. Некоторые автосервисы с нами работают на выгодных условиях. Пока никого устава нет, мы еще не зарегистрированы, но Москва не сразу строилась!

БАГ: Какие автомобили у участников клуба? Есть ли раритеты?

Михаил: Клуб объединяет владельцев 40 - 50 машин. У нас есть и старые автомобили восьмидесятых годов, которые по сей день сохранились в хорошем состоянии. Есть и новые - Q7, A5, A3, A6. А пара наших спортсменов может показать чудеса вождения.

БАГ: Чем-то отметились по части тюнинга?

Михаил: Вот как раз один из наших спортсменов - Андрей из Ауди А4 с двигателем 1,8Т смог выжать 250 - 270 лошадиных сил. До сотни его «болид» ускоряется теперь за шесть секунд! Летом проводились драг-соревнования, мы не пропускаем ни одни из них. Так вот, наш Андрей занимает всегда лидирующие позиции, у него были заезды с сильными противниками - владельцами Ford Focus ST, Mazda 6 MPS, Subary Sti, Nissan Z350, и он оказался в лидерах!

БАГ: Чем занимались на «примерочных» встречах?

Михаил: Несмотря на юный возраст Брянского клуба, мы уже не первый раз встречаемся. Обычно «привязываемся» к какому-нибудь событию в автомобильном мире. Но иногда любим просто встретиться и приятно провести время.

БАГ: Ваша приверженность Ауди - это влюбленность в марку или что-то еще?

Михаил: Я бы сказал, что это больше, чем влюбленность в марку! Это «болезнь к марке», обусловленная педантичностью немецких конструкторов, качеством материалов и грамотным подходом к созданию автомобилей! Каждый день, садясь за руль, я восхищаюсь людьми, создавшими эту машину! Именно это нас и объединяет!

БАГ: Есть ли связи с клубами Ауди из других городов?

Михаил: Да, ведь мы лишь часть общероссийского клуба. В каждой области есть активисты, представляющие свой регион.

БАГ: У брянских мотоциклистов завязалась крепкая дружба с немецкими. Вы еще не выходили на зарубежье?

Михаил: Тесно общаемся с нашими соседями из Белоруссии, Украины, Литвы. Много соотечественников, проживающих на территории Евросоюза, тоже доносят до нас информацию о новинках, так сказать, из первых уст.

БАГ: Как прошел первый крупный сбор? И вообще, в чем их смысл? Просто пообщаться с единомышленниками?

Михаил: Мы были рады принять гостей из Орла и Смоленска, а также из Белоруссии! С удовольствием организовали обзорную экскурсию-пробег по Брянску, побывали в краеведческом музее на площади Партизан, где нам подробно рассказали об истории области. Посетили Партизанскую поляну. А завершили пробег пикником с шашлыком у живописного места на плотине реки Снежки. Вот на пикнике у всех была возможность поговорить о своих любимцах, например, о проблемах дизелей в зимний период. Кстати, у нас много таких машин, я сам обладатель автомобиля с турбированным двухсотсильным дизелем. Многие интересовались общими вопросами эксплуатации, кто-то рассказал о своих достижениях. Говорили и о зимней резине, о рыбалке, об охоте – у нас ведь не одна страсть! Не заметили, как день пролетел!

БАГ: Какие задумки есть на будущее?

Михаил: Нас уже второй раз пригласили в Орел. Минувшим летом собирались в «Орловском полесье». Выезжаем на такие встречи семьями! До лета планируем посетить Курск, детей за одно в аквапарк свозим. Многие из нас летом ездят на машинах на юг. В этом году хотим объединиться для такой проездки. Сложность только в том, чтобы время отпусков совпало.

БАГ: Приятные встречи - это замечательно, даже если объединяет «железная» идея, но есть ли у вас желание, например, сражаться за хорошие дороги? И прежде всего - федеральные? Большинство моделей Ауди созданы как раз для скоростной езды, но где вы можете порезвиться? Где многополосные междугородные шоссе, которые должны заменить нынешние узкоколейки?

Михаил: Сражаться за такие шоссе, на мой взгляд, сейчас бессмысленно, ибо у наших властей нет средств на поддержание должного состояния узкоколеек. А может быть, деньги просто уходят не в то русло... Хотя бы добиться должного ухода за существующими дорогами! А вообще, наше Брянское отделение еще молодое, но уверен: когда наберем обороты и будем уже большой общественной силой, тогда сможем подключиться и к борьбе за дороги.

Фото «Ауди-клуба»

Еще по теме:

В Комаричском районе собрались байкеры и музыканты

Немецкий мотоклуб связал крепкой дружбой брянцев и баварцев

Другие новости

Брянск – Москва: дорога навылет

ДТП в Брянской области оборвало жизнь шестимесячной девочки

В Сельцо сгорел «Ниссан», брянская полиция не исключает поджог

В Польшу и обратно. Три дня в бывшем соцлагере

Поделиться

Новости по теме

24 мая 2017 В Брянске мотоциклист столкнулся с автомобилем и потерял сознание

24 мая 2017 В Брянске два маршрутчика столкнулись в погоне за 20 рублями

24 мая 2017 Благая теория главы Брянского УГИБДД разошлась с ловушками на дорогах

24 мая 2017 Брянский армрестлер потерял медаль чемпионата мира из-за допинга

24 мая 2017 В Брянске испытали уникальный комплекс для изготовления ядерного топлива

20:38, 24 мая 2017

В Брянске мотоциклист столкнулся с автомобилем и потерял сознание

20:32, 24 мая 2017

В Брянске два маршрутчика столкнулись в погоне за 20 рублями

20:15, 24 мая 2017

Благая теория главы Брянского УГИБДД разошлась с ловушками на дорогах

В России и мире

17:35, 24 мая 2017

Российский Ford Focus получил «антигрязевую» подготовку

21:30, 24 мая 2017

Бразильские шахтеры нашли гигантский изумруд

15:51, 24 мая 2017

В Манчестере арестовали трех человек в связи с терактом на стадионе‍

15:43, 24 мая 2017

Владимир Путин вручил Звезду Героя России шеф-пилоту Корпорации «МиГ»

20:40, 24 мая 2017

В Госдуме предложили сажать за создание препятствий в работе медиков

15:10, 24 мая 2017

Serpentine Dominion «Serpentine Dominion»

20:00, 24 мая 2017

Глава Минобороны рассказал о расследовании катастрофы Ту-154

Последние новости

20:38, 24 мая 2017

В Брянске мотоциклист столкнулся с автомобилем и потерял сознание

20:32, 24 мая 2017

В Брянске два маршрутчика столкнулись в погоне за 20 рублями

20:15, 24 мая 2017

Благая теория главы Брянского УГИБДД разошлась с ловушками на дорогах

19:37, 24 мая 2017

Брянский армрестлер потерял медаль чемпионата мира из-за допинга

19:27, 24 мая 2017

В Брянске испытали уникальный комплекс для изготовления ядерного топлива

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->