Наверх

6 января 2013, Воскресенье, 14:22

Брянск разменяют на 10 миллионов памятных монет

0Брянск разменяют на 10 миллионов памятных монет

Воинскую славу Брянска увековечат на памятных монетах специальной серии, куда попали еще несколько российских городов, удостоенных этого звания. Серия памятных монет тиражом до 10 миллионов будет выпущена в наступившем году, сообщает Центробанк России.

Монеты выплавляются из стали с латунным гальваническим покрытием, и хотя драгоценными эти металлы назвать нельзя, тем не менее сама серия признана весьма удачной даже среди нумизматов. Несколько лет назад из-за подорожания металлов себестоимость чеканки памятных биметаллических монет превысила их номинал. Тогда же Россия отказалась от десятирублевых купюр. Центробанк тем не менее хотел на чем-то заработать и стал выпускать дешевые памятные монеты из стали с латунным покрытием. Первая десятирублевка была посвящена 65-летию Победы. Нумизматы были разочарованы, и вот тогда решили запустить серию «Города воинской славы». На аверсе в центре диска обозначен номинал монеты — 10 рублей, а также изображается герб города. В 2011 году монетный двор порадовал жителей Белогорода, Курска, Орла и других городов, удостоенных такого же звания, как и Брянск. В ненешнем году отчеканят в металле также Козельск, Псков, Вязьму, Кронштадт, Наро-Фоминск, Архангельск и Волоколамск.

Брянск – Москва: дорога навылет

ДТП в Брянской области оборвало жизнь шестимесячной девочки

В Сельцо сгорел «Ниссан», брянская полиция не исключает поджог

В Польшу и обратно. Три дня в бывшем соцлагере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский суд оставил Росгвардию без оружия

28 сентября 2020, Понедельник, 07:46

Брянский суд оставил Росгвардию без оружия

Росгвардия просила суд признать оружие умерших граждан бесхозяйным и разрешить реализовать его

Жители Брянска ответили на щедрые речи кочегаров утеплением стен

28 сентября 2020, Понедельник, 07:29

Жители Брянска ответили на щедрые речи кочегаров утеплением стен

Жители Брянска ответили на бодрые отчеты городских кочегаров-коммунальщиков утеплением стен. Горожане не хотят дрожать еще одну зиму

Брянского адвоката Сергея Лаврова наградили Почетной грамотой

28 сентября 2020, Понедельник, 07:15

Брянского адвоката Сергея Лаврова наградили Почетной грамотой

Данная награда является знаком признания достижений адвоката, а также свидетельствует об уровне профессионального опыта и знаний, отметили в палате

Брянский суд вновь отказал владельцу ТРЦ Тимошковых

28 сентября 2020, Понедельник, 07:00

Брянский суд вновь отказал владельцу ТРЦ Тимошковых

Тимошков обратился с частной жалобой, попросив отменить обеспечительные меры

Паривший над брянской трассой старый «Москвич» прижился в санатории

28 сентября 2020, Понедельник, 06:27

Паривший над брянской трассой старый «Москвич» прижился в санатории

Автомобиль МЗМА-400 «Москвич», несколько лет паривший над трассой Брянск – Орел, прижился на территории санатория «Снежка»

149 queries in 0,341 seconds