Наверх

5 января 2013, Суббота, 23:09

За 2012 год брянские гаишники «растонировали» больше 8 тысяч авто

За 2012 год брянские гаишники «растонировали» больше 8 тысяч авто

В минувшем году за «излишнюю» тонировку лобового и боковых стекол автомобилей в Брянской области поплатились – были оштрафованы на 500 рублей, а некоторые еще вдобавок и лишены регистрационных номеров всего 8137 автомобилистов.

«В 2012 году сотрудники Госавтоинспекции Брянской области за управление транспортными средствами, светопропускание передних стекол которых не соответствует установленным требованиям, составили в отношении водителей 8137 административных материалов», – подвели итоги годовой борьбы с «тонировочной» гидрой в дорожной полиции региона.

И, скорее всего, враг оказался почти побежденным, так как в декабре было составлено всего-то 43 протокола. Однако водители вряд ли так просто сдадутся. Многие из них хотя бы из принципа все равно не откажутся от тонировки стекол своих авто. Правда, сейчас появились альтернативные и, главное, вполне законные способы избавления машин от «эффекта аквариума». Но захотят ли взять их на вооружение автомобилисты – пока вопрос.

Между тем в ГИБДД напоминают, что с 1 июля прошлого года проверять тонировку стекол могут не только сотрудники технического контроля, но и обычные дорожные инспекторы (разумеется, при наличии у них специального прибора). Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе, то туда необходимо будет доехать в течение суток после снятия номеров. Но как только тонировочную пленку соскоблят, номера вернут. Хотя тут есть один противоречивый нюанс.

Если водитель отказывается снять номера или они прикручены к машине так, что их невозможно снять, то инспектор имеет полное право применить к водителю статью… 19.3 Административного Кодекса «Неисполнение законного требования сотрудника полиции». А она, ни много ни мало, может и арестом на срок до 15 суток обернуться…

Впрочем, если «водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера».

Брянская полиция задержала больного навлинского вандала

Житель Брянска выстрелил пиротехникой в своего трехлетнего сына

«Уходите отсюдова!»: cамые смешные брянские события — 2012

Брянские корни «Собачьего сердца»

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Погиб 32-летний футболист клуба «Заря» из Стародуба Андрей Галицин

28 июля 2021, Среда, 23:06

Погиб 32-летний футболист клуба «Заря» из Стародуба Андрей Галицин

Погиб 32-летний футболист клуба «Заря» из Стародуба Андрей Галицин, сообщили его друзья

Брянское «Динамо» победило «Смоленск» и сыграет против команды блогера КраСавы

28 июля 2021, Среда, 21:33

Брянское «Динамо» победило «Смоленск» и сыграет против команды блогера КраСавы

Футбольная команда «Динамо – Брянск» на домашнем стадионе обыграла «Смоленск» в рамках 1/128 финала Кубка России. В 1/64 финала «динамовцы» сыграют против футбольного клуба «Красава»

В Брянске пропал без вести 74-летний Евгений Борисов

28 июля 2021, Среда, 20:45

В Брянске пропал без вести 74-летний Евгений Борисов

В Брянске пропал без вести 74-летний Евгений Борисов. Пожилой мужчина с седыми волосами и карими глазами 27 июля ушёл в неизвестном направлении и не вернулся

В Брянске на проспекте Ленина откроют памятную доску писателю Николаю Патову

28 июля 2021, Среда, 20:36

В Брянске на проспекте Ленина откроют памятную доску писателю Николаю Патову

Депутаты Брянского горсовета поддержали проект решения об установке мемориальной доски писателю Николаю Патову. Она будет размещена на фасаде дома №24 на проспекте Ленина

В Брянске киоски возле Бежицкого рынка и «Линии-3» заменят молокоматами

28 июля 2021, Среда, 20:21

В Брянске киоски возле Бежицкого рынка и «Линии-3» заменят молокоматами

В Брянске киоск на остановке «Бежицкий рынок» и торговый павильон на остановке возле гипермаркета «Линия-3» заменят семью автоматами по продаже артезианской воды и молока