Наверх

5 января 2013, Суббота, 09:36

По вине «молодых водителей» в 2012 году погибли 14 и были ранены 155 человек

0По вине «молодых водителей» в 2012 году погибли 14 и были ранены 155 человек

В прошлом году на территории Брянской области неопытность и самонадеянность водителей, стаж управления которых транспортными средствами не превышает 2 лет, стали причиной 109 дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях погибли 14 человек, и еще 155 получили различные ранения.

Грустную итоговую статистику, наталкивающие на однозначные выводы, обнародовало в первую субботу Нового, 2013 года региональное управление ГИБДД. Причем свежие, так сказать, показатели мало чем отличаются – ну, наверное, они чуть-чуть лучше – от аналогичных показателей позапрошлого года. Печальная стабильность по-прежнему «рулит».

По данным ведомства, из 109 «молодых водителей», совершивших ДТП, треть обучалась искусству вождения самостоятельно, остальные – в учебных автошколах Брянской области. И в этой связи сразу возникает резонный вопрос о качестве предоставляемой ими подготовки начинающих автолюбителей. Ведь не зря в последние годы и сами водители, естественно, те, кто с приличным опытом, и сотрудники Госавтоинспекции все чаще замечают, что «молодые водители» – это практически готовые преступники. А наклейка в виде восклицательного знака на желтом фоне, прикрепляемая такими автолюбителями на заднее стекло машины, в среде автомобилистов уже давно и, наверное, небезосновательно нарекли «символом убийцы»…

Основными причинами, приведшими к авариям с участием начинающих «гонщиков», стали превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов, выезд на «встречку» и другие. Чаще всего это приводило к тому, что «молодые водители» сбивали пешеходов и велосипедистов, налетали на различные препятствия, переворачивались их транспортные средства.

Причем интересно, что и в первый, и во второй годы вождения количество аварий, совершаемых «желторотиками», примерно одинаковое.

Брянская полиция задержала больного навлинского вандала

Житель Брянска выстрелил пиротехникой в своего трехлетнего сына

«Уходите отсюдова!»: cамые смешные брянские события — 2012

Брянские корни «Собачьего сердца»

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске 16-летним горожанам дадут право учить уму-разуму власть

20 сентября 2020, Воскресенье, 08:25

В Брянске 16-летним горожанам дадут право учить уму-разуму власть

В Брянске 16-летним горожанам дадут право вносить свои гениальные предложения властям

Брянским участковым будут предоставлять жилье на время службы

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:57

Брянским участковым будут предоставлять жилье на время службы

Брянским участковым и их семьям будут предоставлять жилье на время службы, если в Устав Брянска внесут изменения

Брянский горсовет определил наказание за ложь депутатов и главы

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:29

Брянский горсовет определил наказание за ложь депутатов и главы

Брянский горсовет определил наказание за недостоверные декларации депутатов и выбранных должностных лиц

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:15

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

Виртуальным концертом-поздравлением «Мирного неба, любимая Брянщина!» отметили брянцы день освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Брянские власти не разрешили предпринимателям установить 12 киосков

20 сентября 2020, Воскресенье, 06:29

Брянские власти не разрешили предпринимателям установить 12 киосков

Комитет по муниципальной собственности и сфере обслуживания горсовета Брянска отказал предпринимателям в праве установить 12 киосков

149 queries in 0,371 seconds