Наверх

2 января 2013, Среда, 15:31

Брянская полиция задержала больного навлинского вандала

0Брянская полиция задержала больного навлинского вандала

Человек, который в ночь на 31 декабря устроил погром на кладбище в Навле, оказался психически больным. Его удалось задержать.

Два дня, сообщили в УМВД России по Брянской области, полиция провела в поисках виновного. Выехавшая на место следственно-оперативная группа во главе с начальником Навлинского отдела полиции Николаем Стручковым установила, что были завалены 9 гранитных надгробий, сломаны у основания 9 деревянных крестов, погнуты 15 металлических крестов, а облицованные гранитом, но полые внутри недорогие памятники оказались искореженными. Среди жителей поселка поползли слухи о том, что орудует целая банда вандалов.

На месте преступления были обнаружены следы обуви взрослого человека, а также окурок сигареты. Это позволило исключить из числа подозреваемых подростков и сосредоточиться на проверке пьяниц и страдающих психическими расстройствами. Несмотря на то что улики были косвенными, полицейским удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 25-летний местный житель, инвалид, страдающий расстройством психики. Сегодня его задержали.

Подозреваемый подробно рассказал и показал, как вечером 30 декабря пришел на кладбище и в течение нескольких часов расшатывал, ломал и валил кресты и памятники. Объяснить свои действия он так и не смог. Сейчас решается вопрос о мере пресечения и проведении в отношении задержанного необходимых экспертиз.

На фото УМВД: C подозреваемым беседует Николай Стручков

Житель Брянска выстрелил пиротехникой в своего трехлетнего сына

«Уходите отсюдова!»: cамые смешные брянские события — 2012

Брянские корни «Собачьего сердца»

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:31

Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

В воскресенье, 20 сентября, коэффициент составляет 1,11

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 51 человека

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:25

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 51 человека

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 8978

В Брянске 16-летним горожанам дадут право учить уму-разуму власть

20 сентября 2020, Воскресенье, 08:25

В Брянске 16-летним горожанам дадут право учить уму-разуму власть

В Брянске 16-летним горожанам дадут право вносить свои гениальные предложения властям

149 queries in 0,413 seconds