Наверх

2 января 2013, Среда, 22:08

Брянская Гордеевка осталась без люков – в опасности дети и взрослые

0 Брянская Гордеевка осталась без люков – в опасности дети и взрослые

Почти по всей Гордеевке сняли крышки канализационных люков. Жители райцентра при таком обилии ловушек рано или поздно начнут проваливаться в них. У властей каникулы. Зашевелятся после первой беды.

— Приехала к маме, а у них по всему селу крышки сняты, — рассказала «Брянским новостям» Татьяна Торопова. — Только возле нашей улицы утащили пять тяжелых чугунных кругов, причем три их них — возле районной больницы. Жители говорят, что возле школы черные дыры зияют уже больше месяца. Администрация бездействует. Главное — никаких ограждений нет: поскользнешься — не промажешь, сразу в люк провалишься. А там воды почти доверху — еще и оттепель помогла набрать.

По словам гордеевцев, люки украли месяц назад. Представители коммунального хозяйства заявляли, что виновных должны были найти и наказать. Но, похоже, накажут самих жителей райцентра. Причем наибольшей опасности подвергаются дети. Возле больницы открыты три люка, остальные — рядом с тротуаром. Почему даже в пору каникул их не закрыли, спрашивать не у кого: получив хорошие новогодние зарплаты, чиновники, очевидно, не стали досаждать себе хлопотами накануне праздника. Несмотря на то что в дырах оказалась даже центральная улица, носящая имя Ленина.

— Народ тут до такой степени терпеливый и уже привыкший полагаться только на себя, что и не ждет от власти ничего, — говорит Татьяна. — Хоть бы досками заложили дыры — дети ведь катаются на санках и коньках. Школьница Аня Калуга уже чуть не провалилась — заговорилась с девочками и не увидела люка, подружки вовремя одернули. Общалась с работником коммунального хозяйства, он сказал, что в Гордеевке открыто почти 30 люков.

В новогоднюю ночь жители Гордеевки шли на ощупь к елке, каждый напоминал друг другу об открытых люках. При этом на салют администрация не поскупилась.

Фото Татьяны Тороповой

Брянская полиция задержала больного навлинского вандала

Житель Брянска выстрелил пиротехникой в своего трехлетнего сына

«Уходите отсюдова!»: cамые смешные брянские события — 2012

Брянские корни «Собачьего сердца»

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

11 мая 2021, Вторник, 07:00

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

Юрист и блогер Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области. Он необоснованно обвинил ветерана

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья

11 мая 2021, Вторник, 06:29

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья и оставили после себя мусор

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

11 мая 2021, Вторник, 06:01

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским моногородам. Он побывал в городе цементников − Фокино

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

11 мая 2021, Вторник, 00:24

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

10 мая 2021, Понедельник, 22:38

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей из областной казны