Наверх

29 декабря 2012, Суббота, 10:50

Совет мэра Брянска в гололед: «Натрите каблуки песком или наждачкой»

Совет мэра Брянска в гололед: «Натрите каблуки песком или наждачкой»

Второй день со всех дворов Брянска доносится смачный мат: народ падает, автомобилисты буксуют в ледяных торосах. В это время администрация Брянска опубликовала советы, которые можно оценить то ли как неудачный предновогодний юмор, то ли как издевательство над горожанами.

В этой «памятке», которую вывесили на сайте областной администрации, сказано: «Поскользнуться и упасть можно на каждом шагу. В связи с этим Брянская городская администрация обращается ко всем горожанам — и пешеходам, и водителям — с просьбой быть осторожными. Выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Используйте противоскользящие приспособления промышленного производства или, в крайнем случае, на подошву наклейте поролон, лейкопластырь или изоляционную ленту, можно натереть подошвы песком (наждачной бумагой)».

Нет, наверное, это все же юмор, решили мы, и отправились на улицу, чтобы посмотреть, не воспользовался ли кто-то с перепоя советами команды мэра Сергея Смирнова. Тем более что среди рекомендаций значилась еще одна: «По возможности откажитесь от передвижения на личном автомобиле». От автомобилей, как убедились наши корреспонденты, никто не отказался. Более того, их наплыв перед праздниками огромен. И был бы еще больше, если бы все смогли вырваться из дворов. Но мороз, нагрянувший после оттепели, сковал ледяные торосы, и теперь по большинству дворов или переулков можно проехать разве что на тракторе или «Патриоте». Даже с помощью лопат, живой толкающей силы и, разумеется, мата, не каждому удается вырваться из ледяного плена. На Рославльской улице, хотя она относится уже к Брянскому району, пенсионер, приехавший из Якутска, с великим изумлением смотрел, как «семерка» с высокого ледяного порога прыгнула в лужу, еще не успевшую затянуться. Доброволец кинулся подталкивать ее сзади. Потом вместе с корреспондентами пенсионер толкал напрочь застрявшую в глубоких бороздах низкобрюхую «Теану», приговаривая:

— А почему у вас в Брянске так? У нас в Якутске все дворы и дороги чистят.

— Наверное, у нас снега больше, — предположили мы. – А еще у нас Смирнов.

— Счастье-то какое! – воскликнула жена водителя, который наконец вырвался из ледяной западни с нашей помощью.

Мы не стали переспрашивать, к чему или и к кому относилось это восклицание. Знали наверняка: к Смирнову. Ну, разве не счастье прочесть такие советы от мэра: «Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не стоит догонять отходящий общественный транспорт».

Запомните хорошо: поскользнувшись и летя вниз, постарайтесь пониже присесть, а потом уже продолжайте падение, как вам вздумается. При этом ни в коем случае, падая на лед, не пытайтесь догнать в летучем состоянии отходящий троллейбус десятого маршрута.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Брянская полиция обнаружила подпольный завод, работавший на оборонку

Власти Брянска так дискредитировали «выборы», что Бежица отвернулась

Под Брянском в провалившуюся канализацию рухнул автомобиль

Мимо особняка Денина собаки таскают окровавленные шкуры

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->