Наверх

29 декабря 2012, Суббота, 10:50

Совет мэра Брянска в гололед: «Натрите каблуки песком или наждачкой»

0Совет мэра Брянска в гололед: «Натрите каблуки песком или наждачкой»

Второй день со всех дворов Брянска доносится смачный мат: народ падает, автомобилисты буксуют в ледяных торосах. В это время администрация Брянска опубликовала советы, которые можно оценить то ли как неудачный предновогодний юмор, то ли как издевательство над горожанами.

В этой «памятке», которую вывесили на сайте областной администрации, сказано: «Поскользнуться и упасть можно на каждом шагу. В связи с этим Брянская городская администрация обращается ко всем горожанам — и пешеходам, и водителям — с просьбой быть осторожными. Выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Используйте противоскользящие приспособления промышленного производства или, в крайнем случае, на подошву наклейте поролон, лейкопластырь или изоляционную ленту, можно натереть подошвы песком (наждачной бумагой)».

Нет, наверное, это все же юмор, решили мы, и отправились на улицу, чтобы посмотреть, не воспользовался ли кто-то с перепоя советами команды мэра Сергея Смирнова. Тем более что среди рекомендаций значилась еще одна: «По возможности откажитесь от передвижения на личном автомобиле». От автомобилей, как убедились наши корреспонденты, никто не отказался. Более того, их наплыв перед праздниками огромен. И был бы еще больше, если бы все смогли вырваться из дворов. Но мороз, нагрянувший после оттепели, сковал ледяные торосы, и теперь по большинству дворов или переулков можно проехать разве что на тракторе или «Патриоте». Даже с помощью лопат, живой толкающей силы и, разумеется, мата, не каждому удается вырваться из ледяного плена. На Рославльской улице, хотя она относится уже к Брянскому району, пенсионер, приехавший из Якутска, с великим изумлением смотрел, как «семерка» с высокого ледяного порога прыгнула в лужу, еще не успевшую затянуться. Доброволец кинулся подталкивать ее сзади. Потом вместе с корреспондентами пенсионер толкал напрочь застрявшую в глубоких бороздах низкобрюхую «Теану», приговаривая:

— А почему у вас в Брянске так? У нас в Якутске все дворы и дороги чистят.

— Наверное, у нас снега больше, — предположили мы. – А еще у нас Смирнов.

— Счастье-то какое! – воскликнула жена водителя, который наконец вырвался из ледяной западни с нашей помощью.

Мы не стали переспрашивать, к чему или и к кому относилось это восклицание. Знали наверняка: к Смирнову. Ну, разве не счастье прочесть такие советы от мэра: «Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не стоит догонять отходящий общественный транспорт».

Запомните хорошо: поскользнувшись и летя вниз, постарайтесь пониже присесть, а потом уже продолжайте падение, как вам вздумается. При этом ни в коем случае, падая на лед, не пытайтесь догнать в летучем состоянии отходящий троллейбус десятого маршрута.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Брянская полиция обнаружила подпольный завод, работавший на оборонку

Власти Брянска так дискредитировали «выборы», что Бежица отвернулась

Под Брянском в провалившуюся канализацию рухнул автомобиль

Мимо особняка Денина собаки таскают окровавленные шкуры

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

6 августа 2020, Четверг, 16:14

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

В первой послековидной коллегии принимают участие около 100 человек

За полгода в прокуратуру поступило около 12,5 тысячи обращений брянцев

6 августа 2020, Четверг, 15:58

За полгода в прокуратуру поступило около 12,5 тысячи обращений брянцев

В первом полугодии на 10 процентов по сравнению с прошлым годом снизилось число обращений жителей Брянской области в прокуратуру. Из поступивших около 12,5 тысячи жалоб разрешено 5,4 тысячи

Брянской области 7 августа пообещали 30-градусный зной без дождей

6 августа 2020, Четверг, 15:51

Брянской области 7 августа пообещали 30-градусный зной без дождей

Брянскую область 7 августа в очередной раз накроет 30-градусная жара. В дневные часы воздух прогреется от 25 до 30 градусов. Завтра на Брянщине осадков не ожидается

Свидетель по делу Ефремова дал шокирующие показания

6 августа 2020, Четверг, 15:48

Свидетель по делу Ефремова дал шокирующие показания

Некая женщина, работающая врачом, заявила, что она видела, как Ефремов непосредственно после аварии сидел на заднем сидении своего автомобиля

Губернатор Богомаз рассказал о современном освещении брянских улиц

6 августа 2020, Четверг, 15:28

Губернатор Богомаз рассказал о современном освещении брянских улиц

В Брянской области за семь месяцев 2020 года на улицах установили более 5860 новых светильников. Это почти в два с половиной раза больше, нежели в прошлом году

151 queries in 0,369 seconds