Наверх

29 декабря 2012, Суббота, 10:50

Совет мэра Брянска в гололед: «Натрите каблуки песком или наждачкой»

0 Совет мэра Брянска в гололед: «Натрите каблуки песком или наждачкой»

Второй день со всех дворов Брянска доносится смачный мат: народ падает, автомобилисты буксуют в ледяных торосах. В это время администрация Брянска опубликовала советы, которые можно оценить то ли как неудачный предновогодний юмор, то ли как издевательство над горожанами.

В этой «памятке», которую вывесили на сайте областной администрации, сказано: «Поскользнуться и упасть можно на каждом шагу. В связи с этим Брянская городская администрация обращается ко всем горожанам — и пешеходам, и водителям — с просьбой быть осторожными. Выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Используйте противоскользящие приспособления промышленного производства или, в крайнем случае, на подошву наклейте поролон, лейкопластырь или изоляционную ленту, можно натереть подошвы песком (наждачной бумагой)».

Нет, наверное, это все же юмор, решили мы, и отправились на улицу, чтобы посмотреть, не воспользовался ли кто-то с перепоя советами команды мэра Сергея Смирнова. Тем более что среди рекомендаций значилась еще одна: «По возможности откажитесь от передвижения на личном автомобиле». От автомобилей, как убедились наши корреспонденты, никто не отказался. Более того, их наплыв перед праздниками огромен. И был бы еще больше, если бы все смогли вырваться из дворов. Но мороз, нагрянувший после оттепели, сковал ледяные торосы, и теперь по большинству дворов или переулков можно проехать разве что на тракторе или «Патриоте». Даже с помощью лопат, живой толкающей силы и, разумеется, мата, не каждому удается вырваться из ледяного плена. На Рославльской улице, хотя она относится уже к Брянскому району, пенсионер, приехавший из Якутска, с великим изумлением смотрел, как «семерка» с высокого ледяного порога прыгнула в лужу, еще не успевшую затянуться. Доброволец кинулся подталкивать ее сзади. Потом вместе с корреспондентами пенсионер толкал напрочь застрявшую в глубоких бороздах низкобрюхую «Теану», приговаривая:

— А почему у вас в Брянске так? У нас в Якутске все дворы и дороги чистят.

— Наверное, у нас снега больше, — предположили мы. – А еще у нас Смирнов.

— Счастье-то какое! – воскликнула жена водителя, который наконец вырвался из ледяной западни с нашей помощью.

Мы не стали переспрашивать, к чему или и к кому относилось это восклицание. Знали наверняка: к Смирнову. Ну, разве не счастье прочесть такие советы от мэра: «Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не стоит догонять отходящий общественный транспорт».

Запомните хорошо: поскользнувшись и летя вниз, постарайтесь пониже присесть, а потом уже продолжайте падение, как вам вздумается. При этом ни в коем случае, падая на лед, не пытайтесь догнать в летучем состоянии отходящий троллейбус десятого маршрута.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Брянская полиция обнаружила подпольный завод, работавший на оборонку

Власти Брянска так дискредитировали «выборы», что Бежица отвернулась

Под Брянском в провалившуюся канализацию рухнул автомобиль

Мимо особняка Денина собаки таскают окровавленные шкуры

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Более 157 тысяч брянцев сделали прививку от коронавируса

19 июня 2021, Суббота, 12:21

Более 157 тысяч брянцев сделали прививку от коронавируса

На сегодняшний день 157 425 жителей Брянской области сделали прививку от коронавирусной инфекции. Это чуть больше четверти плана

Брянским медикам к празднику подарили 40 тысяч масок и концерт «Стожаров»

19 июня 2021, Суббота, 12:00

Брянским медикам к празднику подарили 40 тысяч масок и концерт «Стожаров»

Активисты Брянского отделения ОНФ и ассоциация сестринского персонала доставили в областную инфекционную больницу и на городскую станцию скорой помощи 40 тысяч защитных масок и пригласили выступить перед медиками ВИА «Стожары» и певицу Иванку

В 17 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

19 июня 2021, Суббота, 11:40

В 17 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 17 районах Брянской области. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Дятьковском районе – 11 пациентов

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

В Брянске за избиение до смерти мужчины осудят двух уголовников

19 июня 2021, Суббота, 11:06

В Брянске за избиение до смерти мужчины осудят двух уголовников

В управлении Следственного комитета по Брянской области завершили расследование уголовного дела против двух местных жителей. Они, находясь  в пьяном состоянии, до смерти избили мужчину.