Наверх

27 декабря 2012, Четверг, 23:01

Брянские полицейские пришли к детям, чтобы «Подарить Рождество»

Брянские полицейские пришли к детям, чтобы «Подарить Рождество»

Вкусные и полезные молочные продукты конфеты, мягкую игрушку, альбомы, карандаши для рисования – с таким мешком подарком пришли к брянским ребятишкам сотрудники УМВД и неравнодушные предприниматели. Ежегодная акция «Подари Рождество детям» и на этот раз удалась. 

Два самых веселых праздника всегда ждут дети – день рождения и Новый год. Но если в благополучных семьях родители балуют своих малышей покупками, то в семьях, где ребятня недоедает и недосыпает, подарков часто и не ждут. Тем ярче светились лица и горели глаза у детишек, к которым в канун новогоднего праздника пришли Дед Мороз и Снегурочки в погонах.

Для малообеспеченных и неблагополучных семей сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел, члены общественного совета УМВД и люди, просто желающие помочь, в течение месяца готовили подарки и поздравления. Роль волшебника не без удовольствия примерил на себя коммерческий директор торгового предприятия Константин Малыхин. Всем семьям, которые посетили полицейские, его компания подготовила праздничные подарки. Детям предназначались продукты, сласти, игрушки… Живые зеленые красавицы с запахом новогоднего праздника были вручены каждой подопечной семье благодаря отделению по исполнению административного законодательства в сфере экологии и природопользования УМВД России.

А самым необычным сюрпризом, которым в этом году располагала полиция, была фляга меда. Этот сладкий и полезный подарок детям сделал ветеран органов внутренних дел Александр Жалнин. Подполковник милиции в отставке, выйдя на пенсию, посвятил себя любимому делу – пчеловодству. Мед с гречихи и разнотравья сотрудницы полиции до позднего вечера раскладывали в банки, чтобы утром к каждому новогоднему пакету добавить и этот ароматный дар.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних заранее составили списки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Их оказалось более сорока. В семьи из «группы риска» отправился Дед Мороз − сотрудник патрульно-постовой службы младший лейтенант полиции Юрий Маслов. Именно ему предстояло осчастливить более восьмидесяти маленьких и не очень детей. Дед Мороз с мигалкой объезжал до позднего вечера своих подопечных внучат. А самой большой наградой для сотрудников полиции, готовивших этот елочно-морозный праздник, стали счастливые лица, неподдельные улыбки и стеснительные «спасибо» детишек.

Родительскую любовь, тепло и ласку заменить ребятам чем-то невозможно, но полицейские, которые взяли над приютами и семьями шефство, помогают детям обрести уверенность, почувствовать, что мир не без добрых людей. Подставив свое плечо, стражи порядка верят, что дети выберут правильный жизненный путь.

Фото УМВД

Мимо особняка Денина собаки таскают окровавленные шкуры

Брянские пацаны на «Вольво» атаковали кольцо возле суда

Бюджет Брянска: от провалов – к краху

Мэра Брянска Смирнова и хозяина стоянки ждут водители. Для растерзания

У брянцев исчез 21 миллион – власть не признает себя потерпевшей

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

9 августа 2022, Вторник, 20:03

Брянские приставы за незаконные методы возврата долгов наказали 20 коллекторов

Управление ФССП по Брянской области в этом году к административной ответственности привлекло 20 юридических лиц, занимающихся возвратом долгов

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

9 августа 2022, Вторник, 19:47

Жителей Брянска напугал шум военного самолета

Чуть ранее брянцы наблюдали истребитель в районе Кургана Бессмертия

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

9 августа 2022, Вторник, 19:02

Школьница из Брянской области представит в Артеке инновацию по метеорологии

Екатерина Лукьянова из Ивотской школы Брянской области вошла в топ-100 школьников-инноваторов России. Она отправится в октябре в Артек на тематическую смену «Инношкольник»

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

9 августа 2022, Вторник, 18:30

Объем ипотечных кредитов брянцев превысил 65 миллиардов рублей

Общий размер ипотечных кредитов, полученных жителями Брянской области, превысил 65 миллиардов рублей. Сумма за год возросла на 14 процентов