Наверх

26 декабря 2012, Среда, 14:33

Чиновники обещают Нью-Тайвань на брянской земле

Чиновники обещают Нью-Тайвань на брянской земле

Брянские чиновники превзошли самих себя: маститая делегация из числа региональных управленцев скаталась с целью налаживания экономических связей за три моря – в китайский Тайвань.

Не сумев наладить должного товарооборота с соседней Украиной (в Новозыбкове провалилась попытка украинцев начать производство вагонов), брянский губернатор Николай Денин отправил своих верных «подданных» подальше от дома. На контролируемый Китаем остров Тайвань. Ведь далекое всегда манит больше. Однако долой всякие скабрезные подозрения.

Власти особо подчеркивают, что «поездка брянской делегации носила сугубо рабочий характер». Наверняка наши представители даже не взглянули в сторону океана и тропических благ, и уж тем более воротили нос от разного рода жриц. Прибыв на Тайвань, они, потея в несусветной жаре, побывали в 8 местных городах, посетили несколько промышленных предприятий, отмечает пресс-служба областной администрации.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции врио заместителя губернатора по культуре Анатолий Теребунов, съездивший в Тайвань в качестве куратора Дятьковского района, перед брянской делегацией стояла титаническая задача. Она отдавала промышленным шпионажем, но с патриотической точки зрения была вполне оправданна: «Перенести опыт тайваньского бизнеса на брянскую землю». И эта цель, по единодушному мнению всех участников пресс-конференции, в том числе видного брянского законотворца – заместителя председателя Брянской облдумы Анатолия Бугаева, «будет достигнута».

Брянские «послы доброй воли» знают, о чем говорят. Ведь «сотрудничество с тайваньскими инвесторами обещает быть взаимовыгодным: у нас есть то, чего не хватает на Тайване — большие площади». Правда, участники пресс-конференции не стали врать, прежде всего, самим себе: «современные технологии производства наши партнеры держат в строжайшем секрете». Иначе говоря, партнерство наверняка окажется неполноценным: мы им все, а они нам…

Речь, в основном, идет о производстве светодиодных светильников: стеклянные колпаки планируется делать из стекла, выпускаемого в Дятьковском районе Брянской области. Но технологические секреты нам рассказывать никто не будет. Поэтому даже в этом случае Брянщина останется «сырьевым придатком» Тайваня. Так и хочется добавить, могущественного Тайваня. Хотя его площадь едва превышает площадь того же Дятьковского района.

Впрочем, польза от поездки все же есть. Брянские управленцы съездили, развеялись, благоприобрели свежие мысли и планы переустройства Брянска, который теперь непременно станет Нью-Тайванем. А это уже немало. Ждем ответного визита. Тайваньские бизнесмены, говорят, уже купили билеты на самолет.

А снимком мы хотели выразить то, как нам  представился Брянск после сочных рассказов утомленных длительной поездкой крупных специалистов по светильникам и диодным лампам. Справа — это Нью-Полпинка, где вчера «выбирали» нового главу Володарской администрации (очень удачное место для такого рода выборов) чуть  левее — Нью-Супонево, а если прямо —  попадете сразу в Нью-Брянскую областную администрацию.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском построен технологический город нового типа

30 июня 2022, Четверг, 02:35

Под Брянском построен технологический город нового типа

Новый распределительный центр торговой сети «Пятёрочка» в Брянске укрепил продовольственную безопасность страны, заявил ненеральный директор Валерий Жуков

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области

30 июня 2022, Четверг, 02:09

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области. Учитываются объемы грузов, которые пойдут из КНР

В Брянске начали асфальтировать дорогу и тротуары в переулке Металлистов

29 июня 2022, Среда, 23:10

В Брянске начали асфальтировать дорогу и тротуары в переулке Металлистов

Развернулся капитальный ремонт дороги в переулке Металлистов в Бежицком районе Брянска. Будет обновлен участок от улицы Институтской до Комсомольско

Брянский шахматист Непомнящий упрочил свое лидерство в турнире претендентов

29 июня 2022, Среда, 21:59

Брянский шахматист Непомнящий упрочил свое лидерство в турнире претендентов

В Мадриде в десятом туре шахматного турнира претендентов уроженец Брянска Ян Непомнящий сыграл вничью с Теймуром Раджабовым. Брянец сохранил свое лидерство за 4 тура до финиша

Клинцовский горсуд отказался смягчить наказание осужденному за мошенничество

29 июня 2022, Среда, 21:32

Клинцовский горсуд отказался смягчить наказание осужденному за мошенничество

Клинцовский горсуд Брянской области рассмотрел ходатайство 28-летнего осужденного из колонии № 6. Отбывающий наказание за мошенничество мужчина попросил заменить оставшийся ему срок лишения свободы более мягким видом наказания

-->