Наверх

23 декабря 2012, Воскресенье, 05:02

Миллиард для брянских селян вызовет новый скандал

0 Миллиард для брянских селян вызовет новый скандал

Почти миллиард рублей поступил в брянскую казну из Москвы для субсидирования сельского производства. Однако предполагаемое распределение этих денег вызовет не меньший скандал, чем распределение средств на развитие скотоводства в прошлом году. 

На совещании с руководителями сельскохозяйственных предприятий и.о. заместителя губернатора Николай Симоненко сообщил, что область в качестве софинансирования добавила к московским деньгам более 300 миллионов. Средства предназначены для предприятий и хозяйств, участвующих в программах развития свиноводства, картофелеводства, производства молока, развития льняного комплекса, а также для ветеринарных нужд. Кроме того, должны получить компенсации те, кто пострадал от засухи.

Недовольство селян уже сейчас вызвало то, что в списки облагодетельствованных, по сведениям осведомленных представителей отрасли,  попадут опять фирмы, которые и доселе не жаловались на отсутствие внимание власти. В глубинку, где трудятся настоящие крестьяне , никто из властей носа не кажет и даже не подозревает о существовании настоящих хлеборобов. А то обстоятельство, что в прошлом году более полумиллиарда рублей отрядили только одному предприятию, вызывает у селян еще большее недоверие к тому, как будут распределяться огромные деньги. Ранее власти заявляли, что засуха отняла у деревни почти миллиард рублей. Однако и составление списков пострадавших, по сведениям собеседников «Брянских новостей» , превратилось в обычную спекуляцию: кто ближе к власти, тот без труда и получит компенсацию, а вот остальным опять достанутся добрые пожелания .

Фото «Брянских новостей»: Избранным — миллиард, остальным — горячий поцелуй от властей

Пьяный водитель вез на школьном автобусе 20 детей

Главная брянская тайна: «цифры «45000» заменить цифрами «88364»»

Брянская Дума в тридцатый раз переписала Устав области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сбер повышает ставку по вкладу «Дополнительный процент» и вводит новый к Дню Победы

7 мая 2021, Пятница, 19:40

Сбер повышает ставку по вкладу «Дополнительный процент» и вводит новый к Дню Победы

С 7 мая СберБанк повышает процентную ставку по вкладу «Дополнительный процент» и продлевает его действие до 30 июня 2021 года

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

7 мая 2021, Пятница, 17:06

Вспомним Победителей поимённо: Власов Тимофей Иванович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу.

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

7 мая 2021, Пятница, 16:32

В Брянске сотрудники ГИБДД за полдня задержали 5 пьяных водителей

В Брянске сотрудники ГИБДД сегодня за полдня поймали пятерых пьяных автомобилистов. Рейды по выявлению лихачей проходят в рамках операции «Нетрезвый водитель»

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

7 мая 2021, Пятница, 16:13

В Брянске спасённый из горевшего дома парень устроил фотосессию на лестнице

В Советском районе Брянска спасённый из горевшего дома № 103 на проспекте Ленина парень устроил фотосессию на пожарной лестнице