Наверх

21 декабря 2012, Пятница, 04:25

Священники отговорили брянских таможенников брать взятки

0 Священники отговорили брянских таможенников брать взятки

Со сребролюбием – корнем всех зол сравнили получение взяток представители Брянской епархии во время  беседы, специально организованной для региональных таможенников.

Изначально темой встречи, которую в здании  Брянской таможни накануне обещанного «конца света» провели настоятель Белобережской мужской пустыни игумен Глеб и председатель отдела епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иеромонах Леонид, были выбраны семья и брак. Но постепенно разговор зашел, видимо, о более насущных вещах для таможенников.

На вопрос одного из них о том, как церковь относится к взяточничеству, игумен Глеб ответил заповедью Божьей: «Не желай ничего, что у ближнего твоего». Корень всех зол, по мнению настоятеля Белобережской мужской пустыни, – сребролюбие, это первая из восьми главных страстей. Если вдуматься, сказал он, смысл понятен: сребролюбие есть любовь к деньгам. Отсюда истекают все взятки и прочее стяжательство.

Конечно, по закону взяточника можно наказать, поделился своими соображениями с таможенниками игумен, и даже приструнить мздоимца, но «это похоже на ветер, который пытается остановить человек».

– Главное, чтобы сотрудник таможни, – заключил отец Глеб, – даже если он не воцерковленный человек, руководствовался в своем профессиональном поведении собственной совестью. Потому что если все делать по совести, то уже не согрешишь.

Прислушались ли к проповеди, возможно, колеблющиеся из числа брянских таможенников, покажет только время. И, быть может, криминальные сводки.

Фото: пресс-служба Брянской таможни

Главная брянская тайна: «цифры «45000» заменить цифрами «88364»»

Брянская Дума в тридцатый раз переписала Устав области

Дума: брянский губернатор стоит четверть миллиона

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

23 июня 2021, Среда, 20:49

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста охраны, сообщили на заседании антитеррористической комиссии

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

23 июня 2021, Среда, 20:13

Ученые обнаружили встречающееся только у мужчин последствие коронавируса

Медики заключили, что коронавирус может поражать мужские семенники

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

23 июня 2021, Среда, 18:55

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать торгово-развлекательные центры

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

23 июня 2021, Среда, 18:23

В Брянске у озера Орлик коровы заметили на пляже отдыхающих бездельников

В Брянске сегодня распространили традиционное сезонное сообщение о том, что пляж возле озера Орлик в Бежицком районе Брянска оккупировали коровы