Наверх

21 декабря 2012, Пятница, 14:03

Глава Фокинского района Брянска не стал сдаваться без сопротивления

Глава Фокинского района Брянска не стал сдаваться без сопротивления

Андрей Петросов может стать главой администрации Фокинского района Брянска вместо Дмитрия Стародубова. Таковы итоги игрушечных выборов, которые провели здесь городские власти. Однако они оказались настолько скандальными, что вряд ли выиграли сами чиновники, которые их заказали.

«Гуляли» в лицее №27. Директорам промышленных предприятий и муниципальных учреждений района предложили высказаться о кандидатах, которые подали документы на соискание должности главы администрации Фокинского района. Нынешний руководитель района Дмитрий Стародубов сказал, что за три года власть подготовила программу социально-экономического развития Фокинского района:

— В нее были включены все «болевые точки»: водопонижение, парк возле ДК железнодорожников, сквер завода «Литий», котельные, подстанции Ходаринки и Ковшовки, канализация для частных домов.

Другой кандидат оказался помощником губернатора. Андрей Петросов, которому 41 год, ранее был заместителем главы какого-то поселения в Калининградской области. Потом возглавлял юридический отдел Бежицкого хлебокомбината.

Третий кандидат — Николай Мастеров — на встречу не пришел, но и его включили в список для голосования. Из 116 бюллетеней 7 были признаны недействительными, 47 голосовавших предпочли Стародубова, а 62 — Петросова.

Однако эти потешные выборы власть города может рассматривать лишь как рекомендацию, о чем и напомнил глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов:

— Однако я учту мнение общественного совета руководителей предприятия. А заключительное слово будет за Брянским городским советом народных депутатов, который утвердит или отклонит предложенную главой кандидатуру.

На самом деле будет учтено лишь мнение губернатора, а оно выражено в том, что Петросова послали на «охоту». Никакой горсовет, никакой Смирнов уже ничего не решают. И все же. Вот мнение одного искушенного брянского политика, который попросил не называть его:

— Никто не сомневался, что главой Советского района будет утвержден ставленник Хвичи. Нет сомнения, что и в Фокинском районе главу заменят: за выборы губернатора надо расплачиваться. На собрание нагнали директоров школ и детсадов. Петросов почти для всех присутствовавших оказался человеком из ниоткуда. И хотя он «победил», Стародубов набрал почти половину голосов. Причем некоторые директора дали бой. Посланники областной администрации злились, высказывания в их адрес были резкими. Они требовали, чтобы Стародубов снял свою кандидатуру, но он  сначала пошел против их воли. Скандальчик вышел. Правда, по моим сведениям, уже утром они заставили  Стародубова написать заявление на увольнение, угрожая в ином случае уволить жену, которая работает в одной из организаций. Им, конечно, плевать,  предела их цинизму нет, все же какой-то  отпор они получили. 

Фото городской администрации

Главная брянская тайна: «цифры «45000» заменить цифрами «88364»»

Брянская Дума в тридцатый раз переписала Устав области

Дума: брянский губернатор стоит четверть миллиона

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

25 июня 2022, Суббота, 10:16

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

В Дятьковском районе Брянской области местных чиновников заставили заняться ремонтом протекавшей крыши детского сада, затопленного после дождя

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

25 июня 2022, Суббота, 09:56

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

Накануне жители Новозыбковского района Брянской области сообщили о том, что слышали громкие хлопки возле нефтеперекачивающей станции

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

25 июня 2022, Суббота, 09:32

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

В Злынке Брянской области 36-летнего фермера отправили под суд за мошенничество с субсидией, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона

-->