Выбор редактора

21 декабря 2012, Пятница, 15:30

1. Блатной номер – блатная езда: в Брянске появился загадочный БМВ

1. Блатной номер – блатная езда: в Брянске появился загадочный БМВ

Лихачество водителя БМВ с государственным номером 003 всколыхнуло Интернет-сообщество брянских водителей. Мы тоже заинтересовались этой темой и обратились в УГИБДД за разъяснениями.

Одному из жителей города удалось запечатлеть видеокамерой рискованные маневры водителя БМВ, который на коротком участке дороги в Бежице трижды грубо нарушает ПДД. Каждое из них тянет на лишение «прав». Сначала гонщик совершает обгон прямо на мосту, подрезая автора видеоролика. Напротив гипермаркета «Линия» лихач становится в левый ряд, но потом решает ехать прямо, и обгон повторяется уже прямо на перекрестке улиц Ульянова и Бурова. Еще через сто метров – снова пересечение двух сплошных, чтобы обойти всех других водителей и повернуть налево. Как раз на этом перекрестке не так давно автомобиль сбил ребенка, который чудом остался жив. Вряд ли владелец БМВ думал об этом, когда возомнил себя Шумахером.

Его маневры привлекли внимание и других автомобилистов. Оказывается, они уже давно обратили внимание на «горячий» БМВ, который отметился многими нарушениями ПДД во всех районах города. Даже молодые водители, которые зачастую тоже грешат скоростью, возмутились откровенной наглостью на дорогах. Началось частное расследование. Кто сидит за рулем БМВ? По утверждениям некоторых автовладельцев, это сын одного судейского начальника. С их слов, его отец тоже раскатывает на внедорожнике с номером 003.

Мы обратились в ГИБДД с просьбой просмотреть ролики, выложенные в Интернете, и дать им оценку. Предварительный комментарий сотрудников ГИБДД получился пока скудным. Нам сообщили, что видеозапись «неофициальная», прибор «не тестированный», за рулем «неизвестно кто». При этом добавили, что уже установили владельца БМВ, но данные о нем конфиденциальны. Официальный ответ пообещали прислать позже. Подождем.

Тем не менее уже сейчас не можем не напомнить о другом случае. В мае прошлого года мы рассказали в публикации «Судье закон не писан» о том, как грубо нарушившего ПДД водителя инспектор освободил от ответственности лишь на том основании, что тот показал ему удостоверение судьи. Достоверность рассказа вызвала сомнения у гашников, как будто они впервые услышали о том, что «больших людей», отпускают с миром. На самом деле это не так. Корреспонденту БАГ довелось как-то ехать в качестве пассажира с кандидатом в депутаты всего лишь районного совета. За скорость 120 километров в час ему наперерез выбросили жезл. «Ребята, ну сколько можно!» - возмутился недовольный кандидат, как будто не он нарушил ПДД, а у него пытаются отобрать какие-то права. Разумеется, «ребята» козырнули и отпустили будущего депутата. Но он, по крайней мере, не вел себя нагло на дороге, ехал довольно аккуратно. Водитель БМВ – фрукт явно из другой корзины.

Но как оценят его действия в управлении ГИБДД? Сертификация прибора, действительно, требование важное. Водители, остановленные за непозволительную скорость, могут, например, потребовать документ, подтверждающий, что радар исправен. Однако видеозапись зафиксировала очевидное: «гонщик» на БМВ дважды пересек сплошные и один раз совершил обгон на перекрестке. Какая сертификация тут нужна? Что подтверждать? И можно ли поверить, что кто-то из автомобилистов фальсифицировал видеозапись лишь для того, чтобы разместить ее в интернете? Стоит напомнить, что в случае с пожаром в «Хромой лошади» не требовалась сертификация видеокамеры, которая снимала трагедию, и эта запись была, очевидно, приобщена к делу. Но все же теперь слово за управлением ГИБДД. Уж, по крайней мере, встретиться с лихачом на БМВ сотрудники инспекции, на наш взгляд, обязаны. Даже если он скажет, что за рулем в тот день сидел кто-то другой. Надо вспомнить, что ГИБДД – это инспекция, отвечающая за БЕЗОПАСНОСТЬ движения. И если в Брянске завелся «гонщик» с блатными номерами, то значит, на дорогах появилась опасность. Ее надо своевременно устранить, не дожидаясь беды. В милиции такую работу называют профилактикой. Она гораздо важнее формальных сертификаций.

БАГ, № 28

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

24 сентября 2017 В Брянске из-за прорыва трубы 1500 жителей 50 домов лишились воды

24 сентября 2017 Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

24 сентября 2017 В Брянске Митрополит Александр освятил Благовещенский храм

24 сентября 2017 Рабство мигрантов на брянском овощном рынке началось с рабства солдат

24 сентября 2017 В Унече отпраздновали День освобождения от фашисткой оккупации

10:08, 24 сентября 2017

На брянской трассе водители фуры и джипа устроили безумные гонки

09:49, 24 сентября 2017

Брянских родителей с коляской возмутил перекрывший тротуар водитель

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

В России и мире

11:30, 24 сентября 2017

В США выпустили учебное пособие по ведению войны с Россией

10:38, 24 сентября 2017

Водителей обяжут носить светоотражающую одежду

09:50, 24 сентября 2017

В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

16:09, 23 сентября 2017

Битва за Сирию перерастает в третью мировую

13:54, 23 сентября 2017

В Донецке совершено покушение на министра сбора доходов и сборов ДНР

Последние новости

14:20, 24 сентября 2017

В Брянске из-за прорыва трубы 1500 жителей 50 домов лишились воды

13:07, 24 сентября 2017

Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

12:48, 24 сентября 2017

В Брянске Митрополит Александр освятил Благовещенский храм

11:35, 24 сентября 2017

Рабство мигрантов на брянском овощном рынке началось с рабства солдат

10:40, 24 сентября 2017

В Унече отпраздновали День освобождения от фашисткой оккупации

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->