Наверх

20 декабря 2012, Четверг, 14:14

Брянская Дума в тридцатый раз переписала Устав области

Брянская Дума в тридцатый раз переписала Устав области

Сегодня депутаты Брянской областной Думы приняли новую редакцию Устава Брянской области. Принятый десять лет назад, он переписывался в угоду политическому моменту три десятка раз, но депутаты полны новых творческих планов.

Ранее по инициативе фракции «Единой России» Дума сократила число депутатов в будущем законодательном органе до 50 человек. Теперь избранники отменили свое же решение, поняв, что их должно быть не менее 60. Чем больше кормильцев народа, тем лучше – так решили слуги. Половина представителей будет избираться по одномандатным округам, остальные 30 – по партийным спискам. Срок полномочий Думы одного созыва – пять лет. Губернатор, согласно новой редакции Устава, избирается сроком на пять лет и не может занимать кресло подряд два раза. Устав также породил правительство Брянской области, председателем которого будет губернатор.

В забавное положение загнали себя депутаты в связи с тем, что один из них – Анатолий Кистенев не сложил свои полномочия, хотя занимает чиновничью должность в городской администрации. Прокуратура требовала учесть требования закона, но Кистенев тянул, а вместе с ним тянула и Дума. Возможно, надеялись, что рассосется, однако тем самым Дума сама себя поставила на грань роспуска. Когда наступила пора рассмотрения этого вопроса, Кистенев нажал кнопку и нервно заявил, что не хочет работать в городской администрации и написал заявление об увольнении. Из-за этих слова раскрылись рты даже у твердокаменных членов «Единой России». Потому, взяв пятиминутный перерыв, стали кумекать, как быть с верным бойцом по фамилии Кистенев. Соломоново решение было принято. Решили, что Кистенев 29 ноября написал заявление, а глава городской администрации Смирнов его уволил. Знал ли об этом Смирнов, непонятно. Потому что когда у уволенного спросили, когда же он написал заявление, тот ответил, что на Думе и написал. Поглядев на телефоны, гости убедились, что сегодня было 20 декабря, а не 29 ноября. Возможно, кто-то не так выразился, возможно, кто-то не так понял, но важно другое. Было доказано еще раз, как сладок мандат депутата Брянской областной Думы.

Избранникам пришлось пережить еще один позор. Только весной они изменили закон о муниципальной службе, разрешив занимать должность руководителя района даже тем, у кого нет высшего образования. По мнению некоторых думцев, делалось это «под одного главу». А в глупое положение попали все. Причем еще весной и прокуратура, и коллеги убеждали остальных думцев, что «положение о малограмотности» противоречит федеральному закону и не имеют права законодатели показывать пример анархии. Но показали. И вот теперь снова пошли на попятную. Не впервой. И не впервой им раком ползти назад.

Фото областной Думы

Главная брянская тайна: «цифры «45000» заменить цифрами «88364»»

Дума: брянский губернатор стоит четверть миллиона

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске посетителей Майского парка стали встречать забитые мусором контейнеры

16 августа 2022, Вторник, 06:21

В Брянске посетителей Майского парка стали встречать забитые мусором контейнеры

В Брянске посетителей Майского парка стали встречать переполненные мусорные контейнеры

В Брянске 14-летнюю девочку лишили возможности получить паспорт

16 августа 2022, Вторник, 06:00

В Брянске 14-летнюю девочку лишили возможности получить паспорт

В Брянске 14-летнюю девочку лишили возможности получить паспорт. С жалобой в «Брянские новости» обратился ее отец

Военная авиация насторожила жителей приграничных районов Брянской области

16 августа 2022, Вторник, 00:43

Военная авиация насторожила жителей приграничных районов Брянской области

Военная авиация насторожила жителей приграничных районов Брянской области. В последнее время вертолеты и самолеты проносятся особенно низко

Работников АЗС «Лукойл» в Брянской области измучил четырехдневный смрад

15 августа 2022, Понедельник, 23:48

Работников АЗС «Лукойл» в Брянской области измучил четырехдневный смрад

Работников АЗС «Лукойл» в Брянской области измучил четырехдневный смрад. Тот же воздух вынуждены вдыхать и жители поселка Погребы

В Брянске пассажиры пожаловались на лихачество водительницы автобуса №31

15 августа 2022, Понедельник, 21:58

В Брянске пассажиры пожаловались на лихачество водительницы автобуса №31

Жительница Брянска рассказала об инциденте в автобусе № 31, где водительница едва не покалечила кондуктора. Это случилось 12 августа