Выбор редактора

19 декабря 2012, Среда, 14:15

Главу Советского района Брянска избрали почти безальтернативно

Главу Советского района Брянска избрали почти  безальтернативно

До выборов главы Советского района Брянска были допущены только два кандидата: исполняющий обязанности Станислав Миролюбов и никому не известная экс-кандидат в губернаторы Белгородской области Ирина Петровна Горькова. Победил, понятно кто.

«Из всех кандидатов подавших заявку на замещение высшей должности муниципальной службы главы Советской районной администрации строгий отбор прошли только двое. Это экс-кандидат в Губернаторы Белгородской области Ирина Петровна Горькова и ныне действующий и.о. главы Советской районной администрации Станислав Васильевич Миролюбов», – говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте районной администрации. К слову, его отличает весьма пафосный заголовок: «Актив Советского района выбрал главу».

Под активом понимаются депутаты областной Думы и городского Совета, представители неких общественных организаций, директора крупных районных предприятий, представители образования, здравоохранения и даже – кто бы мог подумать – простые жители и трудящиеся Советского района). Правда, по какому принципу отбирали последних, да, собственно, говоря, и все прочих – так и осталось загадкой. Но выборы были признаны «всенародными». Для всего ж народа избирали…

Волнительную процедуру голосования предварил вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий, представивший оппонентов и официально давший им возможность для «последнего слова».

Станислав Миролюбов рассказал не только о себе и планах на будущее, но и о своих достижениях на посту заместителя главы Бежицкой администрации, а также «о том, что успел реализовать, будучи и.о. главы Советской администрации». Как говорится, когда человек на своем месте, то и дело спорится:

– Мы провели паспортизацию всех многоквартирных домов и на каждый заведена карточка, – ответственно заявил Миролюбов. Это как «история болезни» по каждому дому, куда внесены все поступающие проблемы и жалобы: любой заходящий на наш сайт вскоре сможет увидеть, как администрация реагирует на письма жителей, какие управляющие компании плохо выполняют свою работу. Это даст жителям района вместе с районной администрацией влиять на работу управляющих компаний, повысит конкурентную борьбу между ними, а значит и качество предоставляемых услуг.

Ирина Горькова, которую в зале почти никто не знал, вынуждена была рассказать «о богатом жизненном опыте» и о работе в качестве главы сельского поселения. Немного она остановилась и на своей, надо думать, весьма плодотворной работе в Государственной Думе 5-го созыва.

После выступлений кандидатов бросили на амбразуры, позволив ответить на острые и не очень вопросы созванного электората. «Оба оппонента достойно отразили все атаки, заверив, что найдут пути решения проблем жителей», – считают в Советской райадминистрации. Напоследок с напутственным словом выступил депутат областной Думы Вячеслав Сергеевич Тулупов. Как бывший глава Советской районной администрации, он напомнил о возлагаемой на эту должность ответственности и подчеркнул, что настоящий «хозяин района» должен не только быть настоящим профессионалом, но и обладать человеколюбием. Кое-кто от этих слов в зале даже прослезился.

Присутствующим «выборщикам» выдали бюллетени для голосования. По завершении подсчета заместителем председателя общественного Совета города Брянска и по совместительству председателем счетной комиссии Валентиной Сегейченковой был оглашен результат: Станислав Миролюбов – 109 голосов; Ирина Горькова – 42 голоса; 2 бюллетеня оказались недействительными.

Теперь протокол голосования будет передан губернатору области Николаю Денину и в городской Совет народных депутатов для принятия окончательного решения и последующего утверждения главы Советской районной администрации.

Принимая поздравления, Станислав Миролюбов сказал пообещал превратить Советский район в лучший. Плох тот глава, который не мечтает…

Фото пресс-службы БГА

Брянское диво: Человек-праздник и мяч на копытцах

Брянская власть проталкивает блатной закон о депутатах и чиновниках

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

26 апреля 2017 «Матч ТВ» объявил, что брянец Минаков зарабатывает 3 миллиона за бой

26 апреля 2017 Стала известна программа празднования 1 Мая и Дня Победы в Брянске

26 апреля 2017 Открепительные могут остаться на выборах как альтернатива

26 апреля 2017 «Ягуар» и другие алкоэнергетики могут запретить в России

26 апреля 2017 Инспекторы ОНФ опубликовали видео дорожного ужаса в Брянске

10:04, 26 апреля 2017

Пьяный рецидивист разбил стоявшую легковушку и ранил двоих брянцев

23:44, 25 апреля 2017

На водителей устроят засады в трех брянских райцентрах

21:44, 25 апреля 2017

Возвращавшиеся после Радоницы брянцы попали в 40-километровую пробку

В России и мире

18:50, 26 апреля 2017

Поставщики тепла требуют денег у Министерства обороны

18:18, 26 апреля 2017

Оркестр Павла Когана озвучит немого «Артиста» на бис

16:31, 26 апреля 2017

Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам

16:19, 26 апреля 2017

Трамп поклялся жестко осадить Россию

21:30, 26 апреля 2017

Безвизовый режим для украинцев сравнили с «журавлем в небе»

20:40, 26 апреля 2017

Россия может стать крупным экспортером пресной воды

15:43, 26 апреля 2017

Вышел еще один симфонический проект с песнями «Гражданской Обороны»

Последние новости

22:30, 26 апреля 2017

Стала известна программа празднования 1 Мая и Дня Победы в Брянске

22:20, 26 апреля 2017

Открепительные могут остаться на выборах как альтернатива

22:17, 26 апреля 2017

«Ягуар» и другие алкоэнергетики могут запретить в России

22:33, 26 апреля 2017

«Матч ТВ» объявил, что брянец Минаков зарабатывает 3 миллиона за бой

21:40, 26 апреля 2017

Инспекторы ОНФ опубликовали видео дорожного ужаса в Брянске

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->