Наверх

19 декабря 2012, Среда, 15:34

Брянскую пенсионерку силой выселили из проданной ею же квартиры

Брянскую пенсионерку силой выселили из проданной ею же квартиры

Несколько месяцев не желала покидать проданную квартиру пенсионерка из Жуковского района Брянской области, мотивируя это тем, что у нее нет больше другого жилья.

Женщину всячески поддерживали близкие родственники – сын и дочь с внуками, которые также либо проживали с ней или были там прописаны. В суде они оспаривали добросовестность покупателей. Но районная Фемида оставила их иск без удовлетворения и постановила освободить квартиру.

Дочь и несовершеннолетние внуки выписались из проданной мамой и бабушкой квартиры добровольно. Сын немного сопротивлялся, но тоже в итоге принял решение суда, как должное. А вот с пенсионеркой судебным приставам-исполнителям Жуковского района, что называется, пришлось помучиться, и немало.

Женщина долгое время с маниакальным упорством отказывалась съезжать с квартиры, ссылаясь на отсутствие другого жилья. Однако по закону это обстоятельство не является «основанием для неисполнения решения суда», пояснили «БН» в пресс-службе ведомства.

В конце концов, на пенсионерку составили протокол об административном правонарушении за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и выселили ее из незаконно занимаемой квартиры фактически силой.

Брянское диво: Человек-праздник и мяч на копытцах

Брянская власть проталкивает блатной закон о депутатах и чиновниках

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей