Выбор редактора

19 декабря 2012, Среда, 15:27

Что хотят спросить у Путина брянцы

Что хотят спросить у Путина брянцы

20 декабря президент России Владимир Путин снова встретится с российскими и иностранными журналистами в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной Москвы. Журналисты далеко не всегда спрашивают о том, что по-настоящему интересует общество, а брянских представителей прессы до сих пор так и не допустили до микрофона со злободневными вопросами. Потому «Брянские новости» решили передать Владимиру Владимировичу интернет-привет от брянцев. Что они хотят узнать у главы государства?

Федор Мурнов:

– Что в Вашем понятии – жить достойно? И живут ли наши россияне достойно?

Мария Ермакова, Путевка:

- Здравствуйте! У меня есть такой вопрос личного характера. Сбербанк может мне дать ипотечный кредит миллион рублей на 30 лет - исходя из официального дохода моей семьи в 16300 руб. Ежемесячный платеж - 13200. Квартплата за двухкомнатную квартиру - около 4000 руб. Вопрос: как жить? Есть еще вопрос как работника детского сада. Почему обеспечивать наше предприятие должен местный бюджет, а именно бюджет нашего нищего Брянского района? Для сравнения: городские сады (на балансе Брянска) имеют возможность платить за питание детей своих же сотрудников, в конце концов, дарить новогодние подарки им, да и зарплата у сотрудников побольше. У нас ничего этого нет, никаких привилегий. Задаем вопросы - ответ один: в бюджете нет денег. Почему при одинаковых условиях работы такие различия? Почему все образовательные учреждения не находятся на федеральном бюджете? Тема поднимается неоднократно, а воз и ныне там

Нелли Гришина, Дятьково:

- Почему молодым людям, коренным селянам, родившимся и выросшим в родном селе, государство не дает бесплатно землю для строительства своего дома здесь, же где они и живут? Почему уничтожили институт лесного хозяйства в стране? Нет лесников, нет грамотной работы с лесом? Почему с фермера, только что зарегистрировавшего свое хозяйство, с первого же месяца начинают требовать выплаты налога, хотя прибыли у него еще нет? Почему судьи за взятку не лишают «прав» пьяниц, которых поймали гаишники. Легко проследить, какое количество пьяных водителей и какой судья отпустил с миром. Почему таких преступников-судей не наказывают в соответствии с законом, ведь они и являются тем звеном, которое не дает прекратить пьяницам бесчинствовать на дорогах? Почему в народе считают, что не президент руководит страной, а коррупционеры? Почему в провинции процветает клановость на хлебных местах? Но вопрос нужен один и поэтому пусть будет этот: не боится ли господин Путин, что четкое разделение граждан нашей страны на господ и быдло в скором времени приведет к революции?

Юрий Белоусов, Локоть:

– Когда будем меньше говорить и больше делать? Уже в народе смеются и говорят, что наши чиновники и руководители отлично освоили науку болтологию. Это предисловие. Вопрос вот в чем. У нас Москва стала государством в государстве. Там есть работа, там все деньги, и там большие зарплаты. Мне интересно знать, а когда там народ работает, если уже несколько лет стоят в пробках эти работники - по три-пять часов в день? И второй вопрос. Вас предали уже не раз ваши министры (Скрынник, Сердюков). Это ваша недоработка с подбором кадров или их уверенность в безнаказанности?

Ирина Андреева, Брянск:

- Почему государство, если не имеет возможности лечения онкобольных детей, не отправляет их на лечение заграницу? О каких квотах может идти речь, если жизнь ребенка в опасности? Почему бремя этой беды ложится на плечи родителей, и они вынуждены идти с протянутой рукой по миру? Почему у нас в Брянске на стройку онкоцентра для детей до сих пор нет денег, а про модернизацию говорят каждый день? Дети умирают, а нас кормят обещаниями…

Жанна Амелина, Брянск:

- Когда же наладится надзор, например, над коммунальными управляющими компаниями ? Потому что, как выяснилось на практике, ни роспотребнадзор, ни жилищная инспекция каких-либо карательных санкций не могут предъявить. Когда же нам не придется платить по 50 000 заведующим детских садов, чтобы ребенка туда приняли? Когда же у работников полиции появятся права, а не только обязанности? Когда же сержанты полиции станут получать обещанные 45 000? Как пенсионерке с размером пенсии 9000 рублей оплатить коммунальные платежи размером 7900? И на что жить дальше?

Анатолий Сидоренко, Стародуб:

- Я ветеран труда, 41 год трудового стажа, индивидуальный коэффициент 1,5, средняя месячная зарплата в 1980 - 1985 годы составляла 300 рублей. По закону региональный коэффициент не более 1,2, моя пенсия составляет 10000 рублей. Я с такой пенсией не согласен. Когда закончится уравниловка в вопросах пенсий.

Фото: "Брянские новости"

Брянское диво: Человек-праздник и мяч на копытцах

Брянская власть проталкивает блатной закон о депутатах и чиновниках

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

23 октября 2017 В Брянске на три дня запретят движение в сквере Карла Маркса

23 октября 2017 В Брянске создадут крупный авиационный хаб «Шёлкового пути»

23 октября 2017 Главарь банды зеков получил 7 лет за вымогательство денег у 37 сокамерников

23 октября 2017 В Брянске глава района и москвичи разрисовали граффити забор военкомата

23 октября 2017 Вячеслав Малежик: «Даже когда у меня не будет зубов, продолжу петь!»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:40, 23 октября 2017

В Брянске на три дня запретят движение в сквере Карла Маркса

12:13, 23 октября 2017

В Брянске в ДТП с маршруткой и 3 авто пострадала 8-летняя девочка

11:08, 23 октября 2017

В Брянске 21-летний автомобилист перевернул мотоцикл и ранил женщину

В России и мире

16:25, 23 октября 2017

Поезд «Сердце России» запустят в лондонском метро 25 октября

16:10, 23 октября 2017

Шпионские войны: как киберпреступники воруют друг у друга технологии

15:38, 23 октября 2017

Завод «Калашникова» впервые спустил на воду пассажирское судно

14:35, 23 октября 2017

Час истины в Сирии: пока ЧВК Вагнера громит ИГ, американцы захватывают нефть

14:24, 23 октября 2017

«Прибыли приватизируют, убытки национализируют»

14:15, 23 октября 2017

В редакции «Эха Москвы» напали с ножом на ведущую

13:51, 23 октября 2017

Виновный в смерти бас-гитариста группы «Любэ» получил почти два года

Последние новости

15:40, 23 октября 2017

В Брянске на три дня запретят движение в сквере Карла Маркса

15:19, 23 октября 2017

В Брянске создадут крупный авиационный хаб «Шёлкового пути»

15:05, 23 октября 2017

Главарь банды зеков получил 7 лет за вымогательство денег у 37 сокамерников

14:15, 23 октября 2017

В Брянске глава района и москвичи разрисовали граффити забор военкомата

12:53, 23 октября 2017

Вячеслав Малежик: «Даже когда у меня не будет зубов, продолжу петь!»

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->